Сколько вам потребовалось времени, чтобы уйти от мужа алкоголика? И как изменилась ваша жизнь?

Аноним 53:
Алкаш стал наркоманом.
Умер.
Простили с детьми его. Чтобы не мешало чувство ненависти жить дальше.

До сих пор помню то чувство страха. В ту ночь. Что ладно сама подохну. Но детей зачем потащила в ночь
Дочери было 7 лет. Сейчас 23. Помнит все о той ночи. Говорит-ты молодец, что решилась, а то мы устали плакать по ночам с братом. в таких семьях больше всего разгре.бает потом сын......
Если не секрет, как у вашего сложилось?

Фeникс: Он клялся и божился бросить пить, я верила, ну как же,и сыну ведь отец нужен, вот и вопрос - зачем такой отец нужен? Мне учитель в начальной школе сказала, что мои дети без отца получают намного больше чем половина детей в классе в полных семьях....

ЗаяМая: Какие они отцы, сунул-вынул и пошел дальше, жить свою счастливую жизнь в обнимку с бухлом. Это наркоманы, такие же лживые и изворотливые

Простите, но вот дети уже есть....

Аноним 779: Ребенку ОГЭ сдавать, пока чтоб не очень нервировать

Чтоб не нервировать алкашней? Или разъездом?

АнонимкА: Чтоб не нервировать алкашней? Или разъездом?

Разъездом, переездом, возможно скандалами. А так-то он притих, прячется, это я бешусь когда бутылки выгребаю и боюсь что дальше снова вразнос пойдет, а ребенка пока не трогает.

Аноним 779: Разъездом, переездом, возможно скандалами. А так-то он притих, прячется, это я бешусь когда бутылки выгребаю и боюсь что дальше снова вразнос пойдет, а ребенка пока не трогает.

да уж, замечательная жизнь.

АнонимкА: как у вашего сложилось?

Женат. Двое детей.
Как у них внутри семьи-не лезу, не рассказывают.
С виду счастливо живут)
Если попросит супруга сына помощи, помогу, если будет в моих силах.
Я просила свекровь. Сын ваш погибает. Давайте помогать вместе. Она отказалась. -мой сын нормальный, не сочиняй.

Аноним 545: Молодец! Мужчину встретили? Многие женщины ещё и одиночества боятся, поэтому держатся за кого попало. Тем более многие пугают, что после 35-40 уже нереально найти мужчину. да что за самоцель найти мужчину? У меня случай может нетипичный и по мнению многих молодость мимо прошла, но я развелась в 30, 3 года вообще и не думала о мужчинах. Не до этого было, из жопы вылазила да долги его платила, дура. Потом была попытка, принципиально смотрела, чтоб не пил, не курил,. Не сошлись характерами. В 38 замуж вышла за нынешнего мужа, ну не вышла бы,жила б одна, я не страдала и никогда специально не искала мужчину. Да и замуж не собиралась после первого этого неудачного брака.
Milena29: Отец ребенка не участвует совершенно, у него все еще обиды на меня ( вот, так же точно было, ещё и всем рассказывал, что я его бросила, сына видеть не даю, хотя я его просила хотя-бы из садика иногда забирать и в 1й класс водить. Нет, пьянка дороже. Ок. Звонил он в том году первый раз сыну, сыну 13 исполнялось, он отказался с "папой" разговаривать. Вот врать не буду, я порадовалась. Вспомнил о сыне,нифига себе. Разово за 9 лет первый раз.
MariО: это если есть куда уйти. А если не куда, если денег нет,если у кого маленькие дети- не все готовы сдать квартиру с детьми, а если у неё ещё и кошки и собаки, то с животными снять квартиру почти нереально, а предать и выбросить животных не всё могут.
Всё упирается в деньги, а чаще народ живёт от зп до зп и барахла в квартире много,вся детская одежда на всё сезоны, игрушки и т.д.- это ещё собрать надо и вывезти или конечно можно в одних трусах бежать.
Но в одних трусах бегут роняя тапки когда угроза жизни, а если и жизни ничего не угрожает, то долго уходить будет отговорки это всё, и игрушки, и животные. Кому не жалко свою жизнь и детей, те и терпят и рассказывают вот это всё. Не найти 8 тыщ на комнату? На меня БМ оформил кучу кредитов, сама дура, знаю, и то нашла выходы, да, не в хайат ушла и не Тихвине жили. Забрала что смогла забрать, из общего нажитого только сына и кота, и ушла. Никакой угрозы жизни небыло, ну если жизнью можно считать вот это существование в перегаре и со скандалами вечными.
MariО: Алголь просто выводит наружу всё плохое, что есть в человеке, а если человек хороший, он и пьяный хороший, если он не скандальный- он и пьяный никого не трогает. что-то вы, похоже, плохо знаете алкашей. Действительно алкашей не знаю ни одного мирного и милого, нести начинает всех, мозг же помирает, алкогольные психозы это не шутки, а жить то как спокойно с этим вот? Оно ж пьяное и секса требует и общения, а противно ведь, ну здесь сколько раз про это писали девки тоже. Не верю, что сидит такой милый тихий алкаш молча и не отсвечивает. Один на миллиард. Мой бм не видался с кулаками но разу,знал, что сразу прилетит от меня. Но под конец скандалы были уже, я не могу терпеть это пьяное зомби дома. Ну допускаю, что кто-то может ради угла и куска хлеба засунуть язык в одно место и терпеть, только зачем?
Аноним 261: А маме со мной некуда было идти, жилья своего не было.

Аноним 261: ей 67

Ну это точно сказки, вот в то время всем было куда идти. Легко можно было найти работу с жильём. За что уважаю свою мать и бабушку (а это семейный сценарий у нас, походу), бабушка 1922 года рождения, ушла от деда с тремя!!! двойня 3летняя и 4 летка. Ушла от алкаша. Мама моя со мной 2месячной ушла и развелась с отцом. Я не видела зато этих пьянок отца, вот только сейчас понимаю, какая она молодец. Я не молодец, 5 лет жизни просрала, даже почти 6.

АнонимкА: в таких семьях больше всего разгре.бает потом сын......
Если не секрет, как у вашего сложилось? неправда, дочерям тоже весело приходится, дети любого пола разгребают в итоге((
Аноним 495: Мне кажется не уходят женщины от таких по одной причине. На их фоне они выглядят ангелами. Непьющими. По их мнению. Ещё и с гордостью рассказывают что всю жизнь с таким прожили. созависимость есть, да и у каждого свое. Кому-то страшно самой жизнь с нуля строить, кому-то лень самой грести лапками и не рассчитывать ни на кого, опять же, уже не свалить ответственность, сама ушла,живёшь одна, у каждой своё
Аноним 495: Да нет там никаких манипулирований. Алкаш счастливо живёт в своём мире. И пофиг ему кто его обстирывает и кормит. Остальное фантазии героинь.

Есть, ещё какие. И это - я умру без вас, куча обещаний, которые иногда даже выполняет, ненадолго, не у каждой сразу хватает сил сказать - умирай. Это я потом уже и подкладывала своего и спрашивала даты, когда развелась и судилась. Но поначалу ещё веришь особенно когда человек кодировался и держался, причем в трезвом состоянии человек действительно неплохой,и в профессии его ценили, сколько шансов давали. Но, спился, ну туда и дорога, не надо свою жизнь подстраивать и тратить на такое.

ЗаяМая: Подружку мою

И про подругу есть у меня история печальная(( причем, она с красным дипломом мед закончила. То есть не дура, не маргиналка. Еле ушла она от такого же алкаша, я ей помогала заявления писать и привлечь его к уголовке, в итоге она развелась. Иииии, встретила другого алкаша((( более мирного, тихого, но такой,бытовой пьянчужка "каждую пятницу я в гавно"((( не общаемся больше(((

Фeникс: он отказался с "папой" разговаривать

молодец.Моему почти 8, еще надеется, что отец будет с ним общаться. Понимаю. вырастет и составит свое мнение. Не навязываю, объясняю согласно возраста. БМ обливает меня грязью, что ребенка не даю, и вообще , оставила его ни с чем (ага, квартира моя и машина моя. Свою просрал сам).

Тоже считаю, что алкоголизм-не болезнь, а распущенность. Можно много об этом спорить. но когда свекровь уже после 5 лет развода заявила, что я должна его пожалеть и помочь, я жестко ответила, что я ему в глотку не заливала, чтоб лечить.

ЗаяМая: Алкаши ооооооочень хорошо умеют манипулировать и давить на жалость. Такие сказочники, позавидовать только таланту.

согласна полностью. Врут всем и кругом.

Фeникс: Иииии, встретила другого алкаша((( более мирного, тихого, но такой,бытовой пьянчужка

ага. вот счастье то. У нас в соседи заехали такие. Он ходит всем все рассказывает. Обоим под 50, женаты около 2х лет. Он бухает каждый день. В 9ч утра уже пилит из киоска с пивом. Вот счастье то. Не понимаю, ей то это зачем? Нормальная с виду тетка, логопед в садике, сын взрослый. Ругаются, ор на весь подъезд стоит.

Я практически созрела на уход. По сути в никуда.
Эмоционально не вывожу, злость переполняет, разочарование, апатия к работе, к домашним делам, да и любая деятельность теряет смысл.
Словам больше не верю, а действия, если какие-то были, то все провальные.
Вокруг говорят, вот ты с жиру бесишься, он же хороший и всё для тебя делает, подумаешь, всего ли лишь выпивает. Не валяется же, а всё культурно. Как все

Аноним 499,
Каков план действий?

Аноним 499: Вокруг говорят, вот ты с жиру бесишься, он же хороший и всё для тебя делает, подумаешь, всего ли лишь выпивает. Не валяется же, а всё культурно. Как все

не верьте. Далеко не все так живут. Уходите. Вы просто теряете себя с ним рядом.

Аноним 499: Я практически созрела на уход.

Вот и идите неоглядываясь. Сейчас хорошее время, принимать такие решения. Отталкнитесь от дна на котором оказались и всплывайте. У него своя жизнь и свой выбор.

Спасибо за тему, тоже планирую уходить, обсуждаем финансовые аспекты развода. Мой состоятельный, бизнес удалённый, внешне привлекательный, на алкоголика не похож, но в доме, с ребенком, семье ноль помощи, интересов помимо работы и алкоголя нет совсем. Работает, пьет запоями каждые 7-10-14 дней, спит, лежит. Потом все по новой. Ради работы легко выходит из запоев, причина запоев - жена стерва. Себя алкоголиком не считает. Манипулирует трезвый только в путь, любая бытовая мелочь, любое обсуждение - срыв. Стала вести календарь запоев, график четкий, на 7-10 день злость. Невозможно попросить даже кружку убрать за собой, будет скандал. 14 день - сто процентов уже будет запой, до этого может пиво начать пить, много играть в компьютерные игры. Скандалы, ревность, злость, матерки. Последний раз оскорбил мою маму, когда сидела с ребенком, меня рядом не было, а выпить хотел. Редко, если удерживаюсь от ссоры и делаю всё, как он хочет, не трогаю вообще, может выпить мало и отлежаться, не уйти в запой. Раньше чаще так мог, но сил моих терпеть эти отлеживания не было, противно, ругалась (не при ребенке), потом уже ад и дно началось. Я дошла до ручки с таким отношением, доказывать, что не жираф постоянно. Повод напиться любой: не предупредила, что задержалась, не приготовила, мало секса и до бесконечности.

Аноним 90,
Запой это сколько дней? График что-то похож. На 7-10ый день выпивает в вечер, потом продолжить может на следующей день, ненавижу эти периоды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы