Как выпутаться из запутанной ситуации?

Аноним 731 ,
Это и есть НДФЛ. Нет такого "налог с продажи"

Вы продать хотите намного дороже чем купили? Расходы на покупку подсветить сможете?
НДФЛ уплачивается с разности, межу покупкой и продажей.

Квартиру продавайте, хоть ниже рынка, через дарственную. Ну то есть это будет дарение, но вам фактически деньги отдадут. Договор подписывайте, когда в банке в сейфовой ячейке будут деньги лежать.
Пусть пока платит кредит, как не станет платить, заплатите из денег, которые выручите за квартиру.

если купили за 1 млн, а продадите за 2 млн, то уплатите 130 000 налога. Но при таком наваре - не критично.

Пчелка-Майка: через дарственную

бесплатное дарение только между ближайшими родственниками, а чужому "дарить" дорогое оформление будет

машину продать, закрыть кредит, остатки отдать МЧ, если это реально его деньги, но чую я , что автор содержала товарища.
(наверно трахался божественно)
Короче, я бы все отобрала и трусы в пакет п/э ему сложила.

А что в этой ситуации предлагает сам МЧ?

Да, действительно, он сам-то что говорит?

В Ожидании Чуда: .с. Если можно без порицаний ибо сама осознала весь свой идиотизм

А если бы вы не разошлись? Тогда что?
Дальше бы брали на себя его кредиты, и жили бы в этой квартире?))))))

Аноним 731 ,
Неважно за сколько продаст. Кадастровая стоимгсть минус 0.7 процента. От этой стоимости налог. НК изменился ещё в им 2016г.
На машину тоже налог с продажи будет

Срок владения машиной?

Машина куплена на потреб. кредит, оформлена на него, продавать не собирается. Что он предлагает? А ничего. Кредит типа платить буду, а с квартирой сама думай что делать. Просто эти деньги потраченные на квартиру там, я бы потратила на жилье здесь ибо хочу съехать от родителей. Теперь это какое то время будет невозможно. И это меня высаживает. И ещё что часть денег дали родители. Жильё продать только по себестоимости, плюс мои расходы на поездки туда, ещё придётся риелторы нанимать. Короче голова кругом.

В Ожидании Чуда: оформлена на него,

почему?
ну почему?
девочки, ну вы же умненькие все, зачем машина на него , но на ваши деньги?

В Ожидании Чуда: Машина куплена на потреб. кредит, оформлена на него, продавать не собирается. Что он предлагает? А ничего. Кредит типа платить буду,

Может попробует все же взять новый кредит на себя, т.б. уже меньшая сумма. Закроет ваш кредит. если работа у него официальная есть, вряд ли в кредите откажут.
держитесь.. лишь бы не кинул..

Наташка Ромашка: НК изменился ещё в им 2016г.

Блин, давно не читала
Сорри если кого запутала

В Ожидании Чуда: на мне его кредит (дура конечно, прошу не заострять ибо фарш назад не провернуть), обещает платить

Давить, чтобы кредит на оставшуюся сумму взяла его мама-папа-брат-сестра-дедушка-бабушка и т.д. Закрыть ваш. Если невозможна такая ситуация, то платить самой и пусть это будет платным уроком на будущее.

В Ожидании Чуда: куплена в рассрочку квартира в другом городе, куда планировали переехать. Куплена на мои деньги, остался последний взнос. Мне она не нужна, если куплю то ещё три года не смогу продать, да и ездить через полстраны не хочется. Но на эти деньги я могла бы купить что то здесь. Молодой человек ее бы купил но денег у него нет вообще

Сколько стоит сдача квартиры в том городе? Если сдача покрывает коммуналку, то я бы сдавала, а через 5 лет продала бы. Никаких финансовых дел с МЧ иметь бы не стала. Ему бы из принципа не продала.

Подруга тоже взяла потреб кредит на себя для своего МЧ, даже не мужа - более 400 000р. Он платит с задержками, ей звонят из банка - нервничает накануне платежа каждый месяц. Если он не будет платить, то придётся ей. Они как бы пара, но живут в разных городах((((
Брать расписку можно, но думаю с него как с гуся вода. Продавать машину уговаривайте, припугните заявлением в полицию об изнасиловании (в порядке бреда фантазирую). Вам нужно получить деньги и закрыть кредит - он платить не будет.

В Ожидании Чуда: Кредит типа платить буду

Три года, это долго очень. Дожимайте сейчас.
Месяц, два, ну полгода. И дальше этот кредит станет только вашим.

В Ожидании Чуда: Молодой человек ее бы купил но денег у него нет вообще.

Значит, идет лесом.

В Ожидании Чуда: НО.. на мне его кредит

Забрать у него машину, пусть пишет дарственную и идет лесом.

НаталЪя: девочки, ну вы же умненькие все, зачем машина на него , но на ваши деньги? НаталЪя: (наверно трахался божественно)

а разве нельзя продать квартиру и тут же купить новую, тогда вроде и налога не будет

Он не будет платить(

В Ожидании Чуда: Машина куплена на потреб. кредит, оформлена на него, продавать не собирается. Что он предлагает? А ничего.

Он не будет погашать. Судьба с вас взяла деньгами. Будет урок на будущее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы