Развод и раздел имущества. Вопрос по финансам

Подруга решилась на развод, естественно и на раздел, так как за 20 лет покупалось всё совместно от машины до квартиры, дачи и т.д. Двое несовершеннолетних детей. Но вот в чём загвоздка с деньгами на адвоката у неё совсем плохо. Я ей 18тыс. уже дала, но у меня своя семья я не могу всё за неё оплачивать. Адвокат просит от 30тыс.
Отсюда вопрос, денег у неё нет, как-то можно без присутствия адвоката или как снизить траты на сам процесс? Мирно с мужем ей не договориться, но адвоката тот не будет оплачивать, заявил, что сам всё разрулит и её с детьми ни с чем оставит. Как быть?

Аноним 539: с деньгами на адвоката у неё совсем плохо.

20 лет прожила и с голым задом на мороз. Аж на адвоката нету.
А дальше она на что жить будет? И что там делить с такими вводными, суд поделит все пополам. Включая кредиты.

Калина Малинова®: 20 лет прожила и с голым задом на мороз.

Да тыщу раз ей говорили, она всё в каком-то своём мире жила. Говорили ей копи, копи.... А она всё в общий счёт семьи, который на муже.

Калина Малинова®: кредиты

Их нет.

Калина Малинова®: что там делить с такими вводными

Квартира 3-х комнатная, две машины, дача, участок земли (пустой). Всё куплено совместно

Аноним 539: Квартира 3-х комнатная, две машины, дача, участок земли (пустой). Всё куплено совместно

50/50 по закону
Зачем для этого адвокат?

Калина Малинова®: Зачем для этого адвокат?

Думаете не нужен?

Калина Малинова®,
Я вот тоже думаю достаточно будет одного заявления в суд и все

Калина Малинова®: 50/50 по закону

Она больше за квартиру переживает, что ей с детьми остаётся столько же сколько ему одному.

Зачем адвокат?
50/50 всё. Сели, договорились, оформили.
Если не могут договориться - суд.

Аноним 539,
не знаю можно сейчас или нет, но я бы подала исковое на арест имущества, недвижимость понятно, что без ее согласия не продать, а вот счета и машины

Аноним 539, .нужен адвокат ,если хотите ,чтобы и детям суд выделил долю .

МаTрица: Сели, договорились,

Там такой кадр, с ним не договориться, он уже её пугает, что оставит её без всего, что голую выпнет. Она по поводу жилья переживает. Как квартиру делить?

Аноним 534: сейчас или нет, но я бы подала исковое на арест имущества

Только после суда сказали.

В суде 50 на 50 делят ну да ей с детьми 50% если у него еще до брака суммы не вложены были, которые он доказать может. А поговорив можно и более выгодно развестись.

Аноним 539,
Могу дать номер. Сами свяжитесь порешаете,она на этом собаку съела. Ну и цены у неё нормальные. В смысле потяните.

Аноним 539: Только после суда сказали.

кто сказал?

Аноним 539: Подруга решилась на развод, надо было готовить пути отступления, 20 лет терпела и не могла ещё немного?

МаTрица,
Ей с детьми 50% , ему 50, если не было мат капитала.
Дети к приобретению недвижимости не имеют никакого отношения.
На алименты пусть подаёт

Ну, если неадекват, а на адвоката нет, тогда не знаю
Рыдать, наверное

Аноним 534: кто сказал?

На юридической консультации.

Аноним 534: 20 лет терпела и не могла ещё немного?

"Немного" до чего?

Аноним 539: Немного" до чего?

Аноним 534: готовить пути отступления, очевидно.
Подать на алименты, получить несколько консультаций, подготовить исковые и пр.

Аноним 539: Она больше за квартиру переживает, что ей с детьми остаётся столько же сколько ему одному.

Так это по закону так, если у нее наследства не было уже в браке полученного или других крупных материальных подарков, которые ещё надо доказать

А чем адвокат поможет? Ну пусть 1го ребенка ему оставит, имеет право.

Аноним 539: Но вот в чём загвоздка с деньгами на адвоката у неё совсем плохо.

А ей адвокат нужен? Куда она 18 тыщ потратила?
Если на адвоката, так какой то не очень компетентный попался.

Аноним 84: если не было мат капитала.

Мат капитал на квартиру потрачено, но доли минимальные детям указаны.

Баба Yoga: Куда она 18 тыщ потратила?

Пока никуда, держит их на всякий случай.

Так детей тоже 50/50 пусть делят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы