кто решает сколько детей быть в семье

Муж и жена совместно решают, последнее слово за женой. Как то так.
У нас трое

я с большим подозрением отношусь к мужчинам, которые прям просят-просят второго/третьего/десятого ребенка при наличии стесненных материальных обстоятельств, либо бросаются усыновлять детей жены от прошлого брака... Что там у них в головах бродит нездоровое. Что это - какой-то комплекс, или стремление реализовать себя в количестве детей?
Но такие мужики часто на одном уровне с любителями широких жестов и красивых ухаживаний - треску много, а по факту - пшик...

Аноним: опять мамы ущемлённые в 90х))))

Да как угодно, считайте. Я знаю, что одна не вытяну двоих, в случае чего. Да и нам с мужем, тоже жить хочется, а не существовать, и лечиться и отдыхать, и ребенку что-то покупать/учить и т.д. З/п у нас крошечные (больше не найти, к сожалению), родители мои сильно помогают. Куда второго?

Аноним автор темы: а не пожалею ли лет в 60

я уже сейчас представляю, как причитаю в старости, что не решилась еще родить детей. но я сегодня не осилю этого, а что будет в старости ... так может я вообще не доживу

Поппиннс но не Мэри: растить голодранцев,

Так не растите голодранцев. Если голова на плечах есть, то о какой нищете речь?

кася попова,
Почему же? Если решит рожать,то родит и будет воспитывать самостоятельно,и муж ни при чем. :) Как раз сложнее,когда наоборот.

Решается только совместно, если один против, значит, не рожаем.

Dew: Так не растите голодранцев. Если голова на плечах есть, то о какой нищете речь?

Ох, если б все было так просто... Я бы и пятерых наклепала, как два пальца об асфальт (мне что бы забеременеть, достаточно "рядом полежать"). Но умею прикидывать х... к носу, к счастью, или к сожалению....
На сорокет, с двумя детьми не разбежишься.

Dew: Так не растите голодранцев. Если голова на плечах есть, то о какой нищете речь?

Ох, если б все было так просто... Я бы и пятерых наклепала, как два пальца об асфальт (мне что бы забеременеть, достаточно "рядом полежать"). Но умею прикидывать х... к носу, к счастью, или к сожалению....
На сорокет, с двумя детьми не разбежишься.

Аноним автор темы: кто решает сколько детей быть в семье????

Женщина

аноним,
У меня декретные были хорошие плюс накопления были до беременности. Тяжело стало, когда перестали платить детские после полутора, накопленное до первой беременности закончилось. Я и пишу, что нами было принято такое решение, это наш выбор и это не навсегда. Я хотела этого ребенка и меня не пугали материальные сложности.

Клара Новикова, в марте мой декрет закончится и я выйду на работу. На данный момент нашей семье удобнее так, садик младшему не дают, старшая только пошла в сентябре. Бабушек у нас нет, чтобы из садика детей забирать. Учитывая расходы на оплату частного сада и сопровождающую, а еще то, что мы часто и долго на больничных сидим, смысла на работу идти сейчас мне нет.

Аноним автор темы: а если один считает 1 ребенок, а второй что 2
то как решить спор

Значит остается 1, пока второй супруг не изменит решение. Ребенок должен появляться только тогда, когда его появления хотят оба родителя.

Аноним автор темы: боюсь а не пожалею ли лет в 60

А Вы можете намного раньше пожалеть, что послушали мужа и завели второго. Никто не знает...

Среди моих знакомых решают женщины

Аноним ,
Женщина, без вариантов, раз папа не в состоянии прокормить уже имеющихся самостоятельно + откладывая на отпуск + лечение + черный день

Аноним ,
А зачем ему второй, если 1 и вас обеспечить не может? Милота такая....он на голову больной или блаженный? У нас я решаю...ибо мне ходить с пузом, терять здоровье и карьеру...

Обоюдно. Я бы третьего родила, но муж против. Поэтому речи о третьем - нет. Хоть и хочется в глубине души.

Аноним: Решает тот, кто содержит.

Меня и двоих детей содержит муж. Хочет третьего. Финансово может себе его позволить. Но это не значит, что я не имею права голоса и рожаю по первому требованию. Обсуждаем, решаем вместе. Пока решили дальше не размножаться

только женщина
мнение мужчины в этом моменте сильно вторично

Аноним автор темы: я сама могу только одного прокормить, мало ли что может случиться

Именно по этим соображениям, спокойно иду за вторым, поскольку спокойно могу одна воспитать. Муж готовился ровно 2 месяца - потом сдался. Если бы не было фин.подушки, не знаю, решилась бы на второго? Так что ваша логика понятна.

Женщина.
Гробить своё здоровье ей.
Тащить, если что-то случается - ей.
Всякие увещевания "вы такая красивая пара, вам надо много деток" "вы ж молодые еще, не тяните" "надо сразу двоих, это удобно" и т.п. - улыбаемся и машем. этим трепачам потом детей тех не кормить и не одевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы