Есть у кого то опыт проживания с мужем в разных квартирах недалеко друг от друга

Автор, тема очень зацепила. Сама недавно была в этой ситуации, очень похожа на вашу. Также накалились отношения с мужем, ушёл в другую квартиру. Покупать не надо было, рядом мамина, мама живёт на даче в деревне. Жил один месяц, по выходным на дачу ездили, в целом общались нормально. Вещи из нашей квартиры принципиально не забирал, ждал что позову обратно. Также как ваш, придирался, постоянно давал распоряжения, сидя на диване. А тут, живя отдельно, развёл срач . В общем понял что к чему. Позавчера пришёл к нам и сказал что не уйдет. Я даже немного расстроилась, честно говоря, без него я отлично отдохнула. Поняла что жила под давлением, о постоянной критики руки опускались, никакого желания что-то делать не было. Если вы разойдетесь на время, то каждый для себя выводы сделает. Мне кажется что вам раздельная жизнь больше понравится. У меня дети правда постарше, дочери 22, сыну 15, тут легче было, они полностью на моей стороне

Аноним 309: Мне кажется что вам раздельная жизнь больше понравится. У меня дети правда постарше, дочери 22, сыну 15, тут легче было, они полностью на моей стороне

Взрослые дети это ключевое.

Zarazadvaraza: Перфекционизм идёт за руку с нарциссизмом зачастую. Поэтому все замыкается на том, что он хочет, и как он это видит. Остальные - кордебалет для солиста.

Да они оба устали друг от друга.
Автор в долгу не остаётся, тоже отвечает ему и в отдельную квартиру всесте с потенциальными собаками отправляет.
Там идёт взаимная давка и трения.

Zarazadvaraza: образное мышление присутствует

Более чем

Zarazadvaraza: Такое бывает часто. В семье, на работе. Даже не знаю, как вам объяснить.

Потому и бывает часто, другое этим прикрывается, ни за год и ни за 2 это сложилось, дети и такое к ней отношение, но ей удобно было терпеть и надеяться на лучшее

Zarazadvaraza: Нее, не похоже. Когда хочет делить - приходит и говорит делим. Половину вам - половину мне. Тут просто постоянно, как кошку-засранку тычут в несовершенство.

Скорее похоже, что боится делать резкие движения и громкие заявления о разводе.
Хочет устроить себе спокойную жизнь, а там определиться.
Мягкий развод.

Аноним 734: меня есть ощущение, что все его разговоры про отдельную квартиру это манипуляции.
У детей аллергия на кошек и собак, подтвержденная анализами. Он все при детях говорит, давайте заведем кошку и собаку. Он ухаживать, конечно, не будет. Я ему говорю, вот в своей купленной квартире и заведешь. Смотрю, ему это не понравилось.

А у меня ощущения, что вы с мужем перестали слышать друг друга, каждый варится у себя в голове.
Он вас подначивает отдельной квартирой, ожидая вашей реакции, что вы против, потому что он любим и вам нужен.
Вы его сплавляете в эту квартиру по той же причине, хотите увидеть его сопротивление и желание остаться с вами. Вы за это и уцепились как за соломинку, что это не его истинное желание, а его манипуляция.

Автор , не вижу никогого профита для вас от развода. Хорошие истории, рассказанные в этой теме, это при выросших детях.
Мне кажется, если вы оба ещё цепляетесь друг за друга, еще есть шанс для вашей семьи.

jjane1: но ей удобно было терпеть и надеяться на лучшее

Не то что бы удобно. Просто у всех же так. Бодрая мама вскочила раньше всех, приготовила завтрак, оладушков с медом, кашу, бутерброды горячие, чай-кофе. Всех расчесала- заплела, в нос-лоб поцеловала, отправила в школу, побежала на работу, прибежала с работы, попутно сделав доставку продуктов, сварила обед на завтра, ужин на сегодня, уроки проверила, вспомнила бином Ньютона и чередующиеся гласные в корнях, разобрала танец маленьких лебедей с одним на фортепьяно, с другой в пачке, собрала грязную одежду, запустила стиралку, запустила пылесос, уложила спать детей, поцеловала в лоб-нос, натянула чулки и костюм горничной. Подогрела ужин, с распростёртыми объятьями встретила мужа с работы, покормила, выслушала какие все козлы и дебилы. Покивала, запустила посудомойку, заварила крупу для каши на завтра, йогуртницу заправила и пошла в спальню исполнять супружеский долг с огоньком. Итак каждый день. А выходные, вместо работы на работе- шторы, окна, полы, стирка постельного. Потому что так все живут и мы не хуже.

С Якиным в Гаграх: Умные мужчины делают не так)))

Умные мужчины понимают, что они в супругой две лошадки в упряжке и вместе везут это воз. А вот муж автора, извозчик при лошади, понукает и хлыстом пощелкивает, чтоб она веселей бежала. Эгегей, залетная, пшла вперед. И нет у него цели разделить ни квартиру, ни детей.

Автор, загананных лошадей пристреливают, если уж мы на конскую тему перешли.

С Якиным в Гаграх: Сохраняйте отношения, сколько сможете.

Бог терпел и нам велел. И не забудьте ребенка подстричь!

Она уже не может. Уже два года как. Они уже не спят даже в одной постели, я про секс молчу, он ушел гордо в комнату сына. А разве что-то осталось, чтобы сохранять? Нет уже никаких отношений. Есть взаимные обиды и непримиримые разногласия. Кто кого подстрекает? Формально, вы своим "сохранять" предлагаете женщине смириться ее положением, и полностью отказаться от всего, что ей доставляет мало-мальское удовольствие. Ей даже рыбу для себя готовить запретили. Потому что кроме нее, ее никто не ест. И ты не ешь. Ешь только то, что нам, читай мне, нравится. А твои желания - да вообще всем по барабану.

Крепостное право вроде уже давно отменили..

С Якиным в Гаграх: Он все равно будет присутствовать в жизни детей, соответственно, и в вашей.
Точно также за нестриженных в мятых рубахах будет вам выговаривать.

Для общения с папой дети идут к папе в его квартиру. Автору с таким мужем общаться не нужно. И это можно проговорить один раз и навсегда. И все претензии остаются за дверями дома автора.
Дети уже не маленькие, поймут.

И сохраняйте папин пример, как можно себя вести с вами. Вами же можно пренебрегать! Это же здорово! Зато штаны в доме и денег побольше.

Вот он сейчас прямо сказал, что мы его все раздражаем тем, что у нас срач и уехал к свекрови.
А у меня чисто. Пол я пылесошу каждый день. Мыла его в среду.
Его претензии не к чистоте, а просто я его раздражаю потому, что не даю ему реакцию на его негатив.
Ему надо, чтобы я с утра накрыла всем завтрак, бегала, подавала кружки, потом все убрала. И схватилась за мытьё полов.
А я с утра сама поела, младшего покормили и пошла смотреть фильм.

С Якиным в Гаграх: Автор, видите, как люди вашим деньгам завидуют?

Один из его плюсов, что он не жадный. Надеюсь что он это и вне брака сохранит.

С Якиным в Гаграх: Автор, видите, как люди вашим деньгам завидуют?

Серьезно что-ли? Каким деньгам завидовать, если она на них себе даже купить ничего не может, без одобрения мужа? Даже вкусненькое нельзя, если оно мужу невкусненькое.. деньги есть, только они не общие, а мужа, и как он ими распоряжался самостоятельно, так и будет, исходя из его понимания, что семье нужно, а что нет.

Аноним 734: утра сама поела, младшего покормили и пошла смотреть фильм.

Что ты уселась, как барыня? Делов что-ли нет? Куры не доены, носки не варены, борщи не стираны, а она уселась, фильму смотреть. Иш чё удумала..

Аноним 734: Вот он сейчас прямо сказал, что мы его все раздражаем тем, что у нас срач и уехал к свекрови.
А у меня чисто. Пол я пылесошу каждый день. Мыла его в среду.

Может « баба у него»….

Anasteisha2020: Может « баба у него»….

Была бы баба, он был бы менее ядовит. Ему даже мужики на работе говорят, ты чё такой злющий. Он именно злющий, не злой.

Аноним 734: Была бы баба, он был бы менее ядовит. Ему даже мужики на работе говорят, ты чё такой злющий. Он именно злющий, не злой.

Ни факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы