Подросток. Нужны советы.

Аноним 810: Куда они торопятся с осознанием?

Ну к успешной сдаче ЕГЭ, наверное

Всеникинафигзаняты: мужу вашему кто мешал сына воспитывать правильно? Вы?

Нет, не я. Законодательство РФ мешало.

Дама Бубён: Невозможно создать игру не будучи геймером)

Ольга:))) Мы про 1983й год. Какие геймеры в то время, компьютеры были у единиц, стоили, как космос, игр было очень мало, не было ещё такого явления, как гейминг. На бейсике стрелялки эти делали, что там геймить-то было?:)
И, кстати, первую компьютерную игру создали обычные технические программисты:)
Сегодня даже совсем не обязательно быть геймером, чтобы участвовать в создании видеоигры.

Лилит_Es,
Ладно, вычеркните маска))
Я не настолько хорошо знаю его биографию, не стоит с него пример брать)
Пусть он будет заучкой с красным дипломом)

Но игры хорошие создают только те, кто любит играть)

Аноним 281: Вы долго ещё этот бред будете нести?

Я про ваш бред вообще молчу)) вы можете как-то нести свои мысли без обесценивания мыслей других людей
То что вы великая ванга мы уже поняли)) вы все знаете наперёд и это точно связано с оценками в школе, ага-ага)) мы все не видим что реально это не так и оценки в школе ничего не значат, и школа сама давно уже ничего не даёт современным детям. Дети это чувствуют, поэтому так себя ведут, школа сегодня для них не релевантна, а оценочная система уничтожает личность. Поэтому так странно насильно впихивать их в формат старой школы и требовать получать никому ненужные знания. Не развивать при этом их реальный познавательный интерес, не формировать здоровую мотивацию, не предлагать инструменты к интересным формам и методам познаний, а тупо «иди учись и приноси только хорошие оценки», «зачем мама?», « иначе будешь дворником», примерно так мы врем детям!! Хотя это не так и мы сами не знаем будущего

Аноним 876: Ну к успешной сдаче ЕГЭ, наверное

А ему она нужна? Или это запрос родителя?

"Выдающиеся" примеры конечно хорошо.....но к 36 годам ко мне пришла прям уверенность, что без образования, навыков, которые даёт обучение в школе +желания ничегошеньки не реализовать из своих мечт/желаний.....а ресурсы они важны и нужны.
А нормально/хорошо заработать можно только головой....
Про то, кто в семье так себя ведёт - муж вёл, и до сих пор ведёт себя так. "Где дают, с тем и дружит" со слов свекрови...
Про "свои ресурсы" верно, так и было до прошлого года так и было. Сейчас поменялось отношение, поэтому наверное и бунт со стороны дочери.
Про телефон - нынче все родственники дарят деньгами, она сама купила.

Аноним 134,
Вот ц меня прекрасное образование, высокий интеллект и прочее, но нет и никогда не было амбиций. Нет и все. И если надо заработать, то я скорее буду работать руками, чем годовой. И удовольствия больше. А высокий интеллект для хобби только. Не гарантия это ничего.

Аноним 134,
Сейчас проблемы нет. Была бы проблема,если бы с кучей двоек дочь закончила четверть,там бы и занятия,и битьё в колокола было актуально. Ну,вы чего,реально?! Девчонка-подростой с парой троек,вот невидаль. У меня пока без троек учатся мои подростки,но и тройки будут я в истерике кататься не начну)) Это же просто оценки,субъективные причем.
Я бы на вашем месте поговорила с дочкой в таком контексте,что дочь,надо бы по тем предметам,что сейчас тройки,подтянуться. Ты,пожалуйста,с новой четверти напряглись и постарайся. В добром ключе,так) Ругать,к совести призывать в этом возрасте это только врага наживать. Если она уже при первой возможности к отцу собирается,то не стоит наверное ещё больше обстановку накалять. Тем более,сами пишите,отец не отличник,и ей видимо,не в кого к знаниям стремиться . К концу школы может и возьмётся за ум. Сама)

Дама Бубён: Но игры хорошие создают только те, кто любит играть)

Современные игры, как фильмы сейчас. Графику одни рисуют, персонажей другие (это вообще могут быть мультипликаторы), движение прорисовывают третьи. Сюжет, музыка, диалоги и тп.
Но геймеров, конечно, там не мало, те же баги тестить только они смогут.
Интересный факт, что исполнительным директором одной из частей ассасиан крид назначили женщину, которая, кажется, джойстик-то в руках никогда не держала:))
Я вообще очень не против гейминга, но чтоб не в ущерб учебе. Сын года два назад мечтал работать в Эпик Геймс. Ну мы ему и рассказали как и где для этого нужно учиться:)

Дело молодое,
Я сто тысяч таких знаю
И главное, потом, как найдут себя, переучатся на офтальмологов:)))
Или в блогеры пойдут, там как раз нехватка будет...

Аноним 134,
у нас родителями выбито что нужно хорошо учиться в школе, но ведь мы теперь взрослые и отлично знаем, что сама по себе отметка любая мало что значит, это могло быть быть буквально даже плохое настроение у учителя и вашей дочки одномоментно и вот так вышло, поговорить и обнять обязательно - если допустит к себе, 13 - ей капец как сложно, гормоны, перемена характера, когда сам не знаешь что с тобой, физическое развитие подступает, куча проблем и помимо оценок, тут может беспокоить совсем другое, например безответная любовь, а оценки - следствие и вообще - главное, остались ли знания, когда она говорит - уйду к отцу - это манипуляция не ведитесь, скажите о своих чувствах, что вам неприятно, когда она так говорит, что вы ее очень любите и хотели бы общаться ,какие варианты она видеть, чем вы может помочь, нет никаких рычагов давления на подростка, кроме переговоров и консенсуса по всем интересующим обе стороны вопроса, имхо, представьте ч то вы с коллегой обсуждаете и делите работу, вы же не сможете на него давить и принуждать

Аноним 810: про ваш бред вообще молчу конкретно процитируйте те мои слова, которые являются бредом.
Аноним 810: без обесценивания мыслей других людей я ничего не обесцениваю. Слово "бред" употреблено не в качестве манипуляции обесценивания, а в прямом смысле, как обозначение совокупности идей и представлений, возникших не вследствие обработки сведений реального мира, а вследствие принятия за данность искаженной информации и проч.смотрите определение сами.
Аноним 810: мы все не видим что реально это не так и оценки в школе ничего не значат, вау? А в моей реальности оценки- это поступление в колледж и вуз. А в вашей они ничего не значат?
Аноним 810: школа сама давно уже ничего не даёт современным детям. она даёт основные знания. Даёт плохо и косячно, но хотя бы так. Без школы обеспечить реьенка этой основой практически невозможно.
А да, это я говорю, хотя у меня ребенок год официально был на семейном обучении, и всю началку я его учила сама. Так что я знаю, о чем говорю.
Аноним 810: оценочная система уничтожает личность. вау!!!!! Тем не менее она существует. В том мире, где живёте вы и ваши дети, если они есть. Хотите жить в выдуманном мире без оценок? Ради бога. После этого не обижайтесь, если я называю ваши слова бредом.
Аноним 810: Поэтому так странно насильно впихивать их в формат старой школы и требовать получать никому ненужные знания. знания нужны для жизни. Для поступления. Умение социализации тоже нужно для жизни и для работы. Это то, что ребенок получает в школе. Школа- это просто реальность. С этим надо просто смириться и все. А вы воюете с ветряными мельницами.
Аноним 810: Не развивать при этом их реальный познавательный интерес, не формировать здоровую мотивацию, не предлагать инструменты к интересным формам и методам познаний... А можно конкретно по пунктам перечислить, как работающие родители должны ребенку без школы развить
Аноним 810: реальный познавательный интерес ,
Аноним 810: формировать здоровую мотивацию ,
Аноним 810: предлагать инструменты к интересным формам и методам познаний ?

svetlonec: сколько лет? Что за ужас от нескольких троек в четверти до такой степени, что уже мысль появилась отдать неполучившегося ребенка отцу или куда еще?

Когда читаю подобные темы, сразу вспоминаю слова своего сына которые он мне год назад сказал - мама , большое тебе спасибо что ты не ругаешь меня за оценки, а то у нас в классе родители даже обещают выгнать из дома за плохие оценки. .... Наверное я плохая мать.

Аноним 134: б приспокойно отправила к отцу, хотя бы для того чтобы она увидела, как живут люди по-другому

Ну в свое время вас не остановило отсутствие образования вашего мужа. Вы вышли замуж, родили от него ребенка. Все было хорошо. А тут вдруг все стало по другому? Почему стало все по другому? Потому что развелись и он вдруг стал плохим? Ну так ведь? До развода ведь все хорошо было. А тут бац - простой рабочий, живёт не там, живнт не с той.

Аноним 810: а тупо «иди учись и приноси только хорошие оценки», «зачем мама?», « иначе будешь дворником», примерно так мы врем детям!! Хотя это не так и мы сами не знаем будущего Есть очень простые причинно-следственных связи, которые настолько просты, что не надо быть гением, чтобы их увидеть. И в свете этих вот простейших причинно-следственных связей будущее очень даже можно, и даже нужно, создать с детства.
Например: твердые знания- огромный простор для выбора, чем меньше знаний- тем меньше простор для выбора. Или: чем лучше оценки- тем больше простор для выбора. Чем хуже- тем он меньше. При определенном уровне он вообще оказывается равным одной точке- уборщицы в магните.
Аноним 134: без образования, навыков, которые даёт обучение в школе +желания ничегошеньки не реализовать из своих мечт/желаний..... именно.

Znayka,
круглый отличник
пианист
международные конкурсы

Аноним 134: 2 по английскому за невыученные слова.

английский надо любить и понимать зачем он нужен, девочка путешествовала когда-нибудь или может общалась с иностранцами на интересующие темы?

Ну и трудотерапия тоже способствует учебе, практика - один день за кассой, или один день на разборе товара. Или прожить месяц на 20 тыщ, пусть руководит бюджетом и закупками.
Поговорить о профессии, чтоб работа была любимой, протестировать ее на способности и предпочтения.
Увлечь ребенка, хотя если телефонная зависимость образовалась…
а так девочка привыкла, что деньги падают с неба.
Поговорите с родственниками, дарящими деньги, будут ли они ее до конца жизни содержать?

Меня не оценки впечатлили, а угроза требовать у матери алименты и житб припеваючи. Это уже ноу-гоу и первый признак будущего трутня.

Аноним 810: А ему она нужна? Или это запрос родителя?

Осознание, того, что нужно, может прийти классу к 10-11, например, а это уже поздновато.
Свою задачу, как родителя, вижу в том, чтобы донести важность получения образования намного раньше, буквально с начальной школы

budlya,
а что эх?
Закажите, оплатите, отправят. Не такое ещё перевозят.

LUCKY ME: круглый отличник
пианист
международные конкурсы

Это говорит лишь о том что он учится, кроме обычной, ещё и в музыкальной школе))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы