Безнадежные семейный отношения.. или только кажется?

Подскажите дорогие форумчане, может кто-то стоял с мужем на пороге "как Вам казалось окончательного и неминуемого развода с мужем", но потом все изменилось... Хочется понять как часто такое бывает, что казалось бы все... невыносимо вместе жить, но ради ребенка предпринимаете какие-то шаги и потом понимаете что не зря, что отношения стали "хорошими" а возможно и лучше чем были....

Ой, не в тот раздел...

стою, не знаю как и что будет дальше.
не развожусь пока, нужно все расчитывать и готовиться к этому шагу.

отношения хорошие..но замужество, как я поняла-не мое совсем... осаживаю себя..дети то не виноваты)

тата тта дети то не виноваты)

ну как раз Вы и делаете виноватыми детей своих в том, что живете с тем с кем не хочется жить. Виноватыми в несложившейся личной жизни.

Я подала на развод, но получилось так, что до самого развода дело не дошло, но дело во все не в ребенке. Ради ребенка я бы точно не стала сохранять семью

Не надо ради ребенка ничего сохранять, это ваша жизнь с мужем, я мужа своего люблю, но были времена, когда казалось все видеть его не могу, не люблю и он мне противен, садились и разговаривали с мужем, я ему честно говорила что меня не устраивает, он мне, стал мне больше внимания уделять, да отношения у нас стали лучше, но у всех ситуации разные, и если муж пьет, бьет, гуляет и не работает, я бы с таким ничего налаживать не стала, а уж ради ребенка терпеть точно, чтобы еще и ребенок это все видел каждый день, знаю по себе моя мама терпела ради детей, нафиг надо лучше пусть папа только по выходным но трезвый, чем каждый день, но орущий и распускающий руки на мать, нормально не работающий, из дома сбежала в 17 лет учиться в другой город с отцом до сих пор не могу нормально общаться

В том то и дело что не пьет, не бьет и ничего такого... иначе бы и говорить не о чем...

в чем тогда невыносимость?

разные взгляды на вещи, на воспитание, на семью

Аноним автор темы разные взгляды на вещи, на воспитание, на семью

а раньше были одинаковые? что изменилось за годы брака?

Я все чаще прихожу к выводу что не выносимо, доверия нет у меня к человеку. Тут надоело наблюдать как пялится на одну даму,ну не выдержала уже, че уж так нагло-то, сказал, я щас тебе скорую вызову, ты не в себе, пусть тебя забирают. Я в шоке. И так страшно стало. С кем я уже 7 лет живу.... Словно маску сорвала. И доверие никакой психолог не вернет. И человека никакой психолог не исправит.

клик Тут надоело наблюдать как пялится на одну даму,ну не выдержала уже, че уж так нагло-то, сказал, я щас тебе скорую вызову, ты не в себе, пусть тебя забирают. Я в шоке. И так страшно стало. С кем я уже 7 лет живу.... Словно маску сорвала.

удивляете, 7 лет жили с маской, а тут вдруг - сорвали? или увидели его? или допекли? или... что?
МЫ стояли на грани развода в ситуации "не пьет-не курит-не гуляет", сохранили семью, качество отношений изменили. Ни один год на это ушел. Трудной и кропотливой работы. По большей части - моей. Ну мои это тараканы бегали, мои(

у меня такое было, я тут даже тему создавала. Были на грани. Заявление на развод уже лежало в суде, подал его мой муж. Я забила, ну не получилось, бывает. Спустя месяц муж забрал заявление, переменил полностью отношение ко мне, стал очень внимательным во всем, появилось много совместного досуга, мы даже квартиру расширили. Не знаю, что у него там в мозгу переключилось, может и был кто, понял, что я лучше А может сам додумался. Я тоже немного изменилась, тоже стала больше внимания ему уделять, не истерить, на работе нагрузку взяла поменьше, чтобы больше быть дома. Вобщем так и живем уже два года, срывов не было. Копим на дачу ;)

Была ситуация в прошлом браке,муж уходил,якобы,решать и договариваться о делах,приходил в "зюзю" пьяный ,в итоге не решив ничего!Затем новый день и новая пьянка!Я ему,зачем снова,типа.Он же мне в ответ -только так решаются дела(люди более расслаблены и раскрепощены).Вот и ушел он далеко и навсегда!

Если даже мысль о разводе дает ощущение спокойствия и расслабления, значит шаг правильный.
Если в разводе чувствуете, что будет лучше, чем в браке, значит надо разводиться по-любому.
Если есть какие-то сомнения, значит время разводиться еще не пришло.

Klarisska даже мысль о разводе дает ощущение спокойствия и расслабления

мысль именно о "бракоразводном процессе" или о расставании?

Боюсь я жутко самого процесса. Боюсь того говна которое польется из мужа, да и из меня может в ответ брррр

Ситуации у всех разные - и мужья тоже.
Я ушла, через 1,5 года прекрасной жизни без него, решила, что ребенку отец нужен - сошлась, далее 1,5 года ада. Сейчас развод, суд за судом, грязь неимоверная...уже голова кругом.
"Чтобы узнать мужчину по-настоящему, нужно с ним развестись" - и от этого "узнавания" иногда становится жутко...

Мы бывает ругаемся в пух и прах, кричим друг другу про развод и алименты. А потом понимаю, что люблю сил нет и он также. Если есть любовь, то переживете сложные моменты. А ребенок не удержит двух людей без любви.

Ермолаевна удивляете, 7 лет жили с маской, а тут вдруг - сорвали? или увидели его? или допекли? или... что?

да нет, были моменты, когда лицемерие из него так и перло, двуличие, когда вдруг 2-ое его лицо увидели, готов со свету сжить, только бы оставаться в белом свете.

Аноним

А говно польется бурной речкой, можете не сомневаться... Главное ни это, а то, как именно вам будет после всего этого? Если думаете, что лучше, то смело идите на этот шаг, если хоть какие-то сомнения есть, попытайтесь сохранить эти отношения. Я пока сомневалась, так и металась из одной стороны в сторону, когда четко для себя поняла, что одной мне реально лучше, отпустила эту ситуацию, и нисколько не жалею о случившемся) Чего и вам желаю: самой себе дать честный ответ на свой вопрос)

Аноним автор темы ради ребенка

поверьте ничего не надо предпринимать. он вырастет а отношения останутся(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы