Взрослые дети и отношения с ними.

Плохо, что муж на его стороне. Мама тут не должна силовые методы применять, ей уже прилетело в голову 5 лет назад и сейчас, если что, прилетит еще больше.
А муж как бы вообще что говорит? Молодец, сыночка, гноби маму еще больше, запинывай ее в угол?

И автор, обратитесь лучше к психологу с этим вопросом. Только ему все-все честно расскажите, что было между вами с сыном. Понятно, что вы тут что-то недоговариваете, из-за этого мы не можем смоделировать общую картину. Все-таки не может быть так, что при ангельских родителях сын маму по голове бьет, а муж его поддерживает. Что-то вам вселенная хочет таким способом показать, но, повторюсь, что конкретно, мы не увидим.

Аноним 173: Вы предлагаете ему голову лечить, к врачам водить?
Автору нужно о себе думать думу, а не что у него там с головой.

Если у него давно такое поведение, то да.

И каким же образом вы автору водить взрослого человека предлагаете, если он ее ни в грош не ставит? Смешно. Да и у нас без желания самого человека его насильно лечить не имеют права.

Аноним 270: Неужели ребёнок, которого любят безусловной любовью и принимают таким каким он есть, будет относится подобным образом к матери?

не любой
только тот чья мать позволяет к себе подобное отношение
Напомню: должны родители- до 18 лет
Дальше сам! Пробуй! Смотри! Дерзай!

Аноним 490: апомню: должны родители- до 18 лет
Дальше сам! Пробуй! Смотри! Дерзай!

Так он и так уже все сам, не сидит у них на шее, живет отдельно.
Да, заходит в гости, а что нельзя?

Аноним 629: У нас взрослый сын (23 года), работает, финансово независим, живёт почти отдельно.

Аноним 270: Да, заходит в гости, а что нельзя?

вам приятны такие гости?

Аноним 629: При этом может придти и остаться у нас ночевать, конечно, полностью меня игнорируя

Может чего то не хватает, например уважения к хозяйке дома)

Аноним 629,

Аку-аку: Девочки - это сын! И если он приходит к родителям, ну просто будьте спокойными и 1) вообще не лезьте к нему ни с вопросами, ни с разговорами, ни с просьбами типа вымыть посуду за собой. Это же ваш ребёнок! и , поверьте, ему внутри очень плохо.
Он сам зарабатывает и полностью обеспечивает себя. Это огромный плюс в наше время. Не ноет, не сидит на шее у родителей. Просто отстаньте от него. И без претензий! Без внутреннего напряжения! Просто будьте рядом.
Время пройдёт, всё наладится. Главное сейчас не выпихивать его . Мой 35летний ребёнок)) никогда не моет посуду за собой, когда приходит пообедать ко мне. И это бывает достаточно часто)). Меня это никак не задевает.

Абсолютна согласна. Автор, прислушайтесь к совету более опытных людей.
Не хочет он с вами общаться , ну и не лезьте к нему. Просто будьте рядом и все. Это ваш сын и он такой, благодаря во многом вам

Аноним 270: у сына есть серьёзные основания для такого поведения.

Сыну не 7, 10,15,18 лет, взрослый мужик. Не устраивает мать? Вэлкам за дверь, другой всё равно не будет

Аноним 490: вам приятны такие гости?

Да, мне мои дети приятны, какие бы они не были. Это мои дети и если что-то мне в их поведении не нравится , то я задаю вопрос прежде всего себе - а что я сделала, что они стали такими?

Аноним 490: вам приятны такие гости?

Пришли такие гости без предупреждения, нагадили и в душу тоже, они правда надо?

Аноним 270: то я задаю вопрос прежде всего себе - а что я сделала, что они стали такими?

Так и автор задается этими вопросами и сама признаёт, что ее доля вины есть. Но что с того?! Как это меняет ситуацию, что в ее доме ее же сын делает ее жизнь невыносимой? И что делать дальше, после ответа на вопрос.

Аноним 629: Боюсь, что не женится и детей у него не будет.

Не бойтесь. Вам своих гипотетических внуков не жалко? Зачем таким людям детей? Чтобы было над кем издеваться?

Аноним 270: Да, мне мои дети приятны, какие бы они не были.

Хорошо так рассуждать, когда дети нормальные.....
Как бы вы реагировали в ситуации автора - вы не знаете.

Аноним 270: Это мои дети и если что-то мне в их поведении не нравится , то я задаю вопрос прежде всего себе - а что я сделала, что они стали такими?

Учить детей надо и не только пока поперёк лавки, а всю жизнь. Учить примером, если б муж автора уважал и защищал, то и сын бы относился к матери иначе. Здесь мать видит девиантное поведение сына и пытается с ним бороться, как умеет, а отец считает, что ничего страшного, отсюда вся ерунда.
Автор одна в своей борьбе с ненормальным отношением к родителям, муж самоустранился, а сыночка и пользуется этим. Гаркнул бы отец один раз в начале всего этого безобразия, что не позволит так к матери относится и всё.
Молодой самец, конечно, хочет первенства, но всегда подчиняется там, где видит разумность требований и первенство идёт завоевывать в мир, а не в семье родителей, тем более через унижение собственной матери.

Аноним 270: Это мои дети и если что-то мне в их поведении не нравится , то я задаю вопрос прежде всего себе - а что я сделала, что они стали такими?

Ок, задали и что? Все родители люди, и неидеальны. И даже у идеальных родителей дети всегда найдут повод обратиться к психотерапевту. То есть от проблем «идеальное родительство» отнюдь не гарантирует.

Material girl: Мне кажется, что вы одна против всех. И мне кажется что вам надо уходить не только от сына, но и от мужа.

Да, я одна против всех. Я мужу сказала, ну ты хоть как то можешь защитить меня, хотя бы словами - я мать, ну ладно - говномать, но я люблю его уж как умею, может коряво, может со своими психртравмами, хз.
РазДваТри: Или есть причина со стороны родителей, или психиатрия, тогда к специалисту Я посмотрела ролик про нарцисса. Видимо, где-то я накосячила. Может ему одиноко было? Хотя всегда вместе и в кино и в путешествия и сочинения писали, разговаривали. Я неласковая, это да. Я не люблю объятий и поцелуев в принципе, здесь, каюсь, не додала точно
Lelkako: А ребёнок то он единственный или ещё есть?

Единственный. Более того, кроме мужа и сына у меня больше нет никого из родственников, все умерли.
Аноним 780: Он пьёт или болен на голову?

Аноним 780: Или в карты проигрался и экономит на еде за счёт вас? Он не пьёт, не курит, не наркоман, не игрок. Он очень холит и лелеет себя - дорогой парфюм, дорогая одежда и обувь, дорогие гаджеты.
НаталЪя: Да сами наверно и наделили долями Да, конечно, сама. Ну, потому что так получилось. У нас сразу была договорённость - сын будет жить в маленькой квартире, мы с мужем в новой большой. Если ему будет тесно, то пусть расширяется уже за свой счёт.
ЯVedma: Похоже, что есть за что вас ненавидеть. Похоже есть за что. Я сегодня копаюсь в воспитании ребёнка. Не знаю, где косяки. Он много мне претензий высказал, но я с ними не согласна.
Аноним 815: А муж как бы вообще что говорит? Сама заварила кашу, сама и разгребай. Меня не впутывай.
Мы сегодня спали в разных комнатах, ни словом не обмолвились друг с другом, ни разу даже не пересеклись, благо квартира большая. Сейчас куда то ушёл. Сына тоже нет.
Смотрю психологов, пью вино. Просто хреново и всё.

Аноним 629: Сама заварила кашу, сама и разгребай. Меня не впутывай.

О чем я и писала выше....
Не мужик ваш муж и вас он не любит

Аноним 629: При этом может придти и остаться у нас ночевать, конечно, полностью меня игнорируя.

Аноним 189: что в ее доме ее же сын делает ее жизнь невыносимой?

Это что ужас ужасный?
От чего невыносима жизнь автора?

Аноним 629: Он много мне претензий высказал, но я с ними не согласна.

А можете рассказать какие претензии у вашего сына к вам?

Аноним 780: Или вторая квартира у чёрта на рогах? Из этой ему ближе на работу ехать
Аноним 270: А можете рассказать какие претензии у вашего сына к вам?

Жаль я стёрла его гневное смс, где он обвинил меня во всем.
Если кратко, то я его гноблю, унижаю, не верю в него.
Я его не гноблю, ну если только не считать нескольких школьных случаев, когда я его отругала за прогулы, за "двойки". Не била, не орала, а подробно объясняла, как надо относиться к учёбе. Ну что тут криминального?
Что значит унижала? Мало говорила ему, что он умный, талантливый и самый самый лучший в мире? Мало восхваляла?
Не верю в енго? Был период, когда он искал работу и сидел на нашей шее будучи уже с дипломом. Делал вид, что ищет работу. По факту просто играл на компе. Да, высказала ему тогда, потому как пора становиться самостоятельным.
Я не знаю, может это действительно сильнейшие психотравмы?

Аноним 780: Тут просто надо бежать от сына роняя тапки

Почему бежать должна я, объясните? У меня квартира, которую я сама заработала, обустроила, быт наладила. Более того, понимая, что ему рано или поздно надо жить отдельно (тем более с ненавистной матерью) мы и ему квартиру отремонтировали и полность обустроили для комфортной жизни. Я ему при последнем разговоре так и сказала - ну так забери свои вещи, живи отдельно!
Он сказал - вот буду жить и там и там, я так хочу! А съеду окончательно когда сам этого захочу, а не ты меня попросишь.

Аноним 629,
Ну а муж то почему считает вас виноватой?

Аноним 270: Это что ужас ужасный?
От чего невыносима жизнь автора?

Аноним 629: Обвиняет меня во всех смертных грехах, не хочу даже перечислять - больно и обидно.

Аноним 629: Разговоры "по душам" были инициированы всегда с моей стороны, но вызывали только агрессию.

Аноним 629: При этом может придти и остаться у нас ночевать, конечно, полностью меня игнорируя.

Аноним 629: Но он не просто в гости к нам ходит, у енго тут куча вещей своих, поест и даже тарелку в посудомойку не поставит. если сделаю замечание начинает орать, что я к нему лезу.

Аноним 629: Нарциссизм. Психиатр в военкомате в заключении написал.

Аноним 629: В 17 лет в порыве ярости он ударил меня по голове. Тогда всё как то быстро успокоилось, у енго проблемы были со здоровьме, нервничал очень. Я простила. Но с тех пор как то уже опасаюсь его гнева.

Вам мало?! Или считаете такую жизнь нормальной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы