Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Дело молодое,
Да, но у автора зп 100 тр. Значит, можно нанять няню за 40 тр и быть в плюсе.
Ещё раз: не сидят женщины с зп в 100 тр в декрете годами. Тк они много времени потратили на свой рост и за время декрете 1-2-3 года рискуют все потерять.

Тактичная Козаполянская: Не сидят дома годами женшины с зп в 100 тр в екб.

Вы думаете, что сидение дома до 3 лет ребенка-это всегда должно быть завязано с деньгами? Тут ведь приоритет-ребенок, и будет мама с ним сидеть или нет не так уж и часто зависит от зп мамы. И выбор у каждой семьи разный, не зависимо от дохода (кроме уж совсем безвыходных ситуаций). Да и какие это года, это всего лишь 3 года, да их можно провести и без ежечасной любви своего малыша. Но зачем? Деньги? А они тогда зачем? Но у каждого свой выбор.

Аноним 396: Где статистика таких женщин

Это жизненный опыт и логика.
Вы сколько лет добивались зп в 100 тр? И потерять это все готовы?
Кем работаете? Руководителем?

Дело молодое,
Зависит от того, как часто болеет ребёнок
Не повезло, 2 детей у меня мало болеющие

Дело молодое,
Я может быть не правильно поняла, но прочитала, что зп автора до декрета 100 тр

Тактичная Козаполянская: Тк они много времени потратили на свой рост и за время декрете 1-2-3 года рискуют все потерять

А для вас рост-это только в карьере, остальные сферы жизни в пролете? Даже как-то жалко вас стало. Но, может, вы от этого счастливы, и так бывает, наверное.

НюшаКузя,
А для вас рост- это борщ приготовить на 10 мин быстрее и полы мыть 2 раза в день? Или реьенкп водить на кучу домов для якобы развития?

Дело молодое,
Сижу, у мужа, на шее между прочим

Тактичная Козаполянская: А для вас рост- это борщ приготовить на 10 мин быстрее и полы мыть 2 раза в день? Или реьенкп водить на кучу домов для якобы развития?

То есть для вас либо работа, либо вот это вот все? Так-то вы описали дела обычной жизни почти любого человека, и они есть не зависимо от того, работает он или дома сидит.

Странно, почему тогда для вас так страшно потерять то, чего вы добились в карьере. У вас есть для себя ответ на этот вопрос почему это страшно:

Тактичная Козаполянская: за время декрете 1-2-3 года рискуют все потерять

Тактичная Козаполянская: Цена вопроса 15-25 тр.

За 15 т.р. норм садик? Это шутка такая?
У нас большинство женщин зарабывает 30-40 т.р., нет смысла выходит с такой зп на работу и платить за садик 25 т.р.
И далеко не все готовы годовалых малышей в садик отдавать.

Дело молодое,
Я не вижу, что отличается. Все друзья мужа и работают и детьми занимаются. Многие мои подруги успешны в работе и карьере и совмещает это с семьёй и детьми.

Аноним 673,
Это вы так считаете, что нет смысла. Почему вы не учитывайте профессиональный и зп рост? Сегодня у вас 40 ьр, например, при хорошей работе и работоспособности, через год может быть 60 тр.
А 2-3 года декрета- это потеря квалификации

Тактичная Козаполянская,
Не понимаю вам зачем тогда столько детей, в сад в 1.5,кормите замороженными полуфабрикатами, работаете на 2 работах книжки читать и рисовать некогда, вы себе галочку где то поставили.

Мандаринка: Сложно жить, когда взгляды не совпадают. Когда одному достаточно минимального, а другому хочется больше.

Так кому хочется большего тот и зарабатывает, нет? Странно хотеть большего и при этом сидеть дома и ничего не делать. Все эти отмазоны про муж запрещает, ребенок болеет и тд и тп просто смешны.

Аноним 904,
Детей люблю
Из замороженной покупаю только супы. Их да, не люблю готовить. Мясо запечь в духовке, сварить кашу и сделать овощной салат- с эти проблем нет- быстро и просто. Плюс муж готовит завтраки 5 дней в неделю.
Книжки читает тоже муж. Он это любит.
Рисуют дети сами. Им нужно только дать расскраски и карандаши/краски.
Если муж берет на себя половину забот о детях и доме, то женщина может реализовывать не только как мать.

МаМ, я в Москве: Многие на форуме понимают вашего мужа , многие бы плюнули на эти сотни и устроили бы себе отпуск.

Дама в панаме: Муж имеет право устать.

Почему это все работает только в одностороннем порядке. Женщина также в декрете устает, но не может сказать, все заберите ребенка обратно, я отдохну немного, силы подкоплю и дальше в путь. Нет же, так не бывает, родила, несешь ответственность, как бы тяжело не было. А мужик устал содержать семью(

Аноним 904,
А вы не видите связь между зп и количеством детей? Во многих темах, женщины отписывались, что ещё бы родили детей, если бы их финансы позволяли.
Я бы ещё 2 девочек хотела бы лет через 10. Но для этого мой семейный доход должен быть на 100 тр больше

Parabens: Так кому хочется большего тот и зарабатывает, нет?

Ребёнка они совместно родили, и взгляды на доходы одинаковые были. Потом муж переобулся. Не потерял работу, а просто перехотел. То есть он ребёнку, ну условно, вместо нового комбеза купит бу, а договорённость с автором была на Новый.
Ну как бы, давай, дождись, пока жена на работу пойдёт и уходи со своей, а не вот так с бухты барахты. Устал, верю, но есть обязательства, и их надо исполнять

Тактичная Козаполянская: Сегодня у вас 40 ьр, например, при хорошей работе и работоспособности, через год может быть 60 тр.

Ну вот через годик выйдет из декрета, когда ребенка подростит, и будет работоспособность демонстрировать.
У вас интересные представления о повышении зп, ни разу не встречала экономистов, бухгалтеров, врачей и пр., чтобы у них за год прибавка зп в 20 т.р. была. Это что за щедрый работодатель такой?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы