Наследство...

Умер у меня папа. Оставил после себя хорошее состояние. Мама, когда занималась наследством, предложила нам с сестрой написать отказ, сослалась на то, что дешевле потом будет на нас дарственную оформить. Я в то время была в декрете с маленьким ребенком, сестра в институте училась, а наследство надо было бегать оформлять. Вообщем все старо как мир... Прошло уже несколько лет, дарственной как нет, так и нет. Мама с сетрой жили в большой квартире. У нас с мужем ипотека в др. городе. Помогали с первоначальным взносом мои родители. Мама после папиной смерти продала папину машину, добавила еще денег, купила себе машину по-проще и квартиру, которую сдает.
Вот сначала у сестры с мамой терки начались по поводу наследства. Когда я приезжала в гости была мягко сказать в шоке от их скандалов. Ну у мамы характер тяжелый, да еще и сестра с катушек слетела, после папы. Вообщем ругались они не по-детски. Мама звонила мне рыдала, говорила, сестра ее выживет из квартиры, оставит на улице, но ты-то меня не бросишь... И все в таком духе. К слову сказать, я всегда была папиной, сестра - маминой. Сейчас вроде отношения у них наладились, т.к. сестра съехала от нее, живет со своим м.ч.
Последние несколько месяцев у нас начались с мамой терки. На свой д.р. я узнаю, что мама, хочет свою большую квартиру разделить (родители соединяли 2-ку и 3-ку в свое время) 2-ку сестре отдать, а сама в 3-ке останется, но на это ей нужны деньги. Мы с мужем у нее занимали, но пока у нас ситуация тоже координально поменялась. Муж занимал для бизнеса, его подставили, он остался без денег и без сделки, ну сам виноват. Я в декабре 2014 узнаю, что беременна вторым ребенком. Но муж тогда работал на хорошем окладе + фирмой своей занимался. Мы конечно не планировали совсем, но решили оставить. А тут в связи с кризисом у него в фирме дела встали, с работы сократили. Вчера звонили из банка по ипотеке, сейчас можем потерять квартиру. Мама звонит, требует ей долг вернуть. Вообщем все в кучу. И вот мне так обидно стало. Понятно, что на эти деньги, к-ые мы у нее заняли, она могла кв. разделить, но не можем мы ей их сейчас отдать, мы ж не посторонние, встанем на ноги, отдадим все. Она может сейчас что-нить продать из недвижимости. звучит, наверное инфантильно как-то, я взрослая и мама мне ничего не должна, просто обидно, что может помочь, да просто хотя бы не трясти с нас пока эти деньги. А во-вторых, про то что обещала дарственную написать она забыла, у меня такое ощущение, что меня нае..обманули, а про то что мы ей должны она при каждом разговоре помнит. И то что мне должно было остаться по закону от папы, я это потеряла, дак она еще и шантажирует меня тем, что если я ей помогать не буду, она все на сестру оформит, мне вообще от этого противно.
Вообщем наверное просто выговориться, написала все это, т.к. вчера банк с ипотекой меня вообще в тупик поставил, а сегодня злость такая взяла на нее.... Читала тут подобные темы, знаю, что с наследством уже ничего не сделать. Просто накатило

что то у вас все в кучу.
заняли деньги отдайте. не надо смотреть в карман чужой.
отказались от наследства? ваши проблемы. вы не потеряли вы отказались вступать в права наследования.
не умная вы автор.
дай бог что данный урок вы выучили, и сделали выводы.
на тему долгов - ну так если нет расписок никаких - не отдавайте.
мужа под жопу и пусть хоть кем идет работает бизнесмен фигов.

Ну не отдавайте маме долг-это будет Ваше наследство. Но и от мамы больше ничего не просите.

Как- то странно, в декрете с ребенком уже, т.е. взрослая женщина, а от наследства отказывается. Ну сама виновата.

А про дарственную трудно напомнить? Скажите когда свое наследство получите, тогда и рассчитаетесь с долгом. Сейчас денег нет. Узнайте, может ваш отказ от наследства оспорить можно. А так да- она специально так сделала, чтобы все себе оставить и вами с сестрой вертеть как хочет

Аноним
не надо смотреть в карман чужой.

да я вроде и не смотрю
Аноним
мужа под жопу и пусть хоть кем идет работает бизнесмен фигов.

муж естественно работает, но не на таких условиях, как были, когда о беременности узнали.
и никто не собирается маму кидать, просто нам бы со своим разобраться, а потом отдадим как-нибудь, обидно, что мама может решить эту проблему без нас, не ставя нас еще в худшие условия. Ну и от наследства отказывалась, не думала, что мама так поступит, доверяла ей полностью. Да наверное не умная. И все в кучу. И не собиралась я при живой маме наследство это делить, просто жизнь в такие условия ставит...

свои бьют больнее всего.
Просто скажите отдадим после дарственной и все))) что она в суд на вас подаст?
Автор запомните, никогда не идите на уступки, если дело касается хороших денег. Никому. А особенно близким родственникам.
Положено? Отдайте, а там уж пользоваться наследством или нет, дело десятое. Но собственность должна быть оформлена согласно закону или завещанию.
Вот и все. Точнее расчет-крепче дружба и любовь.

я бы больше думала не про обидки на маму, а о паре инфантилов, в которой у одного амбиций выше крыши, до которых сам он не дотягивает по всем параметрам, но пищит и лезет, а вторая, все это видя, решила рожать одного за другим, в призрачном будущем надеясь на наследство.
собой в общем займитесь, собой. толку страдать над долгом, если вы его сейчас в любом случае не отдадите.

ficus не отдавайте маме долг-это будет Ваше наследство. Но и от мамы больше ничего не просите.

+1

ну что деуки могу сказать - никогда не отказывайтесь от своей доли в наследстве. Послушайте пожилую девушку и запишите это себе в голове. Тогда будет вам счастье на долгие годы.

Автору - приезжаете к маме и выкладываете все, как пишите здесь нам. И просите помощи. Не наезжаете, а именно просите помощи и объясняете, что кроме нее никто вам помочь не сможет.
Если будете требовать долю, то будет скандал. Надо просить и умолять вам помочь. Потому что вы лохонулись раньше, сейчас надо провести работу над ошибками.

Автор, а если вот все честно посчитать. Доля вашего наследства - денег вам на первоначальный взнос - долг маме.
Итог какой?

Ну и скажите маме, что долг не с чего пока отдать,извини. Как дарственную "написала", так и долг "вернулся"

Аноним автор темы Мы с мужем у нее занимали,

это как-то оформлено документально? у нее есть расписка или договор на руках?
если нет

Neiron Просто скажите отдадим после дарственной и все или
ficus не отдавайте маме долг-это будет Ваше наследство

тут сами смотрите по ситуации, как вам удобнее поступить

Аноним автор темы Мама, когда занималась наследством, предложила нам с сестрой написать отказ, сослалась на то, что дешевле потом будет на нас дарственную оформить

ни фига не дешевле. Мамо то наверное еще тогда свое черное дело задумала:(

Чудная Ну и скажите маме, что долг не с чего пока отдать,извини. Как дарственную "написала", так и долг "вернулся"

вот видимо как то так придется поступить. Хотя мне дико такие отношения внутри семьи видеть:(

Аноним Узнайте, может ваш отказ от наследства оспорить можно.

Никак нельзя, раз автор его сама написала.

Аноним автор темы наследство надо было бегать оформлять

Вам было достаточно один раз придти к нотариусу со свидетельством о рождении и еще один раз - получить нотариальные документы о наследовании. И все. Трудно было? Зато сейчас легко, ага?
Одно Вас может "утешить": поскольку даже в случае вступления в наследство Вы бы один фиг остались завязаны на маме как на сособственнике, сейчас Вам все равно было бы проблематично распорядиться своей долей в и той и же обсуждаемой квартире.

Какая жадная мама...сочувствую вам, советую не молчать и поговорить с мамой на чистоту.

А что те, кто отказываются от наследства, сразу дураки? Просто бывают семьи с нормальными отношениями, а бывают - с ненормальными. Мы с сёстрами отказались в пользу мамы, никаких претензий. А это ни много, ни мало 2 дома, квартира и машина. Мама разделит сама, как хочет. Или мы поделим, когда время придет

Neiron свои бьют больнее всего.
Просто скажите отдадим после дарственной и все))) что она в суд на вас подаст?
Автор запомните, никогда не идите на уступки, если дело касается хороших денег. Никому. А особенно близким родственникам.
Положено? Отдайте, а там уж пользоваться наследством или нет, дело десятое. Но собственность должна быть оформлена согласно закону или завещанию.
Вот и все. Точнее расчет-крепче дружба и любовь.

Миллион плюсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы