запоздалое воспитание

Мне 28, и меня постоянно воспитывает отец.
У нас хорошие отношения, правда. Может, в детстве он мне что-то и "не додал", но что уж теперь? Поздно ведь, да и не нужно. А ему все время кажется, что со мной что-то не так. Что я недостаточно начитанная, недостаточно самостоятельная, недоучилась, недоработала, не знаю, чем хочу заниматься по жизни, у меня толстые ноги, мне нужно срочно рожать, я не умею разговаривать с людьми, недо, не, не так.
На самом деле, у меня все хорошо. Я в счастливом браке, у меня работа, которая мне нравится - не самая денежная, но мне достаточно, я фрилансер и могу жить так, как мне удобно. Я вообще счастлива, на самом деле. За исключением моментов, когда мне едят мозг чайной ложкой ((
Раньше я как-то легче это воспринимала, а теперь каждая встреча едва не заканчивается скандалом. Я вообще, по счастью, выросла достаточно независимой от мнения окружающих, даже от родительского, поэтому предмет моих страданий нынче не "папа мной недоволен", а "как сделать, чтобы папа успокоился и сам жил, и мне дал?"

ну так папа видит, как вы живете. работы нормальной нет, декретных и пособий не будет ;)

Вы живете вместе?

Бог мой, мне 33 , живу отдельно, а родители до сих пор пытаются воспитывать. Но пресекаю достаточно жестко-надо было давать все в детстве, сейчас поздно. У них свое понимание мира, у меня свое. Не парьтесь.

Варианта два на самом деле:

1. Пореже встречаться с папой
    и
  2. Почаще ему говорить, что это ваша жизнь, и вам она нравится.

Мне 41 и меня воспитывает мама .

Яблоко работы нормальной нет, декретных и пособий не будет

а надо работать вот именно ради декретных и пособий?

Яблоко декретных и пособий не будет ;)

Ну и что? Декретные и пособия - залог щастя и благополучия? Там миллионы, что ли, отсыпают? У меня есть сбережения и, извините, муж. Кроме того, жизнь не ограничивается беременностью и декретом.

Мне 38 . Работа денежная. Рожать пора было - родила . Квартиру-машину купила.И всё равно я для родителей глупый неопытный подросток , моя мама часто кричит :"Как ты жить-то собираешься в этом мире? "

рупь золотом "Как ты жить-то собираешься в этом мире?

Моя тоже так любит говорить, а я уж пол жизни прожила .

Поживём-увидим... Вы живете вместе?

Упаси боже. Нет, я живу с мужем в отдельной квартире, совместно нажитой, так сказать.

Milena29 Бог мой, мне 33

Юбаба Мне 41 и меня воспитывает мама .

Я ждала таких ответов Может, они меня и утешат, наконец.

аноним 1. Пореже встречаться с папой

Не вариант. Я его очень люблю и мне приятно с ним видеться. Разве что встречи тет-а-тет, действительно, стоит сократить или перевести в семейные, а то тяжело они мне обходятся.

аноним 2. Почаще ему говорить, что это ваша жизнь, и вам она нравится.

Толку-то :(

блудная дочь автор темы Толку-то

Вод камень точит...

блудная дочь автор темы Толку-то

У отца поговорка любимая: не надо учить жизни - помоги материально.)))
Надо смелее отпор давать. Скажите прямо, что не надо учить Вас жизни, иначе реже будете общаться.
Или сделайте ему больно, раз он себе позволяет. У него все по жизни на 5?
Часто у кого в жизни не клеится, пытаются реализоваться на детях.

Я говорю
1.заведи себе других чтоб все устраивало

1. пиши списком чтоб я перечитыапла внимательнее

блудная дочь автор темы не 28, и меня постоянно воспитывает отец.
У нас хорошие отношения, правда. Может, в детстве он мне что-то и "не додал", но что уж теперь? Поздно ведь, да и не нужно. А ему все время кажется, что со мной что-то не так. Что я недостаточно начитанная, недостаточно самостоятельная, недоучилась, недоработала, не знаю, чем хочу заниматься по жизни, у меня толстые ноги, мне нужно срочно рожать, я не умею разговаривать с людьми, недо, не, не так.
На самом деле, у меня все хорошо. Я в счастливом браке, у меня работа, которая мне нравится - не самая денежная, но мне достаточно, я фрилансер и могу жить так, как мне удобно. Я вообще счастлива, на самом деле. За исключением моментов, когда мне едят мозг чайной ложкой ((
Раньше я как-то легче это воспринимала, а теперь каждая встреча едва не заканчивается скандалом. Я вообще, по счастью, выросла достаточно независимой от мнения окружающих, даже от родительского, поэтому предмет моих страданий нынче не "папа мной недоволен", а "как сделать, чтобы папа успокоился и сам жил, и мне дал?" у папы сын есть?

меня тоже мама воспитыват. не так стоишь, не так свистишь.
иногда бесит и я ей прямо об этом говорю. но чаще пропускаю мимо ушей.
а еще очень люблю когда моя 80летняя бабуля начинает при мне учить жизни мою 58 летнюю мамулю. я прям балдею :)

Каtюша а надо работать вот именно ради декретных и пособий?

я рассуждаю с точки зрения папы.

мне мои теперь говорят:ишь,умная какая стала! ну учи,учи родителей!
это после того,как я стала им на их недостатки указывать и всякие прямые каверзные вопросы задавать типа:"если вы такие умные,то почему.....ну и по списку.
научилась вынужденно после 35 лет где то,а то тоже доставали.
Зато сынуля мой,вовсю этой методикой пользуется по отношению ко мне

я просто говорю : не хочу это обсуждать. Точка.

• мама тоже любит меня повоспитывать между делом.

Я всегда себе отвечаю на этот вопрос так: если родителям не хватило 18-20 лет на воспитание ребенка, есть ли смысл продолжать?

С папой разговаривали?
Папа один живёт?

точка0110 у папы сын есть?

Нет, есть еще одна дочь, но далеко. Да, мне, видимо, достается за двоих :)

Аноним 2. пиши списком чтоб я перечитыапла внимательнее

Вот это говорила, да.

Mrss Я всегда себе отвечаю на этот вопрос так: если родителям не хватило 18-20 лет на воспитание ребенка, есть ли смысл продолжать?

Вот на это такой ответ: если я тебе не скажу, а вдруг ты не?... Вдруг все будет, как я боялся, а не сказал, не предостерег?
Я ему говорю, мол, ты это для себя говоришь, не для меня, так как мне уже поздно, а тебе себя хочется успокоить в жанре "я сделал все, что мог". Не соглашается

Рыжая-я-я Папа один живёт?

Нет, у папы есть семья.
Сразу поясню, чтобы не возникло превратного впечатления. Родители развелись, когда мне было 17, сейчас у каждого своя семья, все вполне счастливы. Но вот повоспитывать папе там некого, да.

СашA Или сделайте ему больно, раз он себе позволяет. У него все по жизни на 5?

Ну у него, вообще, хорошо все. Хотя он любит пожаловаться на жизнь, но там, прямо скажем, грех жаловаться.
Последний раз вот поддела его в разговоре довольно ощутимо он понял, что это такая "мстя", не обиделся. Обещал уняться, но оно ж уже не впервой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы