Муж оборзел

Newbadfoxygirl: А в целом мужикам маленькие дети особо не интересны,

Соглашусь.
У нас папа только с первой дочкой возился, ему все интересно было, первый ребёнок, кормил, купал, учил её ходить...
Со второй ему уже было все понятно, без него разберётся как ходить

Аноним 64,
Учитесь доносить о своих потребностях мужу.
Желаткльно в спокойной обстановке.
Так и так. Устаю, нужна помощь.
Раньше он как бы к вашим просьбам относился?
Помогал? Или игнорировал?

Mozolka: мужчинам надо говорить, они существа конкретные.

По другому никак

Аноним 64: пою".
В кроватке тоже не оставить каждый раз, плакать начинает, скучно ей становится, любит по квартире ходить на ручках

А как вы думаете мамы с большим количеством детей справляются.
У меня двое, 4 и 2 года и я беременна, муж часто в ночь уходит, график такой что дома редко и вот как то приходится выкручиваться, да иногда ревут(точнее очень часто) ревут, ругаются, кричат, дерутся а мне надо дела делать, поэтому делаю. И вижу что постепенно все привыкают и я легче отношусь и дети уже могут пойти сами себя занять. Но это все время и терпения.

Со вторым будет легче

Аноним 846 ,
Господи, че вы несёте любит он и меня, и ребёнка, это брак второй, поэтому я ко всему ответственно подошла, не переживайте) вопрос не про любовь, а как ему донести, что надо помогать, потому что первые месяцы-это реально не просто. Никто, конечно, памятник не поставил никому за роды, но труд это большой. Он этого не понимает. Я и спрашиваю, как донести

Ой, знаете, по поводу тщательно выбирать. Не увидела прямо ничего такого, чтобы его тут четвертовать. Тут послушаешь на ю-маме, так все прямо идеальные принцессы, и все выбрали принцев.нще, кстати и по любви некоторые женятся и замуж идут. Мы тоже далеко не идеальны. Я вот вообще иногда мужа своего пожалеть могу. Все хороши, кто-то в одном, кто-то в другом. И переделывать никого не нужно -все уже взрослые.
Но вот сказать, что не устраивает в данной ситуации, а не в данном человеке нужно. И не показывать тему на форуме. Другой эффект может быть-сор из избы.

Аноним 64: принеси водички, пока я кормлю её, так он весь извздыхается, с таким видом пойдёт, что мне реально проще было бы самой встать, даже с ребёнком на руках, чем вот эту морду кривую смотреть в этот момент. Возмущаюсь - че у тебя каждый шаг по рублю? Ну хорошо, лежи, я сама схожу, как докормлю (с саркастичным тоном, естественно). Конечно, пусть мать твоего ребёнка сдохнет от жажды, не вариант семечки свои бросить и тд.

а вот теперь соглашусь - бедный мужик. Из-за стакана воды такая буча. Вы там что, полтора часа кормите-то? Что прямо умираете от жажды? А если такое постоянно готовьте заранее свою воду, чего дергать-то человека каждый раз.

Аноним 799 ,
Это, наверное, что ребёнок первый у нас)) хотя он уже второго просит, я чуть не поперхнулась чаем, когда услышала

Вот поэтому на этапе планирования нужно настраивать себя на то, что рассчитывать придётся только на себя
У меня муж без конца на работе, я себе сразу говорила - «хочешь ребёнка - имей ввиду, одна будешь звездякаться»

Аноним 64: Я и спрашиваю, как донести

Ну как вы обычно доносите своему мужчине информацию, так и эту донесите.
Скажите, что раз он не может вам помогать, значит вы возьмёте себе помощницу, вам нужна помощь вы не вывозите.

Аноним 64: Вы не правы, инициатором как раз был он, у меня возраст позволял ещё тянуть лет 5, а он страше, хотелось ему, как выяснилось, игрушку

Что за рассуждения восьмиклассницы? Сколько вам лет? Если женщина не хочет рожать, то она не рожает. Только женщина решает когда и сколько рожать. Ну если это не маргиналка и не алкашка.
Вы решили родить - теперь несите ответственность 24 часа в сутки. Жизнь женщины после рождения ребенка меняется. Теперь вы принадлежите ребенку. Все.

Аноним 64: вопрос не про любовь, а как ему донести, что надо помогать, потому что первые месяцы-это реально не просто.

Никак. Если мужик раньше помогал, то и сейчас будет помогать. Если никогда не сдувал с вас пылинки, то и сейчас не будет.

Аssiya ,
А что для вашей семьи это такая каторжная работа попросить воды принести? Я, например, в этом ничего такого не вижу, к тому же, это просто частный пример. Он в итоге сходит и принесёт (или что то ещё сделает), но при этом поворчит, что его с кровати согнали, меня это раздражает. Он, когда меня просит, я без закатанных глаз делаю. Я ещё его прошу мне тоже чай сделать, когда он сам пить идёт, представьте себе, мигера какая

Аноним 64: ему тыщу раз фыркала уж

А нормально, по-взрослому поговорить не хотите?
Без фырканья.
Честно,мне лично тоже ничего не хочется делать человеку,у которого

Аноним 64: лицо таким кирпичом, аж страшно

Тут не в декрете дело,имхо. Чет в отношениях не так. Муж в принципе раздражает, чтобы не сделал. Принес воды не с тем лицом, не принёс сразу-ни один вариант не вызывает радости у вас.
Мне кажется, что у вас программа ,,мать,, включилась, а программа ,,женщина,, выключилась. А муж под пулями ходит,вот и хочет сбежать из этого...

Аноним 846 ,
Я разве сказала, что не хотела рожать? Но пока он в отпуске хочу, чтоб он помогал немножко, потому что потом я ещё успею олнатнасидетьсч с ребёнком. В моей жизни с рождением многое поменялось, в его пока не очень

Аноним 64,
Автор , ну не хватает мозгов .
Не у каждой мамочки их хватает .
У него это третиий ребёнок ?
Может просто говорить , я пошла в маг , держи ляльку .
Утром сказать , в час пойдёшь гулять или
Собирайся гулять с дочкой .
Прогулки давно бы на него повесили .
Просто подойти и дать ляльку.
Он не знает что сней делать и он такой не один .
Ну и свекровь , попросить поговорить с ним .
Автор , магний вам в помощь, а то вам разорвёт .

Аноним 64 ,
Все нормально у вас -и он нормальный и вы. И думаю, что тема от того, что накатило. Сейчас на форуме выплеснете эмоции, с ним поругаетесь. Он вам тоже выскажет, чем недоволен. Потом оба подумаете, оба решите, что были не правы и что любите друг друга. Оь
Обсудите и помиритесь. Вы же холериик -вам эмоции нужны. Еще раз напишу- все нормально.

Недавно родили? Витаминов попить, гулять почаще, спать стараться в свободную минуту, фильмы интересные,книги, что-то ,что радостью наполняет. Сделайте это для себя.
Магний курсом.
И раздражительности меньше станет.

Аноним 64,
Как донести ? За стол переговоров , не на ходу , без крика . Распределите обязанности .
Ежедневные и вых .

Легче, проще быть. Вы перфекционистка, видимо. Либо идеально, либо никак.

Аноним 846 ,
Прямо картинка из сериала.

Mozolka: программа ,,мать,, включилась, а программа ,,женщина,, выключилась

Вот я этого и боюсь, вы правы абсолютно. Сейчас в приоритете мать, но хочу быть и женщиной. Но пока вот этот раздражитель в виде цокания на каждые просьбы не уйдёт, я не могу переключиться. В этом и проблема. Донесу до него, что его помощь мне оставляет у меня силы на всякие взрослые дела но пока доходит только до раздражения моего

Аноним 64: Я разве сказала, что не хотела рожать? Но пока он в отпуске хочу, чтоб он помогал немножко, потому что потом я ещё успею олнатнасидетьсч с ребёнком. В моей жизни с рождением многое поменялось, в его пока не очень

А хочет ли он вам помогать?
Раньше прямо бегал помогал чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы