Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно. Нужна помощь юриста. Муж подал в суд на снижение алиментов.

Клара Новикова: В Америке

и трава зеленее... Один вопрос: все уехали а вас забыли у стойки???
Как там? "Велкомм" или "гоу ту на хауз", в общем, что Вы то в нашей Раше делаете? Раз в Америке куры яйки несут фабержинные. Чемодан, аэропорт, не?

Полярная Звезда: Не бросайте тему, если конечно Вас это не затруднит.
Признаюсь честно, очень любопытно как будут развиваться дальнейшие события. Ну и для тех, кто столкнется с аналогичной ситуацией полезно.
Еще раз желаю удачи!

Да, спасибо Вам и всем неравнодушным и сопереживающим.
составляю приложение по расчету расходов на детей, вот вообще все тык в тык...
в среднем на ребенка на все про все получается 26 тыс, без учета комуналки

Kremleva,
Ей этот вклад вообще лучше не показывать. Подтвердит так называемую "сдачу", но которую кладет в свой карман.

Забавно: платит мало алиментов - плохой; платит много, но хочет конкретизировать расходы - опять плохой. Уж простите автор, но вы как раз из породы манипуляторов и прикрываетесь детьми откровенно.

Аноним автор темы: составляю приложение по расчету расходов на детей, вот вообще все тык в тык...
в среднем на ребенка на все про все получается 26 тыс, без учета комуналки

А ваша часть в этих расходах какая? Т.е. этими бумагами вы фактически подтверждаете, что дети содержаться только за счет денег БМ.

Банкирша: как любят тут говорить :
"рожать нужно столько, сколько сможешь прокормить сама"
и эти же люди тут кричат: а что такого? пусть не работает %)

одно дело замужем, другое - как автор. два года, имея занятых детей, могла бы уже что-то придумать. это в первую очередь ей нужно, а не злому БМ, который не отказывается платить, а лишь хочет чтобы деньги распределялись иначе.
имхо: договариваьтся с БМ. пусть 20 кладет на счет, 70 - детям. или как-то еще. войну в ее положении затевать совершенно недальновидно.

Банкирша: более близка ситуация, когда после развода мать мечется меж работ, во всем себе отказывает и получает копеечные алименты.

У автора нет необходимости метаться - сумма алиментов позволяет выбирать работу по душе. Можно даже образование получить, устроиться на необременительную работу и обезопасить себя от судебных посягательств БМ.
Зарабатывая в течении двух лет после развода от 1 до 5 тысяч в месяц, понятно, что даже на прокладки-маникюры-одежду взрослому человеку этого явно недостаточно. И БМ это понимает.
Он согласен содержать детей.
Он не согласен сдержать их мать.

Банкирша: есть мужики ,которые содержат бывших жен,

Единицы.
Такие жены обычно с родительской шеи на мужнину, и не дай бог что-то случится в их идеальном мире. Все рухнет и придется жить на "жалкие 8 тысяч долларов в месяц", как бывшая жена Пригожина )) Работать не предлагать.
Автору муж и во время брака говорил - иди работай. Настаивал. Уже тогда можно было сделать выводы.
Работать - не равно упахаться в усмерть. Работать - это получить хоть немного независимости и стать самостоятельной.

Мирка: "рожать нужно столько, сколько сможешь прокормить сама"
и эти же люди тут кричат: а что такого? пусть не работает

я из таких.
позиция про рожать и остальных лично для меня действует.
у остальных могут быть свои ситуации. чем-то ведь люди руководствовались, когда рожали троих подряд. не бывает одного идеального решения. а раз сделали - значит и разгребать вместе. без разницы, развелись или нет

Kremleva: У автора нет необходимости метаться - сумма алиментов позволяет выбирать работу по душе

ну как нет? все противники здесь сказали, что она должна минимум 90т вкладывать. если она найдет работу по душе, на что это критично повлияет? дети с няньками, БМ платит столько де. и на выходе - уставшая вечером мать. принцип ради принципа.

ЖаР ПтИцА: А ваша часть в этих расходах какая? Т.е. этими бумагами вы фактически подтверждаете, что дети содержаться только за счет денег БМ.

этими бумагами я подтверждаю что алименты расходуются на детей, а не на содержание мамы и тех обслуживание авто.
все что получаю, все и вкладываю, что остается с покупки " прокладок"

Мирка: имея занятых детей

на сколько занятых?
2 года развода будет в конце мая, те сейчас полтора.
школьники учатся в первую смену. до 13/30
свободное время после отвоза занимаюсь работой.
домой приезжаем около трех
потом за младшей
свободного времени часа три максимум, в "них" и занята по работе. за три часа в день не видела больших заработков, отсюда и мои 5 тыс

Анапчаночка,
Вы что городите-то патриотка, тема не об этом

Банкирша: все противники здесь сказали, что она должна минимум 90т вкладывать. если она найдет работу по душе, на что это критично повлияет? дети с няньками,

Не знаю, насчет 90, но должна на троих детей половину своего официального дохода. По закону.
Вот объясните - почему или работа или дети? Ну вот как другие то совмещают? Не миллионы получают, но вполне можно заработать те же 20-30 т.р. И успеть при этом утром детей отвезти, а вечером забрать.

Шмель: Автор же получает какие-то выплаты, как мать многодетная?

Там вроде ей надо доказать, что она еще и малоимущая.

Kremleva: Работать - это получить хоть немного независимости и стать самостоятельной. в моем графике этого хоть немного есть
дети подрастут, появится больше самостоятельности, и у меня времени будет больше

Kremleva: И успеть при этом утром детей отвезти, а вечером забрать.

еслиб было так...
пока не вечером, а в середине дня

Аноним ,

Аноним автор темы: дети подрастут, появится больше самостоятельности, и у меня времени будет больше

Не будет. Потом первый класс младшего и т.д. Допы всех троих никуда не денутся.
Уметь подстраиваться под обстоятельства или быть их жертвой - выбор то в этом.
Удачи в суде.

Kremleva: Вот объясните - почему или работа или дети? Ну вот как другие то совмещают?

у меня нет трех погодок. предполагаю, что сложно совмещать работу и школы/садики. а если платить сопровождающим - ну смысл?
я всегда за работу, но иногда в этом реально нет никакого толка.
и я помню год перед школой и первый месяц без продленки. но мне повезло с начальством и у меня есть удаленка.
два раза в неделю логопед, три раза подготовительные. и хорошо, что все рядом. бежала с работы в садик, отводила, бегом домой работать, потом забирать ребенка. и так - каждый день.
и без продленки сидела дома половину дня с ребенком. ну можно повесить ключи на шею и дергаться, дошла или нет.
а если добавить к этому еще двух детей плюс болезни - лично я б стрельнулась. потому и не рожаю столько и так часто.
но автор-то родила в браке. и известными доходами мужа и с возможностью не работать.
я мужу тоже сказала, что третий только при условии помощницы и няни. а так же должен сохранить уровень жизни в остальном. как это сделать - его забота. и в случае развода я бы настаивала на достойном содержании. меня, в том числе.

Один вопрос еще: а если в суде спросят, на что живете лично Вы, автор? Манной небесной питаетесь? Официального дохода у Вас ведь нет.
И да, про льготы. Тут я чукча, но думала, что многодетным они независимо от дохода полагаются.

Банкирша: два раза в неделю логопед, три раза подготовительные. и хорошо, что все рядом. бежала с работы в садик, отводила, бегом домой работать, потом забирать ребенка. и так - каждый день.

Все тоже самое. Работаю удаленно в трех местах на фрилансе, в пенсию не верю. Иногда езжу в офис. Дети на мне, т.к. муж работает до 20 часов. Вот не упахиваюсь. Зато есть свои деньги.

Но я не буду из-за прихоти возить детей через весь город. Сделаю так, как удобно мне.

Банкирша: и в случае развода я бы настаивала на достойном содержании.
меня, в том числе.

У автора не растет кокос - муж не хочет содержать. Поздно пить боржоми, надо что-то делать.
И если расходы на каждого ребенка по 26 тр в месяц, как автор писала выше - каким образом 35 % алиментов идут на вклад?
ладно, это я не догоняю видимо что-то

Kremleva: Поздно пить боржоми, надо что-то делать.

с этим я согласна. другое удивляет - почему за два года люди не договорились?
ну это больше риторический вопрос, конечно

Анонимный ник!: никто бы не отказался жить на алименты автора, не работая и ни в чем себе не отказывая.

и при этом отдавая себе отчет, что это может в любой момент закончиться

Аноним автор темы: свободного времени часа три максимум, в "них" и занята по работе. за три часа в день не видела больших заработков, отсюда и мои 5 тыс

посчитайте, пожалуйста, сколько стоит час вашей работы %)
может стоит что-то другое попробовать?

Автор, вот вы пишите по подсчетам 26т на ребенка. Если по закону, то муж должен 13 и вы 13. Вы то тоже должны содержать детей. Честно говоря, муж бывший молодец. Заботится о будущем своих детей. Чтобы им старт какой то был. И не обманывайте себя и всех нас, что машину используете только по нуждам детей, по своим делам тоже используете, и по маминым. В этом ничего плохого нет. просто муж прав.
В прошлом я сама была одна с ребенком, работала, но вот как то выцарапывать из глотки алименты в голову не приходило. Ну не могу я унижаться так. Сейчас я во втором браке, и у мужа второй брак. Я прекрасно вижу куда используются алименты, жаль, что он предпочитает не видеть. Надо будет подсказать ему такой же вариант, как предложил ваш муж. Половину детям на счет, чтоб потом хоть что то было, не просаженное мамой на косметику и шмотки.

Аноним,
щас Вас тут сожрут за такое.

Аноним: Если по закону, то муж должен 13 и вы 13.

да не так по закону. сто раз уже в теме пояснили.

Шмель: щас Вас тут сожрут за такое

дак форум это, мне все равно. просто никак не могу понять, ладно мужик бросил и не платит - козел. А тут платит хорошие деньги, о своих же детях заботится и все равно козел. Это просто поумнел мужик. Автор могла бы так возмущаться, если бы он совсем подал на уменьшение суммы, а он поступает правильно. Я знаю, что такое жить вообще без алиментов.
Считаю, что прихоть автора - частные школы. Множество гимназий и лицеев дают достойное образование.

Аноним: Автору без напряга с удовольствием работать на прожиточный минимум для себя после вычисления половины зарплаты на детей
У автора нет забот , что то добавлять детям на содержания , но для порядка надо иметь справку показать
Так она , видимо , время впустую тратит , а так себе на пенсию годы работы заработает
Теперь понятно , как мужа надо хранить
Автор , попробуйте без суда договориться , устроившись на работу - дело все в Вашей работе

+++++ понятно ведь, что мужику не хочется на вас пахать и на вашу маму, он и не обязан. От детей не отворачивается слава Богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы