Если мать в семье - ребёнок

Аноним 169,
Не думала об этом , спасибо за наводку !

Аноним 606: Я выдержала до 36.

Аноним 606: Сейчас она пытается возобновить общение, но я больше не хочу. Мне так хорошо. Я как будто вырвалась из плена в котором была много лет.

Выражение есть о таких родителях : "Что б в старости не мерзнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей!!!"
И эта прохлада может быть очень разной....

Аноним 933,
Никогда не слышала эту фразу. Спасибо , поучительно .

Аноним 402,
вам теперь есть что ответить на

Аноним 402: грустные стихи о неблагородных детях

причем ответ может быть всегда одинаков

Девочки , всем огромное спасибо ! Буду над собой работать !

Аноним 402: мамино провидение

Аноним 402: Со мной никогда не было проблем , ни а учебе , ни в провидении

Хм...

Аноним 402: Спасибо вам ! Что-то внутри мешает мне так сказать , буду разбираться с собой.

У меня есть отличный знакомый психолог на тему сепарации от родителей. Если надо, пишите в личку.

Аноним 933,
спасибо за ссылку. Я читала на эту тему и работала в этом направлении. У меня не так все запущено как у автора, но проблема сепарации (как оказалось) стояла. И это при том, что жила далеко от родителей с 17 лет. Сейчас вижу, что не до конца избавилась от ЧВ, Периодически скребет. Хотя может в случаях, когда перебираю с отстаиванием границ

Аноним 402,
Дайте я вас обниму
И желаю Вам поскорее выбраться из этого болота маминой токсичной любви

Аноним 402: Короче , я не хочу с ней общаться, но мучает совесть, потому что типа надо

я бы точно не смогла общаться, у вас уже сформировано желание - не общаться, теперь разберитесь кому надо ,чтобы вас постоянно чехвостили - только ей, а вам нет, всем остальным реально пофиг на вас и вашу маму, имхо, если общение не приносит радости, если вы говорите - вас не слышат, ваши родители токсичны, границы постоянно нарушается, зачем оно вам надо, чтобы чувствовать, что вы хорошая в глазах окружающих/хорошая дочь? она всегда будет недовольна, всегда будет высказываться, такой человек, оно вам зачем?

Аноним 402: Короче , я не хочу с ней общаться, но мучает совесть, потому что типа надо.

жила с такой же установкой. Долго. Моя мать еще по хлеще вашей...
В итоге я прервала общение на 6 месяцев вообще. Ну точнее она в очередной свой закидон меня везде заблочила, зная, что я через неделю начну искать с ней связь, а я взяла и не начала. Впервые она сама пошла на попятную через 6 месяцев и каково было ее удивление, что я ей выкатила четкие рамки для общения, без унижений, оскорблений меня/мужа, без давления как сына растить, что нам есть, куда ехать, как одеваться и попу подтирать правильно рукожопым. После ее культурного шока началось общение по моим правилам.
2 года в этих рамках, чуть закидон случается - в бан.

НО для все вышеперечисленного мне потребовалась помощь грамотного психолога, который мне вправил голову. И не один сеанс, и не 10 даже... С мясом болезненное чувство долга перед ней вырывали, слезами пол заливала

Аноним 290: Общайтесь но формально. Родителей надо почитать. Поздравлять с праздниками, дарить подарки, звонить.
Но не идти на поводу и не позволять себя оскорблять и манипулировать (это никому нельзя). Приехали, поздравили, как только поняли что началось давление, укоры и вампиризм - вежливо попрощались и уехали. Пусть и через 5 мин. Может мама пересмотрит свое поведение.

Да! Мне только это и помогло.
Как только угрозы, шантаж, оскорбления начинались/начинаются, встаем и уезжаем. И плевать, что до дома 400 км и приезжаем два раза в год. Одного раза хватило, чтобы с полувзгляда понимала, что её несёт опять.
По телефону перестала с ней разговаривать, только по Вотсапу переписываемся.
Сначала было тяжело, потом легче и легче.
Прекращать общение совсем уже не планирую. Она пусть по чуть-чуть, но меняется в сторону, когда общение становится возможным.
Ну и мне попроще, хоть мне и основное давление достаётся, у неё ещё дети есть.

Аноним 933,
А как так получается, что вот вы с этим психологом говорите об одном, но ее слова я воспринимаю как " ты где-то в прошлой жизни обосралась, поэтому сейчас сиди и терпи и отрабатывай"? Почему сразу нельзя повести беседу о сепарации? Простыми словами?
Действительно, уже третья тема о походе к психологу, и заказчика мордой окунают, приговаривая, что он урод, только такого и заслуживает. У всех стратегия такая?

Морозко,
Спасибо , дорогой человек ❤️

Аноним 169,
Папа втянул меня в совместное решение маминых проблем. У меня тогда не хватило мозгов как-то этому сопротивляться.

Мама была против вашего замужества?

Еж в тумане,
Нет, такого не было.

Зимка_Мёрзлая: ты где-то в прошлой жизни обосралась, поэтому сейчас сиди и терпи и отрабатывай"?

Мне также услышалось))
Я подумала может мне только
Что о странный психолог, эта теория в обратную сторону должна быть, обычно это людям детей дают, неудобных, не таких и тп, когда они на приём приходят и на деточку жалуются, есть, есть такие специалисты, начинают втирать, всё не просто, совсеееем не просто так, дали вам такого ребёнка, и не деть его никуда, только научиться принимать

А чтобы так про родителей говорили первый раз слышу)

Автор вы себя спросите, что вам дает общение с мамой: позитив или негатив? И от этого действуйте.

во первых все люди
я писала выше

Зимка_Мёрзлая: А как так получается, что вот вы с этим психологом говорите об одном, но ее слова я воспринимаю как " ты где-то в прошлой жизни обосралась, поэтому сейчас сиди и терпи и отрабатывай"? Почему сразу нельзя повести беседу о сепарации? Простыми словами?

Зимка_Мёрзлая: Действительно, уже третья тема о походе к психологу, и заказчика мордой окунают, приговаривая, что он урод, только такого и заслуживает. У всех стратегия такая?

во вторых
психолог не ставит задачу быть удобным, но не каждый клиент готов работать
кто то хочет прийти и проманипулировать
психолог не ведется на это, это частая история в семейных совместных походах как вдвоем так и втроем...
и тогда на психолога обрушивается агрессия....
Но ничего, мы справляемся
С пониманием к причинам\следствиям...
Вот пример работы

Аноним 766: жила с такой же установкой. Долго. Моя мать еще по хлеще вашей...
В итоге я прервала общение на 6 месяцев вообще. Ну точнее она в очередной свой закидон меня везде заблочила, зная, что я через неделю начну искать с ней связь, а я взяла и не начала. Впервые она сама пошла на попятную через 6 месяцев и каково было ее удивление, что я ей выкатила четкие рамки для общения, без унижений, оскорблений меня/мужа, без давления как сына растить, что нам есть, куда ехать, как одеваться и попу подтирать правильно рукожопым. После ее культурного шока началось общение по моим правилам.
2 года в этих рамках, чуть закидон случается - в бан.

НО для все вышеперечисленного мне потребовалась помощь грамотного психолога, который мне вправил голову. И не один сеанс, и не 10 даже... С мясом болезненное чувство долга перед ней вырывали, слезами пол заливала

как думаете были эти сессии приятными?
тут была цель и есть результат

Большинство же увы, ходит к психологам как к помойному ведру.
Они льют свои помои, плучут, стонут, НО!!! ничего не хотят менять в своей жизни! И если им психолог возвращает ответственность за их жизнь, и за то что они выбирают, то чаще всего получает в ответ неконтролируемую агрессию...
Т.е. им нужно что бы людей, детей ПЕРЕПРОШИЛИ ПОД НИХ! но сами они не хотят себя менять!
И когда ведешь диалог в ключе..в чем проблема, измените не кого то, а себя, ведь силы то равны
Человек агрессирует))) Нееет, это он...его меняйте, я вам за это плачу!!
Мы с вами одни и те же темы читаем)) Я помню их смысл))

Аноним 933: психолог не ставит задачу быть удобным, но не каждый клиент готов работать

Я с этим согласна. Полностью. Я не психолог, тонкостей не знаю. Но вот допустим, я пришла , чтобы для себя какой -то момент прояснить. А мне сходу "да ты просто заведомая дура!" И что? Мне поставили диагноз, а путей разобраться для начала в себе не предложили. Если бы сказали "вы дура, потому как... А вот есть варианты быть не дурой. .. " это неправильный разговор?
Да, люди сопли-слезы льют на сеансах, из них глубинное вытаскивают, но это не тот случай, когда с порога "ты дура". А зачастую так и есть, к сожалению. Потому люди и относятся недоверчиво

Зимка_Мёрзлая: А мне сходу "да ты просто заведомая дура!"

вам так никто не скажет
другое дело что люди достаточно часто начинают искажать сказанное..т.е вы хотите сказать что я дура?
Через минуту: -Он сказал что я дура!
А психолог вообще молчал
Это все привычные методы коммуникации клиентов, манипуляции, обобщения..
Мы эти уловки видим и так работает у людей защита психики к новому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы