мать выгнала детей из дома

скроюсь автор темы у меня подруга разрывается- детей ей жалко

Чо разрываться-то?? Пусть в опеку топает и ей там все расскажут,что и как.

скроюсь автор темы что до 23 лет если ребенок учится в ВУЗе

Первый раз слышу.
Ну и ещё: кто-то из них учится в вузе??? Есть вобще перспективы на это?? Рано она губешки раскатала

скроюсь автор темы

При условии, что учащегося мамашка содержит - кормит, одевает и ты пы! И не до 23, а пока студент учится (я, к примеру, в 21год вуз закончила и работать пошла!)
А не просто кто родил, тот и получает бабки!

скроюсь автор темы просто мамашка говорит что до 23 лет если ребенок учится в ВУЗе

что-то она так много говорит
Был такой законопроект, правда. Но его не примут.

Аноним пусть оформляет опеку если жалостливая такая

так там муж вроде не сильно за, а без мужа в браке кто же ей даст?

Рыжая-я-я Первый раз слышу.
Ну и ещё: кто-то из них учится в вузе??? Есть вобще перспективы на это?? Рано она губешки раскатала

дак вот и я как-то засомневалась,вроде как это касается только инвалидов

Татьяна Вакалюк а без мужа в браке кто же ей даст?

тогда детдом. или какие она еще хочет варианты? родителям не нужны, сама не может - думает кому-то с форума они нужны?

скроюсь автор темы как это касается только инвалидов

это пенсия по потере кормильца платится пока ребенок учится в вузе. сестра так получала, я уже к тому времени закончила вуз и работала

Однозначно в опеку! а вообще странно как-то - это ж какие дети ушлые пошли, что процесс того, что их выгнали записали на видео! опека придет - запишет, что дети живут у тетки, а не дома и процесс двинется с мертвой точки.

чот у меня одной такое впечатление, что алименты тут главный интерес для всех участников, а вовсе не интересы детей?

Мирка

У меня такое же впечатление. Никто не обращается в опеку. Зато алименты уже пилить начали.

Дети уже взрослые, старше 10 лет и по закону могут сами решать с кем им жить; делается это в судебном порядке. Они могут обратиться в органы опеки вместе с тетей и им все пояснят, либо к адвокату на консультацию . Не знаю, возможен ли такой вариант, что они договариваются о проживании с отцом (по документам), а по факту проживают с тетей(я так поняла , та не против , просто хочет что бы отец высылал алименты ей, так как они с ней теперь живут). Наверное, такое возможно , даже с учетом что отец в другом городе, так как многие в 15 уезжают из дома в другой город для поступления в колледж и тд, и живут не с официальными опекунами.
То есть мое предложение-оформлять место жительство с отцом документально (тогда еще и "чудо-мать" должна будет платить алименты), адвокат может подсказать грамотную аргументацию почему по документам с отцом , а по факту у тети (например, причина "подготовка к экзаменам в ВуЗ, учеба в техникуме)

скроюсь автор темы да и отцу их забирать некуда

Кого это должно волновать, есть куда или нет? Это его дети? Вот пусть двоих и забирает. ОрёлЬ Вася, ё-моё.

Калина Малинова®

Ну так это не решение проблемы, а создание новой.
Если тетя не против , что дети у нее (при чем дети 15 и 17 лет, то есть бОльшинькие), и вопрос только в том, кому отец деньги на них перечисляет, то на этой части вопроса и еадо сосредоточиться.
Нужно выяснить , как переоформить место жительство с матери на отца и как аргументировать судебным органам , почему они живут с тетей (например , потому что поступили в техникум или готовятся к поступлению в Вуз и тд , много кто в 15 лет уезжает в другой город по этим причинам)

Так тетина семья против или нет?
Если против, то тогда варианты: детдом через лишение род прав (мать сразу скажет что ничего такого не было и она никого не выгоняла) и по достижению 18 лет первым ребенком он может претендовать на долю в квартире , если таковая имеется в собственности у матери. Если нет, пытаться как то с отцом договариваться (опять таки мало информации о ситуации). К отцу , на мой взгляд , ехать не вариант по многим причинам.

Много тем про лишение отцов род прав. Все то же самое относится по закону и к матерям. Если мать не работает, детей не содержит , выгнала из дома(наверняка куча еще всего)+видеозапись , сделанная детьми- достаточно аргументов.
Нужно в любом случае идти на очную консультацию, а высылать деньги "женщине", которая выставила детей на улицу-ну это позиция "моя хата с краю"(это про отца). Ну даже если это и так (это про отца), то тетя или даже вы, автор, можете сходить на консультацию к юристу, что бы тому же отцу варианты предложить

Часто лишение родительских прав подобного родителя (в данном случае матери) вариант для детей лучший, чем сохранение ситуации на грани. Полно случаев , когда и в подобном "житие" убивают друг друга и тд, поэтому будем считать что все к лучшему, что она так откровенно действует, меньше для детей опасности как минимум .

Alexa21 Так тетина семья против или нет?

Там еще с тетей родная бабушка детей живет - может она опеку оформит? осталось-то до 18 всего ничего.

Alexa21 Много тем про лишение отцов род прав. Все то же самое относится по закону и к матерям.

Интересно как это закон в жизни работает. Подозреваю что никак. Если отцов еще лишают, то мать практически невозможно, если не алкашка, наркоманка, не сидит

Аноним то мать практически невозможно, если не алкашка, наркоманка, не сидит

то есть детей выгнала - не наркоша и не лишат
лишают за неисполнение род обязанностей их факт очевиден

Если она их выгнала (есть так понимаю запись разговора), то это означает одно- ответственность она за них нести не намеренна и лишает крыши над головой (еще раз: чья недвижимость, где мать живет?)- это раз, и два-она не работает, то есть финансово им помогать не будет где бы они ни были. Если она с ними никак не связана - ни обязательствами, ни деньгами, то на каком основании она их законный представитель(мать)? Я думаю, надо идти к юристу и выяснять как ее лишить род прав. Считаю, что это делать необходимо

живут в мамашкином доме(достался по наследству).Сейчас с подругой разговаривала-говорит звонила мамашке и сказала,что в понедельник в опеку идет,дак та ее послала куда подальше и сказала что ей все равно,на одного-то все-равно ту же сумму по алиментам через суд просить будет

скроюсь автор темы сказала что ей все равно,на одного-то все-равно ту же сумму по алиментам через суд просить будет

ага, при лишении прав на двоих из трех так суд ей и даст...дальше сидеть на шее.

Songes тот, которого она оставила - его ребенок?

ну да, 16 летний
И еще один есть, мелкий, от другого отца.

скажите а детям в детдоме не лучше будет?Хоть квартиры получат,не?

Songes так если бм не его отец, зачем ему платить? нельзя что ли сдать анализы на подтверждение отцовства? Или тот, которого она оставила - его ребенок?

она среднего оставила-он его,а вот младний(т.е. третий) скорее всего не его,хотя кто их знает,я честно говоря,сама уже запуталась в их детях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы