Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Искала информацию по теме и наткнулась на этот сайт. Помогите советом.
В разводе три года, есть дочка восьми лет. Два раза в месяц бывший муж берет ее на выходные. Возит на танцы. Сегодня пришла от него и начала собирать вещи свои. Я в шоке. Что происходит!!? Дочка отвечает что папа завтра после школы заберёт меня жить к себе. Потому что мне якобы на нее пофиг и ее деньги я трачу на брата. Я замужем второй раз и есть ребенок. Звоню бывшему. Он подтвердил ее слова. Говорит что подаст в суд на определение места жительства ребенка и отмену алиментов. Типа я забила на дочь, с ней не занимаюсь, она отстаёт по учебе, отметила спать на кухню, что все алименты я на дочь должна тратить. Тридцать тысяч я должна на восьмилетку потратить в месяц. Я на себя столько не трачу. Вопрос юристам или знающим. Может ли он это осуществить?
А на что тратите?)))
Может.
Если отец платит 30, то потратить должны 60. Вы же с отцом пополам должны содержать. Если и правда ребёнка на кухню выселили, то точно забили. По закону да, забрать может.
babyмама ,
Дак он все время на работе. Как он будет ей заниматься??? Няню наймет ? Она все дни напролет с чужим человек ли? Суд этот факт учтет?
Аноним 583 ,
На кухне ей спокойней наоборот. Никто спать не мешает. Младшему шесть месяцев. Кухня большая. Диван ей новый поставили там.
Подать то может, но итог вряд ли будет на его стороне. Хотя... Алименты уменьшит скорее всего, раз вы не тратите деньги на ребенка в полной мере.
А почему дочь решила сама то к папе уйти? Она тоже считает, что вы не выполняете родительские обязательства?
Жить на кухне полный отстой конеш. Ребенок школьник, в нормальной семье, где алименты в 30 тысяч, а ей диван купили ...
ЭльвинаМальвина ,
Сколько комнат в квартире? У дочери была своя комната, а теперь в ней сын, а дочь на кухню?
ЭльвинаМальвина,
1 кв?
Квартира однокомнатная. Муж после развода оставил. Хотим расширяться с маткапиталом.
алименты платятся от дохода. Поэтому она 30 тратить не должна. 1/2 прожиточного минимум на ребнка. )))
А так, автор, честнее было бы деньги дочери держать на отдельном счете и тратить на нее, а остаток оставлять на будущее (учеба, поездки, жилье)
Anka-Manka ,
Он ее балует постоянно. Покупает дорогие вещи, водит в туда-сюда. После него она вообще неуправляемая. Привыкает у него делать что хочет.
Ну, вообще, это не сложно. У меня на допы сына столько выходит. Одежду, питание и т.п. даже не считала.
Так что негодование отца вполне обосновано. Он не обязан содержать вас и вашу новую семью.
Можете посчитать реальные траты на дочь и предложить бм остальные деньги переводить на вклад, на имя дочери. Ей на будущую учебу, например или квартиру.
Так будет честно.
Блин ну представьте как можно спать на кухне?
У нас вот пить по ночам народ бегает на кухню. Ночью сын поесть может пойти. Кот чавкает воду пьет.
Какой сон на кухне. У вас что однушка? Вижу. И еще ребенка родили. Смело... Может ей у папы и правда лучше будет?
И деньги должны на нее тратить, а как же. Остаток откладывать.
Автор, ответьте честно, себе, не форуму, любите ли вы дочь или держите при себе только, чтобы плохо про вас окружающие не подумали? Иногда лучше с няней, чем с не любящей, игнорирующей, злобной матерью.
младшему 6 мес. Там идет огромная ревность.
практически 2 года дочь ревновала к брату.
Автор, поставьте кровать в Вашей к комнате, дав ребенку возможность уходить спать на кухню в самые беспокойные ночи.
анониМ ,
Некуда ставить кровать в комнате.
1ое, если у него отдельная комната для ребенка, 2 доход больше вашего, 3 мнение ребенка, то суд будет на его стороне. Кухня это не место для ребенка. Мой спал рядом и младшая никак ему не мешала. Плюс не потраченные алименты должны ложить на ее счет. И да если 30 он платит то и с вашей стороны должно быть 30. А если выйграет суд, то вы будете платить.
Тема разводка? Это я вообще что сейчас прочитала, у автора новая семья и новый ребёнок живут в квартире бм, на алименты от него же, старшая спит на кухне и удивляется почему папа вдруг решил родного ребёнка себе забрать
Бывший муж оставил квартиру, явно потому что там живёт его ребёнок. Автор в эту квартиру привела нового мужика, родила новую ляличку, а дочь выселила на кухню. Алименты старшего ребенка на новую семью тратит. Я бы тоже на месте бывшего мужа забрала дочь, ибо все, чем он ее обеспечивает тратится не по назначению
Neiron ,
Он может законно забрать дочь? Или это блеф?? Я в декрете. Нам не прожить без денег алиментов.
Автор, но ведь ваш муж прав. Спать на кухне это не дело. Тем более квартиру оставил БМ значит она дочери принадлежит, а вы в нее мужика притащили и лялечку родили.
Ещё и живёте на алименты дочери.
А потом мужики про бывших говорят что алиментами кормят нового мужика..
Автор,ну Вы даете. И нормально так да? Забирать у малявки деньги..Ну хоть бы на счет ей откладывали или доллары покупали.
Бывший муж прав.