Жилищный вопрос: по совести или по справедливости?

аноним ,
Зачем это сестре 1? Почему во всех ваших схемах она долдна что то вложить? Ау! Ей есть где жить.

аноним ,
Нафига это сестре1?
Квартиру не сдашь, вас не выгонишь, две доли вы у нее не выкупите.
Вы реально хотите сделать себе жизнь чужими руками.
Без лоха, конечно, жизнь плоха, но сестра1 не устроила бы себе хорошую жизнь будь она дурой. Поймите уже это и смиритесь с тем, что придется самим и энергию лучше направить в это русло.

Ага, и куда потом сестра 1 с этими долями. Мать помрет, вас потом вобще оттуда не вытуришь

аноним автор темы: Какие возражения

Останется у неё 2/3 доли, а жить припеваючи будет семья брата. Куда его потом деть?

Продавайте квартиру и по 1,5 млн каждый себе берет, че не устраивает то. Ну добавьте 500 тыс ипотекой и купите нормальную квартиру. 500 тыс ипотеки это же фигня за спркойствие мамы

аноним автор темы: 1,5 млн - это вряд ли. Тут уже писали, что скорее меньше квартира стоит. Так что по 1,3 млн. Не хватит ни на что.

Вот, реально: вы не офигели?????? Да кушу в 1,3 ляма с ровного места любой человек раз будет. Просто аппетиты немного подурезать надо!!! просто район немного другой выбрать, квартиру однушку, а не студию, да домик не такой новый. Все решаемо, если захотеть и даже платеж будут около 7-8 тыщ при стоимости квартиры в 2 ляма. Просто можно рыдать, а можно поднять попу, вытереть сопли сначала старшему лялечке-яхонту, потом дать младшему титю и, вперед - делать. Только вот загвоздка - вы не хотите пахать и горбатиться и мужа дома не видеть. А хотите, чтоб на блюдечке, да с голубой каемочкой вам это преподнесла старшая сестра вашего мужа

ДжекБим: Так задолбали видать со сладкими ляличками. Начали бы с малого - выделили матери отдельную комнату с запретом заходить туда остальным, включая детей.
Но нет ведь, сейчас выяснится, что с ребенком тяжело, супа поесть некогда и "дети лююююбят бабушку"

Так ещё представьте - жить всемером меньше, чем на 80 кв м, с одним туалетом и одной ванной. Конечно, там взвоешь и захочешь жить один.

аноним автор темы: сестра 1 выкупает за 1,5 млн

А почему не по рыночной цене?

А сестра 1 какие варианты предлагает?

аноним:
всю тему не читала

Все варианты обмусолили тыщу раз

Я все-таки убеждена, что пишет сестра1, поэтому на ближайшем семейном совете дать почитать тему остальным участникам событий- пусть посмотрят на себя со стороны

аноним автор темы: сестра 1 выкупает за 1,5 млн долю сестры 2

Интересно получается, долю сестры1 вы хотите покупать "по рыночной" цене за 200-300 тысяч, а сестра1 должна такую же долю за 1,5 миллиона приобрести
Тема- разводка, не хочу верить, что такие люди бывают. Хочу чтобы в мире царили любовь, гармония, розовые пони и голубые единороги

Семаняшка,
Согласна с вами, очень жаль, что мать все оформила на детей( поэтому сейчас и дети говорят, что у матери нет ничего в собственности. Но эту квартиру ведь дали матери.

Lakrima,
Я себе даже представить такое не могу.
Но если уж такое случилось, то по совести и справедливости, которых печется автор, все "приживающие" должны обеспечить матери максимально комфортные условия и изо всех сил бить ластами, своими и мужей, зарабатывая на варианты, которые могутся, а не которые хочется. И уж точно забыть о богатых родственниках, которые решат все проблемы.

Я одного не пойму - почему некоторые советчики считают Сестру 1 - невменяемой? Нафига ей выкупать какие то доли?

tigra001: автор писала, что сестре1 не нужна доля в 4к, ей нужна монетизация.

Вот именно - с такими родственниками на общей жилплощади завяжешься - от мышьяка помрешь...

аноним: Как вариант: сестре 1 на свои деньги купить квартиру для матери и выселить маму из того гадюшника.

А на свою семью ей посрать, да? С какого лешего ее муж должен 1,5 ляма с куста доставать?

брата отселять нельзя, потеряет жилье, жена у него так и хочет отхапать чужое. Пусть все остается как есть. Не так уж и тесно. А мама тоже не случайно оказалась в такой ситуации, пожинает плоды... Пусть скажет детям: ну раз у вас денег нет - на нет и суда нет, живем дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы