Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно. Нужна помощь юриста. Муж подал в суд на снижение алиментов.

аноним: А если

будет день - будет пища.

Амоним: только шаг в торону - окажется в драных трусах на улице

Так я это знала )) потому и работу работала ))

теперь я слон: Так я это знала )) потому и работу работала ))

молодец. Не до всех доходит что за всё надо платить.
ну посидела на попе ровно пару лет, пришла в себя после развода и пора бы уже задуматься о будущем. За это время и подучиться могла бы, и на неполный день выйти куда-нибудь для практики, с детьми разрулить что бы удобно было - развозки, школы, няни и пр. А автор думала что так и будет дальше до совершеннолетия детей. Не, я не осуждаю за то что деньги брала и что на счёт себе складировала и что маме помогала. Всё это можно и даже нужно, но по умному как то. И это время и эти деньги можно было по максимуму использовать в свою пользу.

Sunday82: Типо ах ты так, половину алиментов на счет, ну я тогда этак - половину времени дети проводят у тебя.

В этой распавшейся семье дети никому не нужны, особенно матери, потому как в деньгах любовь к детям не мерят

Нужны только деньги, присылал бы папа 15-20 т.р. алиментов, и о детях бы речи небыло.

У матери

Аноним автор темы: 4. пункт это откровенная ложь

правда? т е вы сможете доказать что на детей в месяц тратите 180 тыс без напряга?

В разводе, так то оба родителя должны часть своего заработка на детей тратить, это обя занность обоих, а не только отца.

аноним,

Потому что по закону, папа и мама содержат одинаково детей в одинаковых долях.
Тогда по логике и автор должна вкладывать в детей те же 90 тыс.

Надоть,

Может потому что бывший муж не обязан содержать бывшую жену??
Может тогда наоборот, папе забрать детей себе и пусть мама обеспечивает и детей и бывшего мужа?

Клара Новикова,
++++. Прочитала тоже не поняла про какую жизнь на широкую ногу , брэнды и прочее здесь пишут. 30 на ребенка, даже без частных школ это не много, и не мало. Это просто, чтоб не вздрагивать, чем кормить детей, на что зубы вылечить, или заменить прохудившиеся ботинки.
В теме про алименты все отписались,что как минимум 200 надо им на одного спиногрыза. Как тема про айфоны, так тут же клюют, что хоть со всей родни собирите но айфон купите. Про новогодние подарки и дни рождения вобще говорить не хочется. Одна пишет про лего за 5000р, другая тут же а мы за 10000 р, третья а мы за 12000р купили, а четвёртая тут же переплевывает всех а мы 5 летнему за 30000 тыщ.подарок. И только в темах про жратву все соревнуются кто дешевле ест, ведь дитятке айфон и лего на что то надо покупать, поэтому вполне хватает гороха и потрошеной на неделю курице.
А тут 90 на троих детей и оказывается все жируют и в бренды одеваются.

Аноним: Автор, муж ваш, хоть и таким жестоким способом, но оказывает вам добрую услугу: заставляет вас задуматься о дальнейшей жизни, вашей жизни. Сейчас вы живёте на его алименты, давайте уж смотреть правде в глаза. Ну ладно, сейчас дети маленькие. Но они растут и растут быстро, через 3-4-5 лет нужда в вас как в водителе и няне отпадёт по естественным причинам. И через 10-15 лет при таком подходе вы окажетесь без средств к существованию, буквально. А моложе и квалифицированней вы, всецело посвятив себя сейчас детям, не становитесь, стажа у вас нет, пенсионных отчислений наверное тоже. На что вы будете жить, содержать жильё и машину, не говоря уже о помощи детям и их образовании?

И это тоже правильно. Растворяясь в детях возможности устроить личную жизнь нет. Да очереди на чужих троих вряд ли будет. Дети вырастут- алименты закончаться, манипулировать нечем будет. С чем останетесь? Украшать собой мир, не в теперешней вашей ситуации.

Амоним: молодец

Не, теперь я понимаю что это равно полная дура )))

хороший дружеский кекс с мужем решит вашу проблему.

Аноним: хороший дружеский кекс с мужем решит вашу проблему.

Ах, аноним )) вы правы на-150% ))

теперь я слон,
конечно, я не знаю, почему автор переживает по пустякам

Аноним,
да вообще за секс шубами берут и квартирами

Dior75: папа и мама содержат одинаково детей в одинаковых долях.

не в равных долях, а в равных процентах от своего дохода, т.е. по 25% от заработка каждого

Есть пример. Но там ребенок один, мама получала в размере 70 тысяч рублей. Тоже на словах: все для дочери, а на деле папа одевал, обувал, устраивал дни рождения и собирал в школу, потому что "мама сказала, денег нет" (автор, я сейчас совсем не сравниваю). Вплоть до того, что ребенок просил купить обычных яблок, потому что мама не покупала. До определенного момента отец терпел, потом подал в суд. Так же: 50% на счет ребенка, 50 - на руки.
Непосредственно по делу: представитель матери в суде упирала на то, что по закону мать не обязана отчитываться за полученные алименты (и это так на самом деле, как я поняла, закон в этом случае на ее стороне) и что если мать не асоциальна, то изменять порядок нет оснований (я не юрист, простите, но как-то так). Но она предоставила чеки на ремонт, на покупку мебели, ботинки вроде, счет из допошколы, чек на лекарства и т.д.
Представитель отца делала акцент на том, что прожиточный минимум в области - 10 тысяч с копейками. Обязанность содержать ребенка есть и у матери (та тоже не работает), а то что не работает - это ее личные хотелки (есличо, отец не против был и забрать дочь себе).
В ходе процесса представитель матери просил 25% хотя бы на счет, представитель отца не согласилась. Суд иск отца удовлетворил. Суд второй инстанции оставил без изменений. Областной жалобу отклонил.
Но там по сути отец как покупал и одевал - так и продолжает, но хоть уверен, что деньги копятся на счете дочери, а не мамы. Как-то так.
Суммы другие и количество детей другое. Но слышала, что сейчас такое часто практикуют и суды принимают сторону отцов. Неработающая мать в данном случае как раз минус.

Аноним ,
Дорогая Автор! от всей души желаю Вам победить в этом споре, надеюсь судья не снизит алименты.
Рассуждения здесь о том, какая Вы оборзевшая, да еще и НЕработающая - несостоятельны)))
Сумма в 90 тыс. заставила многих здешних "писательниц" упасть в оборок))) Платил бы папа 10-ку на троих, все бы дружно Вас пожалели.
Многие БМ считают, что давая ежемесячно ажно целых 3-5 тыс. на ребенка, что эта огромная сумма тратится БЖ исключельно на себя.

Законодательством установлена обязанность по уплате алиментов в размере 50 % от заработка (конкретно в вашем случае). Все! Это не обсуждается. Размер алиментов установлен строго по нормам семейного кодекса.

Не хотел бы папа платить алименты, давно бы уже подал об определении места жительства детей с собой, и взыскивал бы с Вас эти алименты. По всей видимости он обычный сутяжник, раз писал всякие "жалобы".

Всего Вам хорошего и удачи!

Аноним автор темы: василиса непремудрая:Не увидела, сколько они в разводе?
в июле будет 2 года

Аноним автор темы: об этом и бм говорила, что сама буду откладывать и откладываю, он не услышал

Аноним автор темы: Аноним:Все верно, поэтому отец думает о будущем своих детей и желает создать им финансовую подушку.
так же и я это делаю, есть вклад, который пополняю , но не пятидесятью % от алиментов конечно, до 30% только получается

Смею предположить, что в суде спросят, сколько накоплено и на что тратятся деньги с данного вклада.

Кстати, да. В случае, который я описала, мама тоже говорила, что откладывает дочери на счет. Но именно у дочери счета не было, был счет на маму. Представитель истца просил предоставить выписки, но увы.

Dior75: Потому что по закону, папа и мама содержат одинаково детей в одинаковых долях.
Тогда по логике и автор должна вкладывать в детей те же 90 тыс.

Вы неверно толкуете законодательство РФ!
Семейное законодательство регламентирует обязанность родителей участвовать в содержании детей в равной степени. Это не равно тому, что сколько вкладывает отец, ровно столько же должна вкладывать мать в денежном размере, и наоборот.
Равность степени участия говорит о том, что они в равных долях от своего дохода должны участвовать в содержании детей ( к примеру, у него доход 100 руб., у нее 10. Тогда он вкладывает в детей 50 руб, а она 5. Т.е. по 50% от своего дохода).
При этом соразмерность алиментов не может быть поставлена в зависимость от материального положения родителя, с которым проживают дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы