совместное путешествие с сестрой мужа

Планируем поехать к родственникам мужа на две недели. С нами решила ехать его двоюродная сестра, мы не против. Но кроме как посетить родственников, у нас намечается некая культурная программа - посетить близлежащие города, разные интересные места.
Сейчас смотрю гостиницы, и возник вопрос - как быть с сестрой? Предлагать ей кататься везде с нами, или планировать поездки только своей семьей? отношения хорошие с ней, но, допустим, я планирую поселиться где-нибудь типа Богатыря (Сочи), а она может, не захочет.
Короче, с оглядкой не хочется действовать на нее, но и обидеть тем, что не предложили даже поехать на экскурсии с нами тоже не хочется. Как бы вы поступили?

Конечно надо озвучить свои планы.

Ртом скажите ей о своих планах и выслушайте ответ, далее планируйте исходя из её ответа.

аноним автор темы Как бы вы поступили?

рассказала о планах и спросила о ее планах..нет?

Ну вот я ей говорю, что хотим поехать в Сочи на несколько дней, смотрю ж/д билет, как она, с нами поедет или нет? Она говорит, что типа зачем ж/д, можно же на машине (но у меня муж не хочет), и вообще, приедем на место и посмотрим, ехать ли куда-то и куда и как. А я не хочу потом на месте смотреть, я хочу сейчас все спланировать, забронировать и оплатить (гостиницу ту же).

короче, я хочу с мужем и ребенком отдохнуть, а не оглядываться постоянно на кого-то, вот.

аноним ,
ну так продолжайте диалог-то. Если ваши хотелки не совпадают, то и отдыхайте сами по себе.

Так и скажите

аноним автор темы я хочу сейчас все спланировать, забронировать и оплатить (гостиницу ту же).

А если ты, Маша не собираешься думать об этом сейчас, то потом можешь остаться в пролёте, будешь гулять сама по себе и все, пока

аноним автор темы я ей говорю, что хотим поехать в Сочи на несколько дней, смотрю ж/д билет, как она, с нами поедет или нет? Она говорит, что типа зачем ж/д, можно же на машине (но у меня муж не хочет), и вообще, приедем на место и посмотрим, ехать ли куда-то и куда и как

а вы отвечаете как в том анекдоте : "тогда мы тебя вычёркиваем", и планируете все без нее, она на место приедет и посмотрит, и сама себя займет чем-нибудь

аноним автор темы Она говорит, что типа зачем ж/д, можно же на машине

А нельзя сказать, что это не обсуждается? "Мы поедем ж/д, если ты с нами, то бронируй билет..." Не хочет - пусть у родственников сидит...

аноним автор темы короче, я хочу с мужем и ребенком отдохнуть, а не оглядываться постоянно на кого-то, вот.

Ну так и отдыхайте. Захочет - присоединится. Не ребенок же.

Так она, может, хочет на халяву прицепиться. Поэтому и не планирует ничего. За билет ж/д платить не хочет, за экскурсии заранее тоже...
Я б задумалась на вашем месте.
Оговорите сразу, что она за себя платит. И послушайте, что она скажет.

Так прямо четко и проговорите.
Маша, давай обсудим вопрос планов. Мы собираемся поехать поездом туда-то, жить там-то, делать то-то. Если хочешь, поехали с нами. Мы организуем поездку прямо сейчас. Потом может не быть билетов, мест в том же отеле, а если и будет, то цена будет выше, тебе это обойдется дороже, чем покупать сейчас. Если не хочешь - ок, мы поедем сами.

КрОля Так прямо четко и проговорите.

зачем? она, взрослая тетка, сама не догадывается? ей уже сказали, она вроде как услышала. я бы планировала, не оглядываясь на нее.

КрОля Маша, давай обсудим вопрос планов. Мы собираемся поехать поездом туда-то, жить там-то, делать то-то. Если хочешь, поехали с нами. Мы организуем поездку прямо сейчас. Если не хочешь - ок, мы поедем сами.

Только так. А как иначе.
Я на различные мероприятия, поездки, экскурсии частенько собираю друзей/родню.
Спланировала, уведомила, дала срок на принятие решения, купила.

аноним автор темы отношения хорошие с ней

Так че ж тогда тут тусить и задавать глупые вопросы? С ней и поговорите

Яблоко зачем? она, взрослая тетка, сама не догадывается? ей уже сказали, она вроде как услышала. я бы планировала, не оглядываясь на нее.

Так вот, похоже, не поняла, или делает вид, что не поняла. А автор, видимо, переживает. Сказать все четко, тогда не будет поводов для каких-то многоточий

КрОля или делает вид, что не поняла.

вот скорей второе. ;) ну и автор может сделать вид, что она так поняла, что сестра сама все решит и все спланирует

спасибо всем. конечно, поговорим. просто она в другой области, толком поговорить о планах не получается по телефону.

Рут (белый дракон) Так она, может, хочет на халяву прицепиться.

нет, точно нет. она девушка вполне вменяемая и не ушлая.
поговорим при встрече с ней, хочет или нет и какую сумму если что готова потратить на все.

аноним автор темы Она говорит, что типа зачем ж/д, можно же на машине

Так и сказать: я тебе говорю как мы поедем, если хочешь присоедениться пиши сейчас, я уже билеты беру, нет, так потомбудешь действовать сама по обстоятельствам.
Автор, ну что за фигня нянчить взрослого человека? Сообщили с лозунгом МЫ ТАК РЕШИЛИ и все.. дальше пусть думает.

аноним автор темы просто она в другой области, толком поговорить о планах не получается по телефону.

Она на льдине или вы?

Калина Малинова® Она на льдине или вы?

я, конечно. я ж говорю,

аноним автор темы я хочу с мужем и ребенком отдохнуть, а не оглядываться постоянно на кого-то, вот.

и отношения портить не хочу ни с кем. Как бы так ей предложить,чтоб она не согласилась с нами кататься

аноним автор темы Как бы так ей предложить,чтоб она не согласилась с нами кататься

ну я лично не поехала бы, будучи молодой и свободной, с родственниками по всяким экскурсиям. мож, она вас отказом боится обидеть?

аноним автор темы я, конечно. я ж говорю,

Я имела ввиду, что за трудности поговорить по телефону?
А по теме считаю так: я вообще никого в свои планы не посвящала бы. С чего вдруг? мне никто не нужен. Хочет - организует себе что угодно.

аноним автор темы я, конечно. я ж говорю,

скайп, электронная почта значительно расширяют возможности обсудить что-то не торопясь. На телефоне клин клином не сошелся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы