Любовь и нищета

Вы устали. У нас, у папы зп мизер. И еще в командировки не хочу туда не хочу. Капаю ему на мозг регулярно. Ищу работу. Сама работаю в декрете. Только потому, что я работаю живем сносно, но с ребенком помогают родители. Безумно хочу второго. Возраст уже. Но прекрасно понимаю, что скатимся глубоко в нищету. Но также и понимаю что это временно. Дала себе год подумать. Честно бесит что папа "не парится" по зарабатыванию денег. Его не беспокоит , что мы видим ребенка только в выходные. Меня это бесит. С этого месяца я из своих заработанных выделила 6 тыс на питание. Все остальное в личную копилку. Кончилось кофе которое только он пьет, я не покупаю у меня денег нет. Скоро чай закончится и меня это не волнует у меня денег нет. Готовлю из того что в морозилке. Благо родители подсобили мясом обеспечены. Плюс заготовки и заморозки ягод. В магазин хожу за творогом ребенку и питанием перед отправкой к бабушке. Тяжело себя сдерживать. Пс и на новый год ничего не покупаю. Надеюсь с подвинуть на добычу. Автор вы потерпите у вас ситуация временная. Потихоньку пинайте мужа, но без скандалов. Если берете и просите деньги у родителей то только на детей. И в крайней необходимости. Ваш муж понимает и принимает то, что в случае отсутствия денег вы идете к своим родителям. Вот от этого вы должны уйти. Он должен беспокоится где их взять пусть он их сам просит у своих родителей родственников. Ваши родители с понедельника вам помогать больше не могут. (И если вы попросите у них он не должен знать ). Заставляйте его ходить оформлять льготы на коммуналку и детское питание. Пусть он как глава семьи крутится. Это тяжело делать а еще тяжелее не ругаться при этом. Я пишу ему купи хлеб. Молоко. Лук. Масло. Принесет значит готовлю. А нет отварной картофель. Сейчас занимайтесь детьми. Развивайте их. Следите за здоровьем. Занимайтесь домом. Больше вас ничего не должно волновать , мужу говорите или пишите что вам нужно для того чтобы приготовить, что нужно купить детям. PS я держусь. У меня выхода нет т.к. устала я быть лошадью и входить в горящую избу.

Народная бразильская песня "любовь и бедность" ! ( здравствуйте,я ваша тётя)

Маорица правильно все говорит. Автор, мне не понятно, почему женщины считают, что должны им все и кругом за то, что они детей родили.
Детей мы рожаем для себя и для себя же деньги зарабатываем, ни для кого-то, исключительно для себя. И никто ничего не должен нам.

Красный жемчуг,
Это наше русское воспитание. Я и баба я и конь. Я войду с бревном в огонь. Буду на себе тащить и никогда не буду ныть. Ага сейчас бразильская баба побежала пахать и в огороде и дома и на работе.

Аноним: организовал свое дело, вложив фин. подушку нашу, выхлоп небольшой. Денег не хватает, иногда тоже накрывает, уважение пропадает

пусть не удачно, но муж делает дело - вам бы его поддержать и направить, а у вас уважение пропадает
Помню, муж тоже мало зарабатывал, хотя вкалывал без выходных. Я все посчитала, написала. Выложила: прожиточный минимум наш 80 тр. за меньшее я считаю себя в праве истерить и перестать тебе подавать ужин - сначала все для детей, потому, что мы тут с тобой собрались не любовь крутить, а детей вырастить. Приносишь 80 - к тебе нет претензий и ужин на столе, а за 100 я тебя возведу на пьдестал, буду сдувать пылинки и поцелую во все места только успевай подставлять.
Вопрос решился быстро

Какие ужасы вы пишите... Нет денег на чай кофе, но хотите второго ребёнка, я в шоке(((

Старушка на яблоне,
Мне сказали что он мужик может прожить гораздо экономнее.....

У меня муж - чемодан без ручки. Нет любви и уважения к нему. Они проходят, когда видишь никчемность мужа. Пришлось забыть про декрет, про то, что я слабая женщина. Пашу много, зарабатываю много. Есть социально правильная картинка - у ребёнка есть папа и мама. Вот ткак и живём. Для меня не вариант был - скатиться в нищету. Поэтому много работаю. Но из за такого недомужа о втором ребёнка пришлось навсегда забыть.

красная роза,
Спасибо за поддержку. Вспомнила маму подруги, которая как и вы сокрушалась, что у нее один ребенок. А теперь внуков дождаться не может. Дочери уже 34, но она не собирается. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Просто вспомнилась эта история)

Кsu ksu,
У меня они есть и на чай и на кофе и на икру. НО ЕСЛИ Я МОГУ ВЫЙТИ В 1.5 МЕСЯЦА РЕБЕНКУ НА РАБОТУ ЧТОБЫ ЭТО ВСЕ было, А МУЖИК БУДЕТ СИДЕТЬ У ТЕЛЕВИЗОРА И ВЗДЫХАТЬ ЧТО НЕ МОЖЕТ НАЙТИ СЕБЕ РАБОТУ. Лично я чай и кофе не пью. Живи по средствам . К хорошему быстро привыкают а еще если при этом задницу с дивана не поднимать.

Кsu ksu,
Такой и был. Настроились, что будем экономить, выживать. Но сейчас моя батарейка села. Стараюсь набраться сил.

Аноним автор темы: Классика жанра: маленькая зп, муж не шевелится.

а маленькая это сколько? Идите на работу, сколько мелкому ребёнку?

Аноним автор темы: Я готова выйти на работу (в декрете), хотя финансово это невыгодно - частный сад,

если Вы будете хорошо зарабатывать, то будет выгодно

Автор, если у вашего мужа з/п 30 000 руб., то это средняя по городу. Чем вы недовольны? В кризис что он найдёт?

Практика показывает, что муж, который ждет что жена будет ему всегда финансовым костылем, зарабатывать достойно не начнет никогда.
А есть просто лентяи.
Ну и привычный уровень жизни у всех разный.
Есть у нас родственник, который делает нам ремонты. И вот прошу я его в очередной раз по мелочи. Он отвечает: до середины месяца у меня есть работа, у тебя на два вечера, конечно, но я вечерами не хочу, в сб и вс у меня законный выходной. - Ну ок, я и подожду. Но вот странно для меня , что мужчина приходит домой в 6 и сб и вс дома, а денег только на покушать у них. Считаю его лентяем. А жена уважает - он кормилец, сама-то не работает и ИМ ХВАТАЕТ. Мне бы этих денег на два дня. Ноя и мужа раньше 8 не вижу, чаще после 9. И сегодня вс, а он на работе и я его елекак уговорила полдня отдохнуть, но уговорила ли покажет вечер....

Красный жемчуг,
Совершенно верно. Ему нормально. Если что-то очень срочно нужно, то я решу. А он привык.

Аноним автор темы: Вспомнила маму подруги, которая как и вы сокрушалась, что у нее один ребенок

Вы воплотили свою мечту, родили двоих. И это очень здорово. Просто это обошлось дороже, чем вы ожидали. Вы вынуждены платить свою цену - нищета, разлад с мужем и тп. Просто вот такова жизнь. Идите на работу, мысли дурные уйдут. Хоть пятерка, хоть десятка, но в плюс. И пересмотрите отношение.

Астра: он вот такой и другим не будет,нет в нем амбиций

Вот да! И я это знаю. И понимаю, что требовать бесполезно, но не могу сдержаться порой.

Я вышла на работу. Ребёнок с няней.
Муж зарабатывает неплохо, по меркам ю-мамам нормально, НО для нас мало, т.к. ипотека есть.
Злилась, ругались, а потом решила, что так только разрушу всё. Ипотека закончится когда-нибудь (ну в общем совсем скоро уже :) 150 тыров осталось), а я буду одна с детьми.
И после такого решения и моего выхода на работу всё наладилось.

Аноним: организовал свое дело

Он же старается! Делает что может. Потерпите, выхлоп будет. Поддержите его. Я так счастлива бы была, если б старался.

Аноним: пашет аки конь,

Пашет же! Молодец он у вас.

Старушка на яблоне: недосидели с младшим

Моя мама до сих пор возмущается, что вышла на работу когда мне было полтора года) Садик не дали и я сидела с какой-то бабкой-нянькой. Мама все-то ругает себя и мне запрещает выходить на работу)) Я, конечно, все равно выйду. Обидно не досидеть с младшим, но выхода нет.

Автор вы молодец. Потому что детей вы поднимите. Да у вас трудности они временные . Многие жалеют что нет второго. Я как дура карьеру делала деньги зарабатывал в 37 спохватилась,а дети. Вы знаете я бы поменяла бы и отпуска за границей и икру на детей и отпуск на даче. Тут пишут нищету плодить. Да мужики не те сейчас. Привыкли на бабах ездить. Теперь не рожать. Заработаете вы . Сейчас просто потерпите. Мы бабы терпеливы. У вас дети и внуки будут. Менять наличие ребенка на отпуск за границей. .. не равноценно.

Аноним автор темы: Обидно не досидеть с младшим, но выхода нет

Я вышла в 8 мес. И все отлично

Аноним: Мне сказали что он мужик может прожить гораздо экономнее..... а помнить о колготках ребенку и прокладках жене он тоже может и обещает? тогда вперед, а мне писать ему списки необходимого легче.До развода он спаршивал куда она девает денги, а после развода - откуда она их брала
Аноним: Пашу много, зарабатываю много. Есть социально правильная картинка - у ребёнка есть папа и мама. а в чем правильность картинки, когда баба пашет и :
Аноним: Пришлось забыть про декрет

Аноним: видишь никчемность мужа

дети растут и никчемность мужа тоже увидят. Если мальчик, то он будет ждать, что жена станет ему костылем, если девочка, то она и "баба и мужик" вырастет
Я уже рассказывала, что в свое время мне пришлось и сына бросить и вкалывать начать. Парень чувствовал себя очень одиноко и заброшенно. Потом я стала дома сидеть - старший был счастлив. Сейчас 20, установка четкая: моя жена работать не будет. Вопрос в другом, где найти девочку, которая бы не воспринимала сидение дома, как рабство, не боялась доверится мужу, не боялась, что он ее бросит, а у нее нет опыта. Мамы то их были самостоятельны и самодостаточны,с карьерами и своими деньгами. Эти девочки с молоком матери впитали мужские функции, как свои женские.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы