Стоит ли отправлять ребенка к свекрови?

Меня смущает только свекр и вопли с разборками.
У нас дети в семье с года на выходные у бабушек, те еще и в очередь стояли кого куда)))
Но там все было в лучшем виде. Еда, отдых, режим, развлекухи.

Аноним боже, какая трагедия - трехлетка без мамы

не трагедия
но при изначальных данных автора - я бы своих и в 5 лет не отпустила
варианты:

1. только с матерью/отцом
  2. прокуренные комнаты для ребенка вообще не вариант, имхо
  3. а свекровь с ребенком заниматься будет? море, солнце, фрукты - это хорошо, но с ребенком надо заниматься
  4. ор и мат убирать, если не согласны - отказывайтесь
  5. и самый главный вопрос: а ребенок то согласен со свекровью на столь долгое время? он знает их ?
    если он видел их пару раз на пару дней например, тогда либо с родителями, либо отказывать

Не отправила бы. И не из-за возраста. А из-за того, что психическое здоровье ребенка может пострадать при таких-то родственниках.

Аноним автор темы Орут они друг на друга так, что в ушах звенит

Аноним автор темы Самое ужасное то, каким тоном они разговаривают друг с другом, а их даже присутствие ребенка не смущает

Сейчас только с ней разговаривала, сказала что ребенка не отправим. В общем, психанула трубку бросила

Сами ребенка на море свозите лучше, чем в такой гадюшник.

Многие южане так общаются, эмоционально и с матерком
Но детям это слушать незачем.

Аноним боже, какая трагедия - трехлетка без мамы

Дьяволенок . Подтянулись яжематери, у которых лет в 30 только куда то дети поедут

Речь же идет не о том, что без мамы. А о том, какая обстановка в месте отдыха. Я ребенка с 4 месяцев оставляла на весь день с бабушкой, а с года в деревне с отцом, но я была уверена, что обстановка там благоприятная, а не курево, мат и прочие радости. Впрочем, может, кому-то это все приемлемо, особенно кто сам так же живет...

Neiron

Mrss

Да, девочки, меня тоже очень смущают те условия, куда его хотят забрать. Если бы они хотя бы орать перестали пока он у них, дак нет же, не будет такого.У моих родителей он бывает часто, как то на неделю забирали, но там все условия доя него. Ребенок хочет к ней, но думаю что через пару дней запросится домой. Уже и мужу позвонила поплакалась, что не доверяю ей внука и т.д.

Ну а муж что, после кракодильих слез?

Дьяволенок

Муж сказал разбирайтесь сами. Ну вообще, ачетакова давай отвезем на пару недель хоть

Аноним автор темы Ребенку 3 года

ни за что бы его не отправила к вашим свекрам. Если б золотыми были бы- то да, а в такой ситуации, как у вас- неет. Потенциальный вред превышает пользу. Если от дыма не отравится, то словечек точно нахватается, потом замаетесь отучать

А муж не в этой орущей семье вырос? Приёмный?

Калина Малинова®

Нет, у него другой отец. С этим чудо-мужчиной она начала жить когда муж уже жил отдельно.

к вопросу о яжематерях, видимо, это с возрастом проявляется ещё)))
старшего ребенка с отцом отправляла в 2 года на Украину)))) на поезде)
даже не вздрогнула
а мелкому 5 лет почти, свекры первый раз сами на море его повезти должны, чот я уже нервничать начинаю)))))

Пы.Сы. Не отпустила бы, потому что компашка - фу. И пофиг, пусть хоть чо говорят.

не отпустила бы. Ни к чему ребенку это цеплять, особенно запои недельные напрягли в этой истории.
Не доверяю алкашам категорически.

Аноним автор темы Муж сказал разбирайтесь сами.

Ну хоть у вас адекватный муж, уже радует.

В такой идиотизм бы не отправила. А так свою с 3 лет отправляю к бабушкам на всё лето, ноль проблем.

Разругались мы с ней сегодня в пух и прах. Девы, ну это просто капец какой-то говорю, приезжайте сами на месяц-два, проведете время с внуком, Вы на пенсии, никаких забот. А нет, ей же к себе его надо забрать, к нам не хочет так надолго. В общем, я вспылила, сказав, что мне психика сына важнее ваших хотелок.

Аноним автор темы

Ну и все, выдыхайте ;) Вы поступили правильно (не можете со спокойной душой отпустить, значит не надо и пытаться). Пригласить - пригласили, не хочет, обижается - не Ваши заботы уже. Главное не чувствуйте и не ведите себя виновато. Ребенок Ваш, только Вам решать, как его воспитывать и будет ли он отдыхать когда-либо без Вас лично.

Автор, выдыхайте, вы хорошая мать. Это чисто совковая манера - ОТДАВАТЬ. Нафига вот ОТДАВАТЬ? Есть форрмат - ребенок путешествует, ездит в гости с родителями или нем-то из них, семьей, а отдавать - это от нищеты плюс бабкам похвастаться куколкой - оооо, мне ОТДАЛИ, я же БАБА!! Тьфу.

Panadolina

Аноним

Спасибо за потдержку, девочки.

я б на вашем месте еще перестала созваниваться со свекровью. мама мужа, пусть он звонит и отдувается, а вам об их общении и знать ни к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы