Сколько вам потребовалось времени, чтобы уйти от мужа алкоголика? И как изменилась ваша жизнь?

Расскажите, пожалуйста.
И ещё, если вы живёте с таковым, что мешает уйти ?

Аноним 499,
Давно не было темы.
А вам , что вам мешает уйти?

История моих родителей. Папа прям прилично начал выпивать лет в 43 , до этого тоже было пару раз в неделю , не сильно. После чмт конкретно так начал выпивать… в итоге родители разошлись через 8… мама ушла только тогда, когда на горизонте возник другой мужчина.
Папы не стало в 53 года..
Мама с тем мужчиной тоже только пару лет повстречались и все, сейчас одна.
Грустно.

Интересно, напишет кто-нибудь: «Очень долго и трудно не могла уйти от мужа алкоголика. С тех пор моя жизнь изменилась в худшую сторону»😁 Извините, автор., просто улыбнуло название.

Аноним 499: Сколько вам потребовалось времени, чтобы уйти от мужа алкоголика?

Жила с алкоголиком. Хотя на тот момент никто его таковым не считал. Но все клинические проявления были, но пьяным под забором не шатался, в блевотине не просыпался. А так по ночам не спал, вскакивал, бредил, утром не мог встать, был агрессивным, мрачным и жутко ревнивым. Поняла сразу к чему идёт. Подала на развод. Закодировался, чернз два месяца сорвался. Через два дня меня не было с ним в одном городе уже. С двумя детьми и двумя сумками уехала.

Аноним 590: был агрессивным, мрачным и жутко ревнивым.

Меня не бил, матом на меня не орал. Осталась бы ещё на полгода, пришли бы к этому.

Аноним 590: чернз два месяца сорвался

Это были отличные два месяца, но человек был слаб и не смог. Я проиграла в этой битве.

Аноним 499,
Мой бм такой был, в начале семейной жизни мало пил. Потом все больше, чаще. Не было скандалов, он просто приходил датый и спать ложился. Деградировал постепенно, потом игромания добавилась, долгов набрал. Тут я и поняла, что это финиш. Спасать семью смысла нет, потому что нет семьи, нет того человека которого я любила. И развелась, через 13 лет брака.
После развода жизнь стала в разы лучше, естественно

Аноним 499: Как вы живете ?

Очень трудно было первые два года. Ревела в тихушку, пока никто не видит. Так жалко себя было и детей. Но расслабляться и сдаваться нельзя, дети этого не заслужили. Поэтому работаю, работаю и работаю.
Сказать, что у меня все безобоачно и красочно не могу, так как не правда это все.
Но мне спокойно. И дети мои в спокойной обстановке растут и никто их не дергает и мозг им не выносит. (ну только я чуть чуть, но трезвая, то есть осознаю полностью свои слова и действия).

Жила с алкашом 13 лет.
Причем, как говорится, видели глазоньки, что ручки брали
Но любовь и прочее.
Последние пять лет болото. Блевотина, скандалы, драки, измены и остальные «прелести»
Думала, что никогда не смогу выбраться.
Идти некуда, денег нет. Детей двое.

В один момент, когда очередная пьянка закончилась скандалом, алкаш угомонился и уснул, кинула документы и трусы в сумку, и ушла с детьми. В ночь.

Пустили знакомые переночевать, на односпальной кровати. Но только до утра.

Утром дети в школу, а я занимать денег у директора своего, с отработкой доп смен.
Сняли комнату
Через пол года в сьемную однушку перебрались.
Спустя пять лет купили двушку.

Алкаш стал наркоманом.
Умер.
Простили с детьми его. Чтобы не мешало чувство ненависти жить дальше.

До сих пор помню то чувство страха. В ту ночь. Что ладно сама подохну. Но детей зачем потащила в ночь
Дочери было 7 лет. Сейчас 23. Помнит все о той ночи. Говорит-ты молодец, что решилась, а то мы устали плакать по ночам с братом.

Вопрос-что мешало уйти?

1. Некуда
  2. Не на что
    Родителей нет давно. Квартиры не было у них, снимали тоже
    Замуж в 18 лет вышла, квартиру уже с мужем брали в ипотеку.
    И уходить он не желал.

_бабушка: Есть куда идти?

Даже если некуда, лучше в коммуналке жить, но без алкаша,тем более когда дети. Я 5 лет терпела,лечила, кодировала на последние, платила его долги. Дура была. Он клялся и божился бросить пить, я верила, ну как же,и сыну ведь отец нужен, да и куда идти. Потом рыдал, обещал,что покончит с собой, говорил, что сдохнет без нас. В общем, ни одно обещание не выполнил. Алименты ни разу не платил, сына не видел 9 лет, не считая одного раза у школы классе во 2м. Жили рядом. Было ооочень очень тяжело, помощи вообще небыло никакой, ни разу небыло, чтоб сын у бабушки ночевал или она его из садика забрала или погулять, то есть 24/7 Я одна с сыном. Это не к тому, что бабушка нехорошая, а к тому, что помощи реально небыло, а то тут некоторые пишут никто не помогал, не считая забрать из садика, накормить обедом после школы,уроки сделать и ТП))) сейчас у меня все отлично, а у БМ как заслужил. Жалею только о том, что не ушла раньше.

Жила с таким 10 лет, уже прошло еще 10 но счастливых, после ухода, ни разу не пожалела
Сын растет умным и здоровым, я сплю хорошо и спокойно. Иногда снятся кошмары что бывший предлагает сойтись, даже спустя 10 лет пугает во сне это дико, что хочется проснуться сразу

Уходите! Поживете хоть как человек. Если есть дети, то и они поживут спокойно. Не нужны им такие отцы, от них только травмы и горе одно.

Ушла сразу, как родила. Потому что с катушек слетел и последнюю связь с реальностью утратил

ЗаяМая: Какие они отцы, сунул-вынул и пошел дальше

Мой не пил до беременности моей,вернее до 6го где-то месяца. Кодированный был, как оказалось. Я не знала. Это было наверное самое долгое его воздержание, поэтому я и надеялась,что ну вот,не пил же,закодируется и счастье наступит. Нет,если после первого раза шанс не использовал, надо уходить даже если некуда.

Аноним 499: Расскажите, пожалуйста.
И ещё, если вы живёте с таковым, что мешает уйти ?

А я ребенок такой неробкой мамы. Больше всего дети в таких семьях ненавидят маму, а не папу. Потому что мама может что-то сделать, но не делает, а дети вынуждены существовать в этом грязном болоте.

ЗаяМая: Все верно, иначе эта тварь затянет в свое болото и жизнь будет посвящена его спасению. Алкаш будет бухать, а вы его спасать ценой своего времени. И надо помнить, вы станете врагом! в любом случае

ЗаяМая: Все верно, иначе эта тварь затянет в свое болото и жизнь будет посвящена его спасению. Алкаш будет бухать, а вы его спасать ценой своего времени. И надо помнить, вы станете врагом! в любом случае

Да. В таких браках жёны или психические и нервные, или тоже становятся алкашками,а уж детям тем более не позавидуешь (( надо не бояться просить помощи вторая моя ошибка в том, что не просила помощи, не рассказывала никому, мне было стыдно, стыдно рассказать, что связалась с алкашом, стыдно просить помощи, элементарно вещи, фонды чтоб найти психолога, временное проживание. Это не стыдно и не надо стесняться.

До сих пор не могу....выгоняла, ультиматум ставила, держался месяцев восемь, ни-ни. А месяц назад опять пошло....прячется, но это сильнее его, опять перегар по утрам, дрыхнет до обеда, глаза мутные, бутылки под диваном. Боюсь дальше хуже будет, плавали, знаем. Собираюсь с мыслями. Ребенку ОГЭ сдавать, пока чтоб не очень нервировать, осенью начну этот печальный процесс. Сил моих больше нет.

Даже после ЕГЭ будете дальше жить.
Отговорки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы