Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно. Нужна помощь юриста. Муж подал в суд на снижение алиментов.

OXI_27,
Можно папе всех троих отдать, а маме на работу. Папа быстро оценит размеры бедствия и отношение к маме немного изменит. Ну, это как вариант. У меня детей 4, старшему 22, мелкой 6. И стаж страховой 15 лет, всю жизнь работала, но были кружки и секции, справлялась без мужа т.к муж по командировкам, моя мама в другом городе, свекровь не разбежится помогать. И ничего, в семье пахала и на работе, и автор не сахарная, тоже сможет.

Аноним: Можно папе всех троих отдать

Тоже об этом думала.
Ни за что не отдам.
Дети не должны быть способом и рычагом решения проблемы.
А папа все-равно не справится, зачем портить настроенную жизнь и вплетать в это детей.

А сколько младшему ребенку ?
Вроде есть такое в нашем законодательстве, что до 3х лет ребенкиных, БМ обязан алименты платить и матери тоже.
Могу путать, юристы лучше подскажут.

SeVa: Встали по прописке

в частную школу?

Автор, вам удачи в суде! А мамки вам не простят, что вы не работаете и еще и алименты большие получаете. Главное детей берегите от всех этих склок; они не должны страдать никак

А при чем тут зависть?? Чему завидовать?? У меня вот нормальный муж, зарабатываем оба, доход на всех членов семьи больше чем у автора алименты мужа на них четверых, при этом у меня и мысли не было сидеть до 18 летия ребенка в 'декрете ' и не работать, сейчас ребенку и двух нет, вышла на Неполный рабочий день, плюс подработка. В итоге успеваю и ребенком заниматься и своим развитием и дохода хватает на все про все, даже без учета дохода мужа. Если случится развод всяко буду расчитывать на себя, а если муж будет платить хорошие алименты то на них можно будет нанять няню, сопровождающую и того кто будет сидеть на больничном. Не вижу надобности Не работать. Автор то до 11 класса детей возить собирается?? При наличии прямого 10 трамвая с сортировки до цпкио ?? И все таки, чем она там занимается если у детей по 2-3 секции после школы?? Иначе куда она там всех возит целый день?

Автор, пишите потом как процесс прошел.

SeVa: Автор, пишите потом как процесс прошел.

хорошо

sedmaya: Не вижу надобности Не работать.

Так все разные, кому-то дома хорошо сидеть с детьми, а кому-то работать за милую душу.
Была тут соседняя тема, так там много отписавшихся было, кто не работает и не страдает от этого.

Автор, если младшему больше 3 лет, то и вы должны работать. Для суда вы также должны тратить на детей из своего кармана. А так получается, что и вы сидите на шее БМ, так себе аргументы у вас в суде получатся.
И так для справки вам - многодетные мамы работают и все успевают, крутятся, как могут. Не пойму, почему вы не можете?

Метра,
Да можно не работать если это решение и папы и мамы, и один из родителей готов всех содержать. Тут отец не хочет содержать бывшую жену, поэтому не хочу и не работаю, пусть платит и дальше лично мне на руки алименты не прокатит. Или обосновать жесткую необходимость в содержании машины, развозе всех детей и невозможности На свободное время пока дети в школе/секциях найти работу, или все таки соглашаться на условия мужа и выходить из зоны комфорта и тоже напрягаться

Автор, а вы вообще как видите свою дальнейшую жизнь? какие планы у вас на ближайшую пятилетку скажем?
Я думаю что все отписавшиеся, не зависимо от их позиции согласятся, что ситуация когда алименты - это единственный (а по сути это так) источник дохода, не нормальна!

carte: вы почему мне это пишите?)

вроде, точками зрения обмениваемся) ну ок)

Аноним: Можно папе всех троих отдать, а маме на работу. Папа быстро оценит размеры бедствия

какое бедствие ? при зп в 180 тыс? наймет специального человека.. за совершенно не великие деньги.

Метра: Вроде есть такое в нашем законодательстве, что до 3х лет ребенкиных, БМ обязан алименты платить и матери тоже.

супруге..

теперь я слон: супруге..

Нет, матери ребенка при разводе

Папа_школьника: Неправильно же, с чего он её кормить должен???

"у настоящих мужиков бывших жен не бывает" говорил мой первый , отстегивая деньги, что б я не нуждалась.. и вообще претензии выказывал что я работаю-его позорю..в статусе бывшей жены-матери его ребенка

теперь я слон: "у настоящих мужиков бывших жен не бывает" говорил мой первый

Уважаю таких мужчин)

теперь я слон: супруге..

или бывшей супруге.

Банкирша: вроде, точками зрения обмениваемся)

я думаю, что если автор не договорится, он найдет возможность платить меньше, настрой понятен, не хочет содержать ее

Аноним:
Можно папе всех троих отдать, а маме на работу. Папа быстро оценит размеры бедствия и отношение к маме немного изменит.

У папы новая жена и дети ему особо не нужны, жене новой тоже не нужны ...

В рождении детей вроде оба участие принимали, так что 50% от з/п на 3х детей все справедливо
А что муж считает, сколько автор съела - фу!
И работать автору надо идти не из за мужа, а потому что жизнь длинная и всякое бывает.
Не дай Бог какие обстоятельства и муж не сможет платить 90 тыс., вот тут автор уже должна крепко стоять на ногах, иметь профессию и стабильный доход. Не случится, так не случится, но бывает всякое ....

По поводу счета, глупо вкладывать при инфляции в РФ. Если счет будет в валюте в европейском банке - ок, не вопрос, но в рублях?

василиса непремудрая: Нет, матери ребенка при разводе

и бывшей, да, до трех лет..но они в разводе уже 2 года и младшему больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы