Развод на пользу

Katy778,
Ну, допустим, муж 120 и ты 120.
Итого 240 на троих, живете в трешке. Коммуналка 10, еда 25, авто 10. На человека 80 тыр.

Ты осталась одна, с 120 тыр.
Коммуналка 10, еда 18 и так далее.

В общем, с мужем денег больше.

МаTрица,
Не поняла, еда на двоих 25, а на одну 18?
Авто меньше ездит с одним, соответственно и меньше трат на него.
Коммуналка да, остаётся на одного, но как бы это не затраты, которые играют роль при доходе в 120 тыс.
И муж свои 120 тратит не только общую коммуналку, а уж всяко и на себя ему надо одеваться, есть, развлекаться, думать о внешности и т. д.
Сегодня юматери реально, какие то странные)).

Katy778,
25 еда на троих, а 18 - на тебя и ребёнка
Раньше ты тратила 10 на коммуналку с двух зарплат (грубо, по 5 с зарплаты), а теперь вся десятка только с тебя.

Так понятнее?

Раньше вы на двоих покупали / арендовали двушку, а теперь ты одна на двоих с ребёнком.
Раньше вы ездили в Турцию втроём, 130 тыр с двух зарплат, итого по 65 тыр с зарплаты каждого, а сейчас тебе с ребёнком турция 100 с одной твоей зпл.

Вроде ясно всё пишу.
Две зарплаты на троих, при этом 1 квартира, одна коммуналка, выходит выгоднее чем 1 зарплата на двоих, при этом тебе также нужна двушка и коммуналка не уменьшается.

При зпл мужа 120, он проедает допустим 12 , одежда обувь 10 а месяц, хобби, то се. Итого его личных расходов, допустим, 30 тыр.
90 на семью остаётся - общее жильё, общий быт, отдых, ребёнок, накопления на квартиру, авто и прочее
Ну, вроде понятно объясняю.

МаTрица,
Третий раз ребёнка и после развода содержат двое.
Аренда квартиры и коммуналка да, но всё остальное на двоих стоит в два раза больше.
Почему ты всё время твердишь про коммуналку то? Десять тысяч, капля в море)). А едят, одеваются, развлекаются оба и платят за двоих

Katy778,
У тебя идеальный мир ага
Двое содержат ребёнка после развода, ну не смеши

Например, у семьи есть трешка или двушка. На троих норм. Развелись. Надо каждому новое жильё, ипотеку брать.
Авто - одно на двоих в браке норм, а при разводе у тебя 1/2 авто
И прочее

10 тыр при зпл 120 это ощутимая сумма.

МаTрица,
Мне не понятно, как так мужик живёт на 30 тысяч, при доходе в 120.
Я на 30 тыс жила без одежды, хобби и особых развлекух, это выживание, и когда только, проезд и сигареты, условные).
Да и 12 тыс на еду, это как так сказать, три тысячи в неделю. Мужик?? Серьёзно?
Даже со своими макаронами на работу, выйдет больше.
Нет, мне не понятна математика, совершенно).
Кроме коммуналки

МаTрица,
Господи, я с меньшим доходом не думала, что нужно жить с мужиком ради коммуналки , у тебя прям триггер, какой то, эта коммуналка
А про реьенка, ты писала, что БМ дочери помогает и в жизни учавствует, поэтому я и делаю вывод, что расходы пополам.
Но это в твоём, странном мире, мужик ест еа три тысячи в неделю и тратит только на проезд, в реальности, как бы побольше трат, у любого взрослого))

Дело молодое,
Ну я о чем.
И без мотоциклов, дофига денег уходит на простые вещи.
Помимо коммуналки

Дело молодое,
Ну какие снегоходы и миллионы в моём примере с зпл 120
Ок, у мужика зпл 120, личные траты пусть 60. Это на семейные расходы, плюсом к зпл жены.

Вы развелись, ты осталась одна со своей зпл. И нет этих 60. И нет совместной большой квартиры и авто.

Ладно, это моё мнение, мне финансово одной, естественно, тяжелее, тк 2 зарплаты на троих больше, чем одна на двоих.

Katy778,
Ок, оставим еду.
У вас была трешка
Вы развелись, поделили деньги. Не хватает даже на однушку каждому
Получается в браке ты жила втроём в трешке
А сейчас вас двое (ты и ребёнок) и тебе не хватает на однушку.

Вроде норм пример.

Также и с арендой.

МаTрица,
Если ты сама содержишь ребёнка, естественно тогда тяжелее
Но речь то изначально о ситуации, где вклад РАВНЫЙ, в том числе и в дитя после развода.
Мне на свои условные 60 тыс одной, нааамного проще жить, чем было на, условные, 120 с мужем.

МаTрица,
Марина, четвёртый раз. Квартира и коммуналка ДА!!! Я поняла и согласилась, что квартира одна на двоих оплачивается
На этом вся экономия заканчивается. Ну если муж не ходит в лаптях, питаясь корой берёз и отдавая зарплату жене).

Katy778,
Ну так извини, покупка / аренда жилья - самое дорогое
Пожрать то не проблема.

МаTрица,
Пожрать не проблема, а комуналка существенна.
Реально, сегодня странный день логика где то потерялась

Katy778,
Я тебе перечислила расходы, которые в браке оплачиваются с двух зарплат, а после развода с одной твоей зпл, при том, что тебе ещё нужно решать жилищный вопрос и содержать ребёнка.

Всё же таки вариант, что брак, это необходимость сбиться в стаю, для выживания, ещё для многих актуален((.
Не про кого то лично, а в общем, о системе.

Дело молодое,
Блин какие мужики расточительные, да их проще убить, чем прокормить

МаTрица,
Капец по пятому кругу пошли
Нафига нужен муж, который после развода забьёт на ребёнка? С трудом верю, что в браке, он всё отдавал на нужны жены и этого самого ребенка, а после развода резко обрезал финансирование.
И ты перестала да расходы на двоих, из в два раза больше. И толку, что они с двух зарплат. Две котлеты (условно) с двух зарплат, не дешевле одной котлеты, с одной зарплаты. Как ни странно

Katy778,
Ну слава богу я могу хоть ипотеку платить
А как ты видишь решение жилищного вопроса после развода, если всё так легко и условных 60 тыр на всё хватает, в том числе на ребёнка?

Дело молодое,
У меня не было мужчин спрособных купить дачу маме, поэтому доходы обычно более или менее равны, как то проще было
Но и мои мужчины не были праноедами в старых лаптях. Еда, развлекухи, друзья, одежда, фитнес и т. д. И т. п. Оплачивались с двух зарплат на двоих))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы