Как бы вы реагировали в такой ситуации

Практически никогда не просим помощи у родителей с детьми. Но в последнее время сложилась не очень простая ситуация с болезнями, работой и прочим. Попросила помочь маму, она вроде да, конечно, а сама отмазки находит, а на самом деле в это время ходит сестре младшей помогает хотя там ситуация не критичная вообще. Обидно.

Смотря что вы от мамы ждете - посидеть с детьми несколько часов в неделю или предлагаете детей забрать на пару месяцев?.....

аноним автор темы

Писали уже

обидно, досадно, но ладно.
а вообще лучше обиду озвучить маме)))

Никак бы не реагировала. Бабушки абсолютно не обязаны с внуками водиться. Хочет помогать Вашей сестре - дело исключительно ее доброй воли. Нет смысла раздувать, мне кажется.

аноним автор темы сама отмазки находит

Mrss дело исключительно ее доброй воли

+++ тему можно закрывать

ну я бы прямо задала вопрос по адресу - Мама, так-то и так, ты либо помогаешь, либо я на тебя не рассчитываю. ТОлько давай без вранья.

Mrss Бабушки абсолютно не обязаны с внуками водиться

почему? зачем они тогда вообще?

Беzдельница зачем они тогда вообще?

нормально хотя, действительно, зачем, раз вас ТАК воспитали, что вы не можете понять зачем они))))

Xoz® раз вас ТАК воспитали, что вы не можете понять зачем они))))

ну неужели бабушке трудно посидеть с внуками? меня это тоже удивляет. а когда ей помощь понадобится - заболеет (не дай бог), или еще что случится, к кому она побежит? не к соседям ведь наверно, а к дочери родной...

Дюдюка ну неужели бабушке трудно посидеть с внуками?

тут не про трудно вопрос, а про то, есть ли у бабушки на это время и желание

Одуванchik есть ли у бабушки на это время и желание

аноним автор темы Попросила помочь маму, она вроде да, конечно

если говорит да, значит время есть

Оставьте на совести бабушки и сделайте выводы.

Дюдюка если говорит да, значит время есть

аноним автор темы она вроде да , конечно,

Вот "вроде" смущает

Я б обиделась, но ненадолго. Но больше бы о помощи не просила, нафиг унижаться?

Беzдельница почему? зачем они тогда вообще?

Они своих детей уже вырастили, внуков не сами себе нарожали. Поэтому водиться с внуками могут по желанию. Совершенно не обязаны всю жизнь детьми заниматься, у людей еще какие-то интересы могут быть, да возраст уже не тот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы