Терпеть мужа из-за детей, или ну его?

Вопрос именно к тем, кто сам был когда-то на грани развода. Больше всего меня тормозит в решительных действиях то, что дети маленькие (двое), я - в декрете, поскольку сама пока на работу выйти не могу, а декретные - мизер, то получается развестить с мужем - значит временно сесть на шею моим родителям, чего бы очень не хотелось, но будем смотреть правде в лицо. С другой стороны: старшая в этом году начнет ходить в детский сад, немного полегче будет. Второе: для меня очень болезненно воспримется тот факт, что дети будут расти без отца. Почти все подруги мои без отца жили с ранних лет и в жизни не счастливы, т к не было у ни "образца" перед глазами на который могут равняться их женихи и будущие мужья. Ну и в тех семьях где мамы самостоятельно сыновей растят там перегиб в сторону "маменькин сыночек", какие то женоподобные мальчуганы растут. Это я из реальных примеров своих подруг. Вот вобщем-то все, что останавливает. А к другим трудностям отношусь философски... Подскажите как у вас? И что бы вы посоветовали. Муж достал психологическим террором, постоянными упреками и нытьем, такое ощущение что у нас в семье баба - это он. Я никогда еще не начинала конфликт первой а он вечно недоволен всем хотя к себе требований вообще не предьявляет. Обеспечивает нас - по минимуму. Помощь очень дозированная, больше на себя надеюсь. Психологически давно как в разводе живу, тяну многое сама, только еще мозг выносит мне...

я так понимаю автор вы с отцом расли? ну тогда чет не шибко вы в счастье преуспели.
в остальном имхо отговорки.

Аноним автор темы . Муж достал психологическим террором, постоянными упреками и нытьем, такое ощущение что у нас в семье баба - это он. Я никогда еще не начинала конфликт первой а он вечно недоволен всем хотя к себе требований вообще не предьявляет. Обеспечивает нас - по минимуму. Помощь очень дозированная, больше на себя надеюсь. Психологически давно как в разводе живу, тяну многое сама, только еще мозг выносит мне...

Аноним автор темы т к не было у ни "образца" перед глазами на который могут равняться их женихи и будущие мужья.

а у ваших детей прям офигенская модель семьи будет

Аноним автор темы старшая в этом году начнет ходить в детский сад, немного полегче будет.

вы ошибаетесь на этот счет, также как и с выбором мужчины.

Аноним автор темы Психологически давно как в разводе живу,

а двух детей несадичных когда успели родить в таком случае?

Аноним автор темы И что бы вы посоветовали

вы перед родителями вообще угрызений совести не испытываете в случае

Аноним автор темы я - в декрете, поскольку сама пока на работу выйти не могу,

Аноним автор темы сесть на шею моим родителям

Аноним автор темы дети маленькие (двое)

советы вам давать поздно. воздержусь от советов ,пожалуй, кроме одного : на будущее - не беременейте от первого встречного в первые дни знакомства.

Зачем терпеть? Ведь если будете счастливы Вы, то будут счастливы Ваши дети!

Если вам от него пользы ноль, то лучше без него. А родители ваши работают? Или смогут с детьми посидеть, пока вы работаете?

Аноним

почему в первые дни знакомства? Иногда люди сильно меняются, это ведь не предугадаешь

Аноним автор темы Почти все подруги мои без отца жили с ранних лет и в жизни не счастливы, т к не было у ни "образца" перед глазами на который могут равняться их женихи и будущие мужья.

У Вас был. Ну и где блестящий результат?

Аноним автор темы Ну и в тех семьях где мамы самостоятельно сыновей растят там перегиб в сторону "маменькин сыночек", какие то женоподобные мальчуганы растут.

У нас полстраны после войны без отцов выросло. Они все моральные уроды что ли? В полных семьях не вырастают маменькины сынки? От мамы и зависит , вырастет ее сын мужчиной или нет.
У Вас какие-то рамки непонятные в голове, избавляйтесь, что за подростковый максимализм?

Мало информации о муже на самом деле, чтобы что-то конкретное сказать. Справитесь одна с двумя мелкими? Жилье есть свое?

ЖАРптичка почему в первые дни знакомства? Иногда люди сильно меняются, это ведь не предугадаешь

Взрослые люди кардинально не меняются. Просто поначалу можно не замечать каких-то черт человека, которые потом станут очевидными или проявятся ярче. Собственно, поэтому и имеет смысл не заводить семью рано, жениться вскоре после знакомства детей заводить сразу. Жизненный опыт - великая вещь.

Н-да,а детей не жалко? Вот просто дети то в чем провинились перед вами обоими? Ваши родители в чем провинились? Вообще не понимаю, женщина пишет -''я баба-конь. Мужик баба-козел. Я сама все смогу'' и бьет себя кулаком в грудь. И что дальше? Ну пойдет старшая в садик, чем это облегчит ваше существование? Что хорошего будет если вы разведетесь? Что изменится? прынц на белом мерседесе будет? Зато сколько гордости и пафоса:Я сама!!!а по сути старенькие родители которые уже хотят жить для себя будут тащить великовозростную даму с двумя детьми. Меняйте себя в первую очередь, свое отношение к жизни. Никто никому ничего не должен. Сколько сами даете столько в ответ и получаете. С мужчиной надо работать, очень много и с хитринкой. И семейный быт это женское дело. Вы не справились.

[cit]Аноним автор темы Муж достал психологическим террором, постоянными упреками и нытьем, такое ощущение что у нас в семье баба - это он. [/cit ].

И этим вы хотите мучать детей, лишь бы махать флагом "полная семья"?

Автор, вы сами уверовали в свою святость или подсказал кто?

это я Сколько сами даете столько в ответ и получаете. С мужчиной надо работать, очень много и с хитринкой. И семейный быт это женское дело. Вы не справились.

считаю сей ответ верным

автор, я в разводе. Разошлись, когда второй был в животе , на третьем месяце беременности, первому было два года. Тоже долго морально готовилась к разводу, была долгое время не готова, даже собиралась жить с ним до конца дней своих, и даже забеременела вторым на этом фоне... Но в один прекрасный момент я поняла, что не могу с ним больше жить. В этот момент меня больше не могли остановить ни дети, ни деньги.... Так что все аргументы про "жить ради детей" или "не сидеть на шее у мамы с папой" это ИМХО Вы просто еще не хотите развода. А про модель семьи - знаете сколько историй я слышала от друзей из полных семей про их ночные кошмары из отношений мамы и папы: скандалы , драки , холодное молчание месяцами , пьянки, измены , прижитые на стороне дети, психологическое насилие матери , которая на детях отрывается за то что живет с козлом "ради детей" ... Это гораздо страшнее чем не иметь вообще никакого образа семьи.

это я Что хорошего будет если вы разведетесь? Что изменится? прынц на белом мерседесе будет?

да спокойно будет. но тем кто без штанов на гвозде не может жить понять это сложно.
одной хорошо.

это я Меняйте себя в первую очередь, свое отношение к жизни. Никто никому ничего не должен. Сколько сами даете столько в ответ и получаете. С мужчиной надо работать, очень много и с хитринкой. И семейный быт это женское дело. Вы не справились.

до до, а мужчина ничо не должен, должны ему. охренеть какая логика хорошая....

Аноним на будущее - не беременейте от первого встречного в первые дни знакомства.

брееед.... ребенка женщина рожает для себя, а та что рожает только для мужа - неумная женщина. Потому дети это "наше все" независимо от наличия мужа или его отсутствия

и да, автор, я ни разу не пожалела о разводе, оставшись беременная, с двухлеткой. Ребенок второй у меня проблемный родился, и даже после этого я не жалею. С ужасом вспоминаю нашу "семью" , и ругаю себя, почему раньше не ушла. Так что все отлично будет у вас и без мужа. Нельзя позволять своим страхам управлять своей жизнью

Надо еще родить, я считаю. А потом думать, от того ли я рожаю

Может посоветовать в такой ситуации "не рубить с плеча". Автор, сходите к психологу, вам даже будет просто интересно обсудить эту ситуацию и раскрыть для себя что-то. Вам помогут психологически и при разводе и при восстановлении семьи. Вам в этой теме правильно сказали, что семья - это работа. Еще может двое детей вас выматывают и нужно просто отдохнуть с мужем без детей. Поговорить с мужем о ваших переживаниях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы