Я в шоке от заявления мужа!

Я хочу выйти на работу после 6 летнего декрета (детям 6 и 2 года). Старший садичный, после садика ходим на допы 2 раза в неделю. Заикнулась тут мужу о желании выйти на работу, но он мягко сказать неодобрил моего рвения и сказал, что помогать мне с детьми не будет, а именно ходить на допы. Хочешь работать, давай всё сама и дети, и дом, и работа. Допы у ребенка самые необходимые логопед и подготовка к школе, их убирать нельзя.
Я немного в шоке от такого заявления, вообще не ожидала!(((( Такая злость у меня, как будто меня заткнули ты женщина и твое место у плиты(((
Рассудите, может я не права и чего-то не вижу! Как другие то выходят на работу и делят семейный быт?

Аа-нони-мм ,
А младшего вы куда?

Аа-нони-мм: как будто

да не как будто, а так и есть. В картине вашего мужа.
Няня-сопровождающая в помощь. Ну а быт... помощница по хозяйству?
У вас впервые такой разговор состоялся за столько лет брака? До этого не обсуждался этот вопрос?

Себе в обязанности оставить допы. А работу по дому мужу оставить. Сам себе приготовит и рубашки погладит.

Какая работа. У вас скоро 1 класс! В 8 привести в 11 увести . Уроки.
Правильно муж говорит. Занимайтесь детьми пока есть возможность. Это архиважно!

Муж урод, да. И денег поди не хватает:(

Дело в стоимости рабочего времени. У мужа сколько стоит рабочий час? А у вас?
У нас с мужем эта Цыфра на порядок отличается, поэтому детьми занимаюсь я.

Это прямая демонстрация неуважения на самом деле. Типа, какая ты работница, какая ты, на фиг, личность.

Ну, смотря какой доход на вашей работе и какая зп у мужа.
Младшего в сад, постоянные больничные начнутся, кто сидеть будет?
Расчитайте стоит ли игра свечь. На допы можно и сопровождающую нанять.
Если муж обеспечивает нормальный достаток в семье, смысл дёргаться из за тридцатки?

Мой наоборот говорил : когда ты на работу выйдешь ? Энергии вагон . Я все успеваю : и работу, кружки детей, ужин приготовить и на тренировку сбегать . В 23 отбой. Без бешеного ритма зачахла бы и мужа пилить научилась наверное .

Сколько вариантов)) не хочет просто чтоб работали, вот и все. Почему именно, это другой вопрос.

Если бы зп мужа позволяла, я бы дальше сидела дома, а так я в декрете с двумя 4 года провела, потом мужу сократили зп и цены выросли. А так бы дома бы балдела до сих пор.

Потолковый Лампонюх: Это-то зачем, как раз можно убрать спокойно

Ребенку нравится, да и привыкает к школьной атмосфере, что будет учитель, 45 минут занятие и т.д.

Кстати я сама и логопед и подготовка к школе. В «живом слове «купила все нужное. Результат отличный!

Лето: А младшего вы куда?

В частный садик

Аноним 472: Занимайтесь детьми пока есть возможность. Это архиважно!

Кто меня потом на работу возьмёт после 8 лет декрета, если только кассиром в Монетку(((

Так может муж занят вечером, не может гарантировать, что сможет в это время детьми заниматься. Сопровождающая вам поможет.
Почему муж гандон - не поняла. Если муж семью обеспечивает, то глупо требовать, чтобы он срывался и бежал на допы. Зачем человеку фокус сбивать. По возможности - другое дело. Если вы одинаково зарабатываете - тут диалог.

Денег хватает на необходимое, без роскоши

Странно. А у мужа есть в принципе время? Или чем-то архиважным занят, что помогать не хочет? Или просто лень? Так-то дети и его тоже вообще-то. Не представляю, как бы все успевала, если б муж не был на подхвате.

Ну тут только математику привлекать. И считать. Может вы вообще с вашей работой в минус уйдете. Или будете работать в ноль, но мужа напрягать. Зачем ему это нужно?

Kaбанчик: У мужа сколько стоит рабочий час? А у вас?

До декрета было почти одинаково, у мужа чуть больше. Но сейчас с двумя детьми я понимаю, что уже столько не заработаю, больничные тоже на мне

Kaбанчик: поэтому детьми занимаюсь я.

Не работаете совсем?

А куда вы после 6 лет выйдете? Потом тут ныть будете, что ничего не успеваете.

Аа-нони-мм ,
А после 6? Велика прям разница. Денег вам хватает? Вы из за денег хотите или амбиций ? Ну и успеете еще наработаться, а дети вот вот вырастут. Будьте с ними лучше.

Аноним 357: А так бы дома бы балдела до сих пор.

Но муж то вам помогал с детьми и домом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы