Ненавижу себя....

Дело молодое: Это нужно вам

Так..... возможно вы правы... И что делать? Закрыть глаза на его бездействие и выражать свою любовь в одностороннем порядке?

Аноним 850: Только при этом живут на деньги мужа, преимущественно... Поэтому вполне естественно, что по дому работает тот, кто мало получает.

Ого!!! А с чего вы взяли, что живём на его з/п? Повторюсь, разница в з/п не в 2-3 раза, разница в з/п от 10 -20 т.р. в зависимости от того, как фирма сработала. Бывает у меня больше, чем у него, бывает наоборот.
Почему все так уверены, что я живу за его счет???
Вот ещё раз убеждаюсь, что на форумах пользователи, прочитанное додумывают по-своему....
А вообще странная позиция, что кто больше зарабатывает, тот лежит на диване. Вот сомневаюсь, что начни я зарабатывать больше - он подорвется делать уроки или ужин начнёт готовить или вдруг досуг общий появится. Нет.

Дело молодое: тему жилья не трогать.

Это после предложения двух вариантов больше не обсуждаем.

Дело молодое: Вперед на сто лет не загадывать (про платное обучение после школы

Ну на обучение, возможно, да, так заранее откладывать не буду, но свою заначку восстановлю обязательно. Чтобы не залазить в долги, если вдруг случится как с вашими соседями...
А вообще, да, благодарю за совет

Аноним 314: благодарю за совет

Прислушаюсь

Аноним 314: Не обижайтесь, просто шучу

Даже и не думала))
Каждый из нас имеет право сказать нет, даже и в такой форме.

Дело молодое: Терпеть не могу эту бессмысленную фразу!
Одной жить - НЕ плохо, плохо может сделать только кто-то, кто тебя обижает.
Одной жить хлопотно, и то, эти хлопоты ты сама можешь свести к минимуму, и никто тебе не указ!

А мне нравится) и смысл как раз в первую очередь о материальном «плохо».
Вот автор потому так и живет и терпит и ненавидит себя при этом - потому что жить так как сейчас - в материальном плане ей лучше. Но в моральном- компенсируется ли психологический дискомфорт наличием «где жить»? Тут только она может себе ответить.

natik04: Автор я вам как человек проживший в таких отношениях больше двадцати лет скажу, что ваш уход от мужа ничего не изменит в вашей жизни кроме преобретения материальных проблем.

natik04: Я осталась одна не потому что мы развелись, а потому что мужа не стало, так бывает в жизни. Мужа нет, и не важно по какой причине, бытовые проблемы остались, дети никуда не делись, принцы не прибежали петь сиренады по окном.

А муж ваш тоже был нелюбимым? Принцы то не прибежали, но супружеский долг перестали требовать? А что может быть лучше, чем это изменение?

Мой опыт: после многих лет брака, многое изменилось и я не смогла исполнять супружеский долг. Ибо самоизнасилованием я заниматься не могу, а муж требовал. В итоге развод. И пусть я потеряла в материальном плане, пусть нет серенад под балконом от любимого человека, пусть стала больше бытовых обязанностей сама выполнять, но мне так легче и лучше.
Но у меня опять же осталась квартира.
Смогла бы я заниматься сексом против воли за квартиру и ради того чтобы жить с детьми - это большой вопрос. Насколько бы меня хватило, прежде чем в дурке не оказаться.

Аноним 26: Что вы конкретно для мужа делаете, я не вижу, в чем его выгода и удовольствие?
Пока я вижу очень терпеливого мужика, который сбегает в интернет.

Так раз они оба так несчастны друг с другом, то может лучше «как взрослые люди» договориться и расстаться на условиях взаимовыгодных»?
Или нет, мужу все же что то тоже жена даёт в этой ситуации?)

Дело молодое: сразу.
Примерно так: - Я пришла в твое жильё и на твою зарплату, оччень устала, дай мне уют и ужин, и я буду с тобой.

Нет, примерно так: я пришла домой, со своей работы, следовательно сама себя обеспечиваю и имею право отдыхать не меньше твоего. А то и больше - потому что я женщина, существо менее выносливое.
А если автор не работает - то дорогой, ты пришёл с работы, и я дома работала, теперь детьми мы занимаемся совместно.

Упоминания - кто на чью территорию пришёл и что кому за это должен - это вообще капец дикость какая, если речь о семье идёт,
Одно такое упоминание или упрёк, уже достаточный повод съехать.

Аноним 314: А вообще странная позиция, что кто больше зарабатывает, тот лежит на диване. Вот сомневаюсь, что начни я зарабатывать больше - он подорвется делать уроки или ужин начнёт готовить или вдруг досуг общий появится. Нет.

Совершенно согласна. Муж меня больше зарабатывал всегда в разы. И при этом он приходил с работы (правда в 7 вечера, не в 10) и дети были почти полностью на нем. В выходные все обязанности по дому мы делили поровну.
Представить ситуацию, что один лежит а другой «шуршит» - невозможно в нормальных отношениях (если этот один не болен)

Автор, а Вы с мужем говорили? Или тикток-деградант уже не в состоянии стать нормальным человеком? Детей развод бьет по больному, только ради этого можно копошиться, налаживать что-то.
Но Вас понимаю, тяжело жить с таким человеком.

ParaNorman: тяжелее папки с бумагами - не поднимают.

Ну тут, как говорится, "кто на кого учился" и чтобы зарабатывать неплохие деньги умственным трудом одним перекладыванием папок дело не обходится. Я, если что, тоже в офисе работаю, имею представление

Дело молодое: водить детей в интересные места.

Ну без фанатизма, конечно. На хлебе с водой сидеть не будем.
Просто неизвестно до чего наши отношения дойдут

AliseAlise: Автор, а Вы с мужем говорили?

Пыталась, из разговора получается мой монолог или в ответ: "меня всё устраивает"

AliseAlise: налаживать что-то.

Согласна, можно попытаться наладить, но как ? С дивана он фиг встанет. Телефон отобрать? Да вроде взрослый мужик, я у детей то телефоны не отбираю, договариваемся, что сначала дела, потом телефон. А с ним как? Дорогой, сначала играешь с мелким, только потом телефон
Нужно действительно заняться собой, а он пусть лежит, пролежни себе налёживает.

Аноним 258: Ну тут, как говорится, "кто на кого учился"

Дурацкая фраза. И оскорбительная. И совершенно не показательная в жизни. По вашему всем надо учиться на ...экономиста и тогда все будут экономистами с з/п от 200 тр? И редко кто работает тем, на кого учился. А этих экономистов/юристов и пр - в каждом офисе по 5 руб пучок, и только единицы из них фин директора и пр, с з/п от 200 тр. В основном офисный планктон. Но это так, лирическое отступление.

Аноним 258: и чтобы зарабатывать неплохие деньги умственным трудом одним перекладыванием папок дело не обходится. Я, если что, тоже в офисе работаю, имею представление

И....? я не спорю с этим. Но это и не противоречит моим словам. Сейчас вот вспоминаю свою офисную жизнь - 80% сотрудников с з/п 30-100 тр. выполняют обыденную офисную работу с документами. А оставшиеся 20% - тоже не все мегамозги, в лучшем случае это несколько топов и хозяин, остальные- знакомые/любовницы/родственники и пр из близкого круга хозяина. Тех, кто работает мозгами -реально не много. И как правило, они не так что бы и много получают, хотя работают до фига, и ответственности на них тоже до фига. А есть ведь ещё и производство, и там тоже примерно так же. Больше всего получают продажники, рекламщики, всякие менеджеры по развитию, которые вообще ни фига не производят. Может они конечно и работают мозгами, но....без производства им было бы нечего продавать и толкать. Так у нас в стране (и не только у нас) система работает как то не правильно. те, кто придумывает, работают, производят продукт - эти в самом конце от кормушки. Опять скатилась на лирику основная мысль - 80% офисных работников, ну может 70% - выполняют рутинную работу, и эта работа не разделяется на мужскую и женскую, она не требует каких то физических усилий и может одинаково эффективно выполняться и М и Ж. Но почему то М, придя из офиса домой - ах, оставьте меня, я работал мозгом, я устал, а Ж после такой же работы, типа не устала - пойду к плите и урокам.

Аноним 314: Ну наверное игнор на пару недель

Так особо нет отличий от отношений без посудомойки)))

Аноним 314: Согласна, можно попытаться наладить, но как ? С дивана он фиг встанет.

Пусть лежит на диване. Забейте пока на мужа. Займитесь собой, своими интересами и комфортом, сначала конечно перестройте и упростите быт, чтобы появилось время на себя.
Муж сейчас прячется от вас, от ваших ожиданий, просьб, пожеланий. Тогда как поймёт, что вы отстали и почувствует свободу, у него может появится интерес что с вами случилось, почему такие перемены.
И вот на этом его интересе и на вашей появившейся независимости могут перестраиваться отношения.

Но вам сейчас не нужно о муже думать, состредоточьтесь на себе. Иначе будете вечно на него коситься и психовать, что уже полчаса макраме плетете, а муж все также безучастен.

ParaNorman: А этих экономистов/юристов

В офисах не толтко экономисты с юристами работают, это и инженеры, и программисты, и проектировщики, и много кто еще

ParaNorman: Дурацкая фраза

Ничего дурацкого- правда жизни. От уровня образования во многом зависит умом или руками/ногами человек будет зарабатывать в дальнейшем.

ParaNorman: Но почему то М, придя из офиса домой - ах, оставьте меня, я работал мозгом, я устал, а Ж после такой же работы, типа не устала - пойду к плите и урокам

Мы же не знаем, кем работает муж автора. Для тех, кто умственно "перенапрягся" на работе как раз полезно сменить дома деятельность на физическую, а у мужа автора может тяжкий физич. труд

ParaNorman: как то не правильно. те, кто придумывает, работают, производят продукт - эти в самом конце от кормушки

Потому что произвести это легко, Вы продажи организуйте!

Если что работаю в производстве.

Аноним 673: Потому что произвести это легко,

вы точно ?

Аноним 673: Если что работаю в производстве.

Тот, кто сам производит продукт никогда не так не скажет. И нормальный продукт нормально будет продаваться и без всех этих многочисленных продажников с их маркетингом, с их методами, на грани законности и морали.

тогда мой совет: организуйте жизнь вне дома, интересные походы, короткие путешествия в выходные. Общение, а он пусть лежит все выхи с телефоном.
Потеплеет - с детьми на улицу вечерами, можно гулять и темы проговаривать. Еду брать собой, короче минимизировать общение с ним.

ParaNorman: Тот, кто сам производит продукт никогда не так не скажет.

Вот армия продажников то не в курсе какой фигней они страдают. Поведайте миру!

Аноним 258: В офисах не толтко экономисты с юристами работают, это и инженеры, и программисты, и проектировщики, и много кто еще

Эти как раз и производят какой то продукт, речь не о них. И в любом случае вы ранее упоминали тех, мужчин, кторые работают именно физически и устают физически, по этому имеют полное право дома ничего не делать.

Аноним 258: Ничего дурацкого- правда жизни. От уровня образования во многом зависит умом или руками/ногами человек будет зарабатывать в дальнейшем.

А по вашему чтобы работать руками - ума не надо? Менеджеров всех мастей с ВО всяких там университетов - пруд пруди, а вот грамотного сантехника, электрика, строителя найти реальная проблема. И вон в соседней теме обсуждают как в жизни все меняется и как то что было раньше важно что являлось аксиомой, в один момент превращается в ерунду.

Аноним 258: Мы же не знаем, кем работает муж автора. Для тех, кто умственно "перенапрягся" на работе как раз полезно сменить дома деятельность на физическую, а у мужа автора может тяжкий физич. труд

Вы знаете, мой муж - строитель, работает физически, но придя домой на диван очень редко ложится. А лет ему 46, по меркам Юмамы - почти старик. И вот придя домой, он ещё что-то по дому делает (у нас сейчас перестройка дома), или с детьми на каток, книгу почитает детям, мне поможет. Вот когда он работал с 8 утра до 22-23 вечера - тогда понятно, его не трогаем - папа отдыхает. Так что знаете, всё это всё зависит от человека, а не от того кем он работает. Реально физически упахиваются сейчас не многие. У нас прошлым летом на участке работал дядечка, уже пожилой такой, хорошо за 50 ему, работал на мини-эксковаторе, не знаю как он называется правильно. Так вот он по жаре целый день с утра и до позднего вечера работал, а потом сполоснувшись, переодевшись, звонил своему взрослому сыну, который тоже с работы шел. Они встречались у нас, надевали ролики и фигачили домой на роликах на др конец города! Я живу в пригородном районе Питера, у нас сад прям в самом городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы