муж не дает согласие на продажу квартиры

Девочки, на раздел имущества срок давности 3 года. Да она приобреталась в браке, но муж при разводе не уложился в срок давности. Автор собственник- я не понимаю почему мужу что-то пренадлежит?

Чуда Чудовна ,
Если квартира покупалась в браке без наделения детей долями, то вы имеете с мужем по 1/2 доли в квартире. Вам надо узнать у юриста возможно ли присудить квартиру вам единолично. Если один из ваших детей от бывшего мужа, то обсудить с ним вопрос дарения своей доли ребёнку, но при продаже новой квартиры придётся наделить ребёнка долей в новой квартире (если он несовершеннолетний).
Как вариант выделить доли в квартире и выставить на продажу свою долю с уведомлением второго собственника телеграммой о продаже доли и его праве первоочерёдного выкупа с целью заполучения объекта в единоличное пользование. Этот вариант вам конечно не выгоден, но можно типа пугнуть бывшего.
Вам надо узнавать о сроках давности разделения совместно нажитого имущества, есть ли такие сроки и если есть и они меньше 10 лет, то от этого и плясать.

Бывший супруг где живёт? Он пользуется квартирой?

Вот и ответ.

Frau Nein,
ну так то не хотелось бы делиться квартира куплена полностью на мои средства, он и не претендует, и плюс у меня трое детей.....

ЕНН1,
живет отдельно квартирой не пользуется

Чуда Чудовна автор темы: ну так то не хотелось бы делиться квартира куплена полностью на мои средства

Вы точно советовались с опытными юристами?
Ваши посты вызывают сомнения, извините.

Чуда Чудовна автор темы: 10 лет прошло

Разве нужно его согласие через 10 лет? Ничосе.

Smilk: Вы точно советовались с опытными юристами?
Ваши посты вызывают сомнения, извините.

Вот и у меня тоже.
Какое согласие через 10 лет?

Чуда Чудовна автор темы: он и не претендует,

...просто не согласен на продажу. А если узнает, то еще интереснее будет.
Вот меня тоже срок после развода смущает. Если не подал на раздел сразу и прошло более 3х лет, то как? Может и согласие его не нужно вовсе уже.

согласие нужно, и нотариус и юрист сказали, я б с радостью без согласия продала, мне эти заморочки нафига

Чуда Чудовна автор темы: нотариус и юрист

Проконсультируйтесь у опытных практиков-риелторов. Нотариус здесь вообще к чему?... а юристы зачастую воду мутят, умничают не в меру.

Frau Nein,
а что риэлторы скажут они на суды не ходят и практики семейного права у них вряд ли есть

Чуда Чудовна автор темы: и нотариус и юрист сказали, я б с радостью без согласия продала, мне эти заморочки нафига

Ссылаются то на что? На основании чего согласие?
Какой то анекдот, честное слово.
Нотариус явно разъяснил о всех возможных вариантах. Обычно либо отказ в пользу кого то, либо ещё варианты, а возможно и ничего не нужно.
Если срок прошёл, то он может его восстановить сам через суд, с предоставлением а то веских причин, очень сложно, но возможно.
И я не верю, что беспричинно он в разговоре "не соглашается", боится что дети останутся без всего, все от безграмотности.

Обратите внимание, что срок давности исчисляется не с момента развода, а с момента когда одна из сторон узнала о нарушении его права.
Автор, могу в порядке бреда предположить, что ваш юрист и нотариус в сговоре ( не так уж дорого стоит согласие) , но то что больше всего настораживает, что вам юрист ничего не предложил, вы не платите юристу что он вам посоветовал в интернете поискать решение?

Frau Nein: Нотариус здесь вообще к чему?...

Да ни у кого похоже не консультировалась автор, полное отсутсвие понимания.

автору нужно доказать что бм добровольно не участвовал в разделе имущества
Автор, в свидетельстве госрегистрации кто собственник? Вы?
А если переписать квартирку на родителей? А потом дарение и продажа? Бм будет в суд на раздел подавать что он не знал или не мог? И чтоб суд признал сделку недействительной?
Или подать иск на признание вас единоличным собственником ввиду отсутствия заявления на раздел имущества в установленные сроки.
Но судя по тому что вам нужно согласие у вас уже есть покупатель и согласие нужно вчера.

Аноним: А если переписать квартирку на родителей?

Что значит переписать? при любой сделке, хоть дарение, хоть продажа, потребуют согласие бывшего...

Аноним,
Пойти на нарушение закона с целью создания прецедента для бм (подать в суд на автора о нарушении его прав при разделе совместно нажитого имущества). Бм подаст в суд на автора об ущемлении своих прав при разделе, но при этом автору необходимо будет собрать доказательства: 1) что квартира приобреталась на её личные средства( от продажи добрачного имущества и т.п); 2) собрать свидетельские показания (соседи и другие лица), что бм не пользовался объектом недвижимости и не претендовал на него с целью разделения; 3) возможно собрать факты об отсутствии места работы бм на момент их совместного проживания с целью уменьшения размера долей.
Возможно истцом может выступать автор, ей нужно присудить себе единоличное право на объект и доказать что бм добровольно не пользовался объектом совместно нажитого имущества.
НО! Автор скорее всего и думать про это забыла за 10 то лет, у неё новый муж и дети, а тут согласие выплыло. Скорее всего уже с покупателем все оговорено и вариант подобран. Просто бм редиска и засранец. Интересно, если эту кашу заварить автору, то можно будет припаять бм судебные издержки и упущенную выгоду?

Автор, не понятно. Муж не понимает, что претендует на 1/2 доли?

Аноним,
Вы ерунду пишите, автор не может пойти на нарушение закона, сделку просто не зарегистрируют без согласия бывшего, Никакие его права не будут нарушены. Вы понимаете, автор ничего не может сделать с квартирой без его согласия.

если квартира куплена в браке, то она является совместной собственностью автора и бывшего мужа. То, что он ею не пользуется - его право, вам повезло. Начав ее продавать, вы ущемляете его право собственности, срок исковой давности именно от этого момента будет считаться, а не с момента развода.
Чтобы квартира стала вашей единоличной собственностью, можно 1) уговорить его ради детей подарить/продать свою долю вам 2) доказать через суд, что квартира куплена на ваши средства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы