Не актуально.

Аноним 630
автор

Не актуально.

мама
Laguna Niguel

У каждого человека есть потребность в уединении, когда надо отдыхать даже от самых близких людей. Тем более у нее стрессовая ситуация - развод, надо разобраться в своих мыслях и чувствах, да и просто отдохнуть и восстановится.
Какая с вашей стороны поддержка? Выговариваете ей что-то зачем? Чтобы она себя еще и плохой матерью считала?

Аноним 998

Люди разные. Дочь судя по всеми кроме лета живет с матерью. Имеет мать право летом тоже отдохнуть. Или целыми днями звонить надо, как покакали, как поели, сколько раз искупались, а что у бабы маши, а что у тети таси, а куда пошли, а что сейчас делаете и т. д. Вам прям нужен ежедневный ввнос мозга наседкой?
Не у всех так ярко выражен материнский инстинкт, вам дочь доверяет, ребенок живой здоровый отдыхает, и это не значит, что мать его не любит, просто она отдыхает, и нее понимает о чем можно каждый день часами говорить.
Ну папа есть папа, спасибо, что он есть, но они в разводе, и он и в жизни реже видит дочь, у него есть время на болтовню.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 630 ,
Мне вообще непонятен этот современный перезвон регулярный. Какая цель? Моя когда у бабушки гостит и неделю можем не созваниваться. Потому что люди отдыхают и должны отдыхать друг от друга иногда. А вашей внуче просто заняться нечем, от безделия мается вот и достает мать. Займите ее делом уже или пусть книги читает

Аноним 926

Аноним 630: Каждый день вечером звонит матери

тоже наверняка по Вашей команде. если каждый день разговаривать, на сколько минут разговора по-вашему новостей накапливается? внучка подросток тем более, они в этом возрасте очно-то не больно откровенны с родителями, не то что на отдыхе и по телефону. отстаньте от своих девочек, не надо насильно причинять добро, проявится потребность - и без вашего руководства созвонятся и при встрече наболтаются

Аноним 206

Тоже не понимаю, чего названивать. У меня сын иногда летом месяц у бабушки живёт, созваниваемся ну пару раз максимум. У него свои дела, у меня свои дела, зачем попусту тратить время на "Погода хорошая" и прочие формальные слова.

Вам нечем заняться? Отстаньте от дочери, в ее семье она сама разберётся, сколько ей разговаривать с ее дочерью. Что за бестолковое занятие- капать на мозг своим взрослым детям? Зачем? И внучку наверняка вы же третируете этим "Позвони матери". Жесть просто иметь родителей, которые никак не могут понять, что их дети выросли, и их надо оставить в покое.

Екатеринбург

Зачем каждый день звонить? Нужно отдохнуть друг от друга ведь тоже. Раз в три, четыре дня считаю норм

просто посетитель
Екатеринбург

Никогда сама не звоню детям
Ну редко
Особенно когда они не дома
Есть время желание-звонят
Ну нет значит нет
13 лет то большая деваха
Не скучают они уже так как маленькие
Да и о чем по полчаса болтать? Как дела да и все

Аноним 133

Все бабушки такие чтоли? Девочка страдает от этого? Или вы всех накручиваете?

мама
Екатеринбург

Аноним 630 ,
Дайте матери отдохнуть, че ей трезвонить каждый божий день.
Когда у меня старшая дочь к моим родителям уезжает, никто никому не звонит, т.к. уезжает она именно за тем, чтобы отдохнули мы друг от друга. Даже младшую когда забирают и то не звонит никто каждый день.

мама
Екатеринбург

Аноним 630: выговариваю дочери,

Ваша дочь взрослая, зачем ваше воспитание ей сейчас?
Я не понимаю о чем разговаривать по телефону более трех минут.

мама
Екатеринбург

Аноним 133: бабушки

Аноним 133: всех накручивают

Это видимо от скучной жизни

Аноним 681

Боже мой, не ешьте дочери мозг, дайте ей отдохнуть от всего, она итак 11 месяцев в году каждый день с ребенком нон-стоп - это же двинуться можно, даже от самого хорошего и любимого ребенка. Я вот дни считаю, когда мой в загородный лагерь уедет - всего 3 недели в году его дома нет, для меня это как маленький отпуск. По выходным буду навещать, а в будни точно звонить не стану, и долгие разговоры вести не буду, если позвонит. Очень хочется, наконец, побыть наедене с собой без вечного "мам! мам!" нонстоп.

мама
Екатеринбург

Хоспади, мой 7летка за 700км у родителей БМ отдыхает каждое лето, звоню так же 3-5 мин вечером... Чего звонить надоедать, родителям доверяю, спакойно как танк. Надо спросить, вдруг они про меня так же думают

Аноним 633

Аноним 630,
Моей тоже 13 лет ,месяц у свекрови в другом городе была ,так я даже писала ей не каждый день ,звонила и того меньше , интересно ,что свекровь подумала

просто посетитель

Аноним 630 ,
Вот вообще этого не понимаю . Моя сейчас с бабушкой- звоню раз в неск дней, им там вообще не до меня совсем- то грибы, то ягоды, то ещё что то.

Аноним 921

Тоже автора не понимаю, вы зачем в это лезете? Ещё поди при внучке говорите почему редко звонишь и тп, чтобы внучка думала что мама не скучает и не любит?
Я если уезжаю совсем не звоню так как отдыхаю, хочу соскучиться так чтобы потом год протянуть. Тем более возраст переходный, не подарок поди.
Зачем лезете не туда куда надо, лучше внучкой наслаждайтесь

Аноним 113

Дочке 15 лет. Недавно сама по своему желанию ездила к свекрови в деревню (с папой дочки я в разводе). Неделю жила там и каждый день звонила по нескольку раз мне, рассказывала, что делают, спрашивала, что я делаю. В обычной жизни редко созваниваемся, если я в отпуск одна уезжаю тоже редко. Мне не сложно поговорить с ребёнком 5-6-10 минут, даже если я устала и хочу спать - проблемы нет поговорить с любимым ребенком. Ну и возраст такой , когда дети отдаляются от родителей, а здесь наоборот потребность в общении. Поэтому тоже не понимаю дочь автора. 5 минут из 1440 минут в сутках))))))) Есть время когда я реально занята, тогда разговор переносился на попозже. Ну и когда появится молодой человек и своя семья, то звонки от детей будут редкими. Потом мамаши будут обижаться на детей, а дети привыкают, что маме звонить не надо)))

мама
Лесной

Во-первых, мать отдыхает, наверное дочь итак постоянно с ней. Во-вторых, девушка уже взрослая.

мама
Лесной

Vivienne W,
ну, бабушке кажется, что каждый день по 2-3 минуты это мало. а сколько надо? несколько раз на день по 10-15 минут? что за это время нового может случиться?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора