Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Neiron: Еще и врач. Я сама всех умнее.

У меня не врач, бывший начальник.
Правда, дома всю жизнь прочно под каблуком жены просидел, не знал, где в доме ложки лежат, как квитанция за квартиру выглядит, сколько продукты стоят, как таблетку из блистера достать. А теперь давай из себя умного и самостоятельного строить. После 80 лет, ага

Да уж эти старики. Папу таки уговорила один раз съездить со мной на МРТ спины в 40. Куда диагнозов плюс перелом 2 ребер оказалось, тоже после падения, и тоже огород, дрова и проч.
Прошло лет 7 уже с тех пор, по крайне мере хоть какие то назначения на руках есть. Алфлутоп ему каждые пол года покупаю иион ставит, ТК ему легче после него, и Нейромультивит, ну и мазилки, бальзамы, это все на что он согласился.

Ольха Уральская, и у меня бывший главврач. С манечкой величечкой
Иноходка, ох терпения всем нам(((

Neiron: терпения всем нам

Твержу это как молитву. Но плохо помогает, иногда срываюсь на близких
Может мне самой попить какой-нибудь магнерот или Персен? Только чтобы не понизить и без того дохлую работоспособность и не спать за рулём.

Neiron: ох терпения всем нам(((

Мой сказал больше никогда не пойдет в больницы, не собирается доживать ползая по больницам и глотая таблетки, а если будет все хреново, вздернется в огороде. Так то. Но собаку к вету при этом водит. Да ещё уехал жить в Кировскую область, нифига не 50 км, ладно с женшиной живёт, не один

Ольха Уральская,
Слушайте ну вы в какой то теме упоминали о неулептиле. Что мол от него кроткого больного получаете, послушного. Ну вот и дайте. И свозите в больничку.

Ольха Уральская, персен можно. Тенотен неплох.
Мракобесие, но работает.

Аноним 657: упоминали о неулептиле

Ох, боюсь, и до него снова дойдём. Очень надеюсь, что не скоро.
Им успокаивали буйную выжившую из ума бабушку, а дедушка пока ещё способен сам себя обслуживать и даже самостоятельно жить один. Не без возрастных странностей, конечно
Вчера ему стало полегче, он совсем отказался от помощи. Пусть радуется жизни в саду, что ж теперь поделать

Подниму тему.Чем закончились ваши мучения?

Аноним 360: Чем закончились ваши мучения?

Аноним 68: Да автор. Тоже интересен ваш опыт.

Здравствуйте.
Папе 85 лет, у него уже два года отдельная квартира в соседнем доме, живёт сам, как ему удобно, в такой обстановке и в таком режиме, как ему нравится. Не без чудачеств, но для своего возраста вполне достойно.
В зимний сезон под нашим с мужем присмотром.
Летом в саду под присмотром моей старшей сестры и племянницы (они в соседней деревне).
Дай Бог папе здоровья и здравомыслия как можно дольше!

Ольха Уральская: живёт сам, как ему удобно, в такой обстановке и в таком режиме, как ему нравится.

Ольга Александровна, очень рада за вашего папу. Читала всю тему, очень вам сопереживала

Подниму тему.
У папы идея фикс - хочет купить машину. Говорит, деньги есть, несколько сот тысяч. Мы с сестрой в панике понимаем, что, если он упрётся, мы не сможем сделать ни-че-го
Но его нельзя выпускать на дорогу, это опасно!

1. Ему 85 лет, у него инвалидность по слуху (имеет несколько слуховых аппаратов, но в повседневной жизни ими не пользуется), у него падает зрение (два года назад делал операцию на глаза), у него сильный тремор рук, у него не ходят ноги (именно этот факт толкает его в авто - надо передвигаться, а ходить тяжело и больно)!!!
  2. Он потерял свои права, но это не важно, они всё равно давно просрочены. Но мы не нашли никаких юридически обоснованных причин, по которым ему могут не дать мед.справку и новое водительское удостоверение.
  3. Он за рулём провёл больше полувека, но не ездил совсем уже лет семь, а городе не ездил лет 15 (в последние годы был старенький ВАЗ для поездок из сада в деревенский магазин летом).
  4. Он спортивный автогонщик, и считает, что именно эта манера вождения поможет ему справиться с трудностями при нынешнем трафике на дорогах.
  5. Мечтает купить какую-то маленькую Мазду, которая продаётся где-то под Курганом, цена как раз ему по карману, а на иномарке покататься шибко хочется (он всю жизнь был Волгарь). Уже год, второй пошёл, как он твердит про эту машину, и ничто его не убедит, что хорошая машина не может продаваться больше года.

Верю в ю-маму, что поможет нам или деда наставить на путь истинный, или найти лазейку, как отказать ему в получении мед.справки или прав, или хотя бы найдет нужные слова, чтобы уменьшить степень нашей паники, или подскажет такой выход из ситуации, который на эмоциях нам в головы не приходит.

Раз права просрочены, ему же нужно будет медкомиссию проходить. Кто ему выдаст разрешение, если такие симптомы, как вы описали?
Почитайте список ограничений к управлению легковых автомобилем. Какое зрение сейчас у папы и как он слышит с аппаратом?

так ему справку не выдадут, даже в платном медцентре.

Гвоздика: Кто ему выдаст разрешение, если такие симптомы, как вы описали? именно так поначалу мы и думали

Гвоздика: Почитайте список ограничений к управлению легковых автомобилем

Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Мы с сестрой спрашивали у нескольких разных людей, по роду деятельности косвенно связанных с этим вопросом, все утверждают, если он не состоит на учёте у нарколога и психиатра, то ограничений для получения прав у него нет.

Гвоздика: Какое зрение сейчас у папы и как он слышит с аппаратом? сейчас в моменте зрение нормальное, и с аппаратом он всё слышит, но зрение стремительно падает примерно с конца прошлого года, но к офтальмологу он больше не пойдёт (со слов и по ощущениям папы), слуховой аппарат он не носит (крайне редко по крайне важным для него поводам) и за рулём носить не собирается.

mamaksushi: так ему справку не выдадут дай Бог, если так.
Можете аргументировать ссылками на нормативную документацию?

Ольха Уральская,
pddmaster.ru/vu/zrenie.html
ну вот например, первое что вышло
думаю есть нормативные документы

mamaksushi: ну вот например, первое что вышло

Чтобы не дали справку по зрению, это совсем слепым надо быть. У меня зрение хуже, чем у папы, я права спокойно поменяла, у мужа зрение плохое, в правах пометка 'только в очках".
Боимся того, что сейчас папа видит относительно хорошо, но при имеющейся отрицательной динамике может через полгода-год почти ничего не увидеть, а права-то дают на 10 лет.

Снова подниму тему.
Всё актуальнее становится мой первый пост от 7 марта 2033 года на этой странице.

Папа 86,5 лет активно хочет восстановить своё водительское удостоверение.

Ходит еле-еле, руки трясутся, видит вроде неплохо, но не слышит почти ничего. Слуховыми аппаратами не пользуется уже давно даже на важных для него визитах (например, у нотариуса, у врача) и не планирует пользоваться за рулём, чего от нас, родни, даже не скрывает.

На медкомиссию обязательно пойдёт с аппаратом, о чём сообщает, хитро подмигивая "неужели вы думаете, что я не обведу их вокруг пальца?".

Интересно, возможно ли пройти водительскую медкомиссию глухому без слухового аппарата? Я уже готова все аппараты у отца выкрасть.

Если бы хотел, уже год назад все сделал бы или попытался бы по крайней мере.

Ольха Уральская,

Он не пройдёт медкомиссию.

Ольха Уральская,

Офигеть затейник папа твой
Я думаю не пройти ему комиссию все ж таки, иди с ним
Мазду то ту не продали еще что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы