мать наркоманка, шантажирует ребенком

Есть у меня двоюродная сестра, наркоманка с большим стажем. Живет (существует) за счет своей матери-пенсионерки с диабетом. Есть у нее сын - 9 лет. Родила его в период когда, якобы бросала. Мальчик умный, учится в школе, есть проблемы только со зрением, лечится регулярно. Мать-наркоманка нигде не работает, таскает вещи, ворует на улице, тянет из матери деньги, вся больная. Лечиться, меняться не хочет. Ее так все устраивает. Помощи от нее никакой нет, только одни проблемы. Тетка моя тащит ребенка на себе, с плохим здоровьем ездит в командировки, пенсии не хватает. Эта наркоманка вынесла из дома новый купленный зимний костюм своего сына и продала его где-то. Я (+моя сестра) настояли, чтобы тетка обратилась в полицию. В итоге, горе-мамашку осудили за кражу. Бороться с ней, помогать ей в чем-то бросили ВСЕ уже давно. Одна только задача - вытащить из всего этого ребенка. Она шантажирует, что заберет внука и уйдет с ним - она же МАТЬ - законный представитель и никто ей не указ. Тетка боится обращаться в опеку, есть большая вероятность что ребенка заберут в детский дом, не отдадут больной бабушке. Лишать родительских прав? Хотели, даже судимость для этого есть. Но не факт, что ребенка не отправят в детский дом? тетка-пенсионерка, инвалид по диабету, этого не переживет. У меня с сестрой своих по двое детей. Готовы взять, но эта мамашка со своими родительскими правами будет деньги качать. НЕ ЗНАЕМ, что делать. Какой есть выход? Квартира, где они живут принадлежит тетке и завещана внуку. Горе-мамашка только прописана.

Кролик_в_шапке автор темы Она шантажирует, что заберет внука и уйдет с ним - она же МАТЬ - законный представитель и никто ей не указ.

Не заберет. знакомая ситуация, только там папашка был наркоман, Подруга взяла его сына под опеку (не официально), он ходил к ней и деньги тянул. Та пригрозила что лишит его всех прав и еще и напишит в полицию на него, тот тоже сидел за наркотики. Короче перестал ходить, не надо бояться, им дите не нужно совсем, просто шантаж. Сразу нах.. пусть посылает и не реагирует на нее

Кролик_в_шапке автор темы Тетка боится обращаться в опеку, есть большая вероятность что ребенка заберут в детский дом, не отдадут больной бабушке.

вы это сами придумали или подсказал кто? Даже если у бабушки все настолько плохо со здоровьем (а раз она работает и ездит в командировки, это не так), оформите опеку на себя, и пусть ребенок дальше живет с бабушкой. При живых и готовых помогать родственниках никто ребенка в детдом не отдаст. Мать лишайте родительских прав.

Кролик_в_шапке автор темы но эта мамашка со своими родительскими правами будет деньги качать. .
Лишить ее родительских прав и подать на алименты (хотя их она платить не будет).

последний раз в командировке очень давно была. Сейчас в больнице с приступом лежит. У них дома есть нечего. Тетка передала деньги через сестру на продукты.

а мне кажется, что нужно в опеке искать поддержки. Конечно, сейчас много говорят об ювенальной юстиции, но все же единичные случаи "работы" есть, но еще не так распространено, чтоб боятся опеки

Автор, лишайте прав и оформляйте опеку. Мать слать лесом, медицинское подтверждение наркомании и судимость однозначно ее лишат. Ребя не отдаду в детдом, если вы подадите опеку на парня. Мать даже можно выписать через суд. И не бойтесь, шлите ее лесом, нарки трусливы по натуре.

Думаю, взять силу воли в кулак и пойти в опеку, в суд... в каком там порядке это делается?. Тем более муж полностью поддерживает меня, инициативу проявляет в этом вопросе.

Кролик_в_шапке автор темы Тетка боится обращаться в опеку, есть большая вероятность что ребенка заберут в детский дом, не отдадут больной бабушке.

Другие родственники есть, более трудоспособные? Отец ребенка где?
Опеку можно оформить, там требования другие. чем к усыновлению.
Если есть какие-то родственники, готовые это сделать, никто ребенка в ДД не заберет, что Вы? При любой возможности ребенка оставят с родными.

Кролик_в_шапке автор темы

Молодцы! Очень благое дело! Зато парня спасете, не бойтесь, смело лишайте род.прав и выписывайте на фиг, она доход не приносит , пусть наркоманит дальше. Парню плохой пример показывает.

Отец ребенка умер три года назад. Он с ними не жил, приезжал только на новый год=день рождения ребенка. Самому ребенку о смерти не говорили. Есть еще одна бабушка - мать умершего отца. Она особо никогда не проявлялась. Ближайшие его родственники - это я и моя сестра.

Кролик_в_шапке автор темы Ближайшие его родственники - это я и моя сестра.

А Вы усыновить/взять под опеку ребенка не хотите? Бабушка бы помогала. Вы-то молодая работоспособная женщина, Вам проще будет оформить.

Думаю только мне и остается, сестра развелась с мужем год назад. Сейчас одна с двумя своими. Ей тяжело будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы