Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сначала дарю потом отбираю

Аноним ,
Сходите сами в банк, поговорите о возможностях пересмотра условий кредита.
Кстати, а вы- то в курсе, что несёте равную ответственность с работодателем за невыплату налогов? Опасно расписываться за то, что не получали. Где гарантия, что налоги с этой суммы выплачиваются в полном объёме? Глядите, могут и вам выставить..

Где вы таких находите. Денег заработать не может, налог заплатить не может, еще и собирается продать машину и водить пешком ребенка в школу. Считаю, что такие мудики тупо ездят на не очень умных бабах. Вы и сама так-то молодец. Не можете на работе свои деньги попросить и не смогли ребеку школу около дома организовать. Еще и тут во всю мужа защищащаете. Два сапога пара. Конечно Продавайте и едьте отдыхать, вам же надо приключений на Ж, а то скучно живется.

Аноним автор темы: По зарплате ему должны много вдруг кто то рассчитается и вуаля все закрыто. А машину мне не купит точно долго.

Автор, а попробуйте к вопросу о продаже машины и погашения ипотеки подойти не с позиции эмоций, а с точки зрения семейного кодекса?
насколько я поняла, машина куплена в браке. Соответственно, является формально совместно нажитым имуществом. Равно как и квартира в ипотеке. Так что если у вас вопрос стоит так - какое из этого СОВМЕСТНОГО имущества сохранять, а каким можно пожертвовать, то вариантов ответа немного будет.
Да, машина преподносилась вам как подарок, да, продавать ее жалко и обидно. Еще обиднее понимать, что в нынешних условиях мало убеждать/поддерживать мужа. Надо принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность.
Попробуйте взять на СЕБЯ часть ответственности за ваше совместное с мужем будущее. и решите наконец вопрос о том, где найти 150 тыс. это не так уж много, на самом деле.
Кстати, вы уверены, что точно знаете остаток платежа по ипотеке? может, муж уже несколько месяцев не платил, и только сейчас понял, что рассчитаться не сможет?

150 тысяч совсем копейки,смысла продавать машину нет, если ежем. платеж не тянете на данный момент и с банком нет возможности договориться варианта два: либо перезанимать у родственников или брать потреб. Понятно что процент будет выше,но это позволит платить на данный момент к примеру 5000 а не 40000. Как появиться возможность закроете этот потреб. Все не читала, возможно предлагали уже.

Аноним,
Вот лишь бы че брякнуть.

Аноним: Вы и сама так-то молодец. Не можете на работе свои деньги попросить

Да не могу. Потому что, семейный бизнес и я не могу подавать в суд за невыплату зарплаты на родственника. Бросить в сложной ситуации тоже не могу фирму. Поэтому и закрывают глаза на мои подработки.

Аноним: и не смогли ребеку школу около дома организовать

Я все для этого сделала. И прописку замутимла и на курсы отходила и ночь не спала регистрировалась, но вот такой интернет что из 112 мест в школе я была 122. Это 35 гимназия, туда хрен попадешь (она у нас около дома но не по пр

Аноним: Продавайте и едьте отдыхать, вам же надо приключений на Ж

описке) Та которая по прописке муж ее отверг и сказал что она убогая.
Сто раз писала что я против этого. Но зачем вам читать? Вы из одного поста вывод сделали лишь бы кого обосрать.

Maleficenta: Кстати, вы уверены, что точно знаете остаток платежа по ипотеке? может, муж уже несколько месяцев не платил, и только сейчас понял, что рассчитаться не сможет?

В этом уверена. Поэтому и кипиш сейчас что надо продать что нибудь не нужное.

Maleficenta: Автор, а попробуйте к вопросу о продаже машины и погашения ипотеки подойти не с позиции эмоций, а с точки зрения семейного кодекса?

Подошла ... и считаю

УДАЧКА: 150 тысяч совсем копейки,смысла продавать машину нет,

Аноним автор темы: Подошла ... и считаю

ну так если смысла не видите - решите вопрос сами. В чем у вас проблема-то? Что муж всегда мамонтов носил, а тут приходится ему слезы вытирать и совместные проблемы на себя брать?
так полстраны так живут?
Вам проще, понимаете ПРОЩЕ, решить вопрос самостоятельно, чем что-то сейчас мужу объяснять и доносить.
Было время - он нес ответственность всю (в том числе материальную) за семью. сейчас ваша очередь.
В этом вроде суть семейных отношений, нет?

Аноним ,
Т.е. вы входите в положение и работаете за так у родственников, а они не могут войти в ваше положение? Что у вас за школа до которой ехать далеко да с пересадками?почему вам именно туда дали место?

Zee: Может на самом деле взять потреба 150 года на 3, платеж будет примерно 5.5 тыс мес если под 20%, да, переплата 50 тыс., но если "вдруг" ему погасят долги по зарплате или вам, то погасите досрочно

а зачем это делать, если можно с банком на рассрочку договориться? во многих банках в таких ситуациях навстречу идут.
И это, если люди реально хорошо зарабатывали, то можно "продать что-нибудь ненужное") часы мужа, наверно, не 5 тыс. стоят....
а вообще автора не понимаю, если б мне муж сказал, что платеж по ипотеке вовремя погасить не может, я бы уже давно сама погасила ( 43 тыс. по знакомым в срочном порядке насобирать хотя бы), а не перетирала на форуме.....

Maleficenta: если люди реально хорошо зарабатывали, то можно "продать что-нибудь ненужное") часы мужа, наверно, не 5 тыс. стоят....

Купите часы эти?

Maleficenta,
А моего мужа вообще часов нет- не носит; у меня- нет шуб и цацек минимум.. Что продавать в случае чего?
Задумалась, блин.

Государственная Тайна,
нет)
просто обычно у обеспеченных людей есть достаточно недешевые игрушки, с которыми расстаться бывает проще, чем с машиной.
Недавно знакомые продавали при похожих обстоятельствах моторную лодку/всякие штуки для рыбалки/охоты/ ранее полученные "статусные" подарки.
Уж на 43 тыс. можно что-нибудь насобирать, наверно

Имрек: А моего мужа вообще часов нет- не носит; у меня- нет шуб и цацек минимум.. Что продавать в случае чего?
Задумалась, блин.

вот и я задумалась) но у меня и доходы меньше автора, мне машины не дарили)
я б у родственников/друзей заняла - быстро и просто)

Zee: Может на самом деле взять потреба 150 года на 3

Мне не дали. В пяти банках. Делают запрос в пенсионку а там у фирмы долги по налогам и привет, даже 2 ндфл не берут. И не докажежь что ты способна платить эти 5 тысяч.

Maleficenta: штуки для рыбалки/

Вооот !! Мотобур он им так дорожит)))

Аноним автор темы: а тут увидела что нашел самый легкий способ решить проблему.

скорее всего до последнего надеясля сто выплывет - не вышло.

Аноним автор темы: Так и жили всегда. Ну после долга который выплатили за три года. Мне кажется осталось капля в море, и не стоит она распродать имущество. По зарплате ему должны много вдруг кто то рассчитается и вуаля все закрыто.

вам кажется. через пару мес банк попросит полностью закрыть долг - и что делать будете? (кстати, возможно уже попросил, просто вы не в курсе). на единственное жилье уповать не стоит -- это к ипотечному имуществу не относится.

Аноним: Где вы таких находите. Денег заработать не может, налог заплатить не может, еще и собирается продать машину и водить пешком ребенка в школу. Считаю, что такие мудики тупо ездят на не очень умных бабах

какая самоуверенность))) только в такой ситуации может оказаться абсолютно любой.

УДАЧКА: 150 тысяч совсем копейки

кому копейки? если автор всю свою зп тратит на прокорм и коммуналку?

Аноним автор темы: Подошла ... и считаю
УДАЧКА:150 тысяч совсем копейки,смысла продавать машину нет,

Значит вы можете легко найти эти копейки. В чем проблема тогда?

Одуванchik: Значит вы можете легко найти эти копейки.

Найти могу.

Одуванchik: В чем проблема тогда?

Писала выше муж против брать в долг у кого либо.

Аноним автор темы: Писала выше муж против брать в долг у кого либо.

знает что расчитаться не сможет. - как вариант.
стройка сдулась. все.

аноним13: знает что расчитаться не сможет. - как вариант.

Ну а я то и подавно. По 5 тысяч в месяц могла бы, а так при отсутствии доходов в семье не вариант.

василиса непремудрая,
Да мне не нужен отпуск при таких раскладах. Старались побыстрее расплатиться но не успели.

Тата: Вот именно в вашем примере дешевый гетс вытресет больше денег с автора, нежели ее нынешняя машина. сами подумайте, на бензе она не экономит, ей оплачивают, ее машина трехлетка, которая у нее с новья и знает ее больные точки, скорее всего в ближайшие года 2-3 с ней ничего не будет. Возьмем гетс, они выпускались до 9 или10 года, то есть ему около 7-8 лет, машина хз как обсуживалась, запросто могут вылезти дорогостоящие поломки. Экономия только на налоге и страховке, но это немного, тем более каско нет.

Так вот именно, что каско - нет. А непредвиденные ситуации бывает случаются и на наших дорогах и на стоянках. У машины дороже миллиона даже бампер поменять, наверное, нехило стоит. И эти расходы добавятся к невыплаченному кредиту.

Сейчас много срочных продаж, можно достаточно новые машины (двух-трехлетки) купить по невысокой цене. гетц просто для примера, т.к. машина недорогая, з\части дешевые, ребенка в школу самое то возить. рено логан тоже дешевые зап.части и обслуживание, но я понимаю, что понты и логан вещи несовместимые.
Ну значит еще не прижало. А раз все хорошо, то пусть тогда автор заплатит платеж по ипотеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы