Вопрос к юристам. Можно ли отозвать дарственную?

Моя мама всю жизнь, сколько я себя прмню, помогала своей тетке. Той щас 83, лет 20 она вечно болеющая, лежащая, страдающая. Бабульку я никогда не любила по ряду причин, но моя мама ее вечно защищала, жалела. 3,5 года назад та написала дармтвенную на маму на 1/2 квартиры. Вторая половина в завещании на сестру мамы, с которой они не общаются. Та никлгда не помогала тетке, они всю жизнь ругались, крыла ее последними матами, насмехалась что та сектантка (вера у нее непривычная для нас, собрания все какие то были и тп). В общем полгода назад бабулю переклинило и начала она маму мою изводить, типа одна жить не хочу, переезжай живи со мной, ходи за мной, я не хочу на мтарости лет готовить, прибираться и тп. Мама и так на другой конец города к ней моталась по 2 р в неделю, уборки, магазины, та фанат лечения, постоянные больницы., собственноручно клетла ей обои во всей квартире, стелила линолиумы, красила, белила..но и этого мало. Мама говорит помогаю, заболеешь сляжешь доходу, но при тебе очень бодренько живущей в прислугах это перебор. У нас в семье долгожители, дай бог еще поживет не мало лет. Так то 2 наследница есть которая и носу ни кажет. Та взбрыкнула. Подалась к 2 племяннице и щас планы у них дарственную отозвать. Мама ревет, ей обидно, всю жизнь одна помогала ей и тут такая фигня и позорища судебные.
В общем какова вероятность , что они что то смогут? Для чего вообще дарственная если через года захотели отозвали. Все будет вестись к тому, что бабулька не здорова на голову и ее обманули и обобрали. Года 4,5 назад она в психушку попадала, сын умер, упала головой ударилась, табл перепила, лечили ее. Диагнозов что она псих больная не было. И щас в своем уме вполне.

А лесом послать и забить не квартиру не предлагать? За помощь старушенции +1 в карму. Забить и допогу к ней забыть.

Право собственности по дарственной мама на себя, надеюсь, зарегистрировала?

ZebRRa

Мама так и хочет. Я против. Предлагаю забить и так. Ходила ж она за ней столько лет. Пусть вторая наследница подключится, раз к маме такое отношение, а то оживилась когда вторая половина замаячила.
Бабка та еще ушлятина, я всегда говорила не ходи к ней, неблагодарная она. Ну щас уже что взять и отдать, типа плюньте мне в лицо я вся такая благородная.

Mistery

Ну да. Она вроде как собственниик уже.

Аноним автор темы Ну да. Она вроде как собственниик уже.

все уже. чтобы дарственную отозвать надо доказать, что она была оформлена под давлением/в невмеямом состоянии. или если человек, которому подарили угрожает жизни и здоровью дарителя.
вощим, мама может забить на тетку, я считаю.

Бабулька одну дочь прокляла 25 лет назад, что та замуж ни так вышла, не помогла в сложной ситуации, отказалась общаться. Дочь за тысячи км. Сына с женой и внучкой из дома выгнала, сказала один будешь пущу. Тот та еще тряпка бросил семью и к маме вернулся так и допился до смерти около нее. Внучку знать не знала всю жизнь и общаться не давала, ненавидила их. А щас конечно ей все должны и обязаны.
3,5 года назад мама предлагала ей за квартиру найти хорошую женщину, чтоб та с ней жила. Всех кого находили просили жить с ней за зп и питание. Та отказалась типа жить со мной должна, ходить убирать стирать, но копейки не дам. 1/2 квартиры хватит. То что она еще лет 10 проживет и кто-то на нее эти 10 лет положит и квартира то тьфу выйдет, ее не волновало. Вот так она попросила маму типа давай-ка ты меня в старости доходишь, когда слягу, а потом вот поменяла свое решение.

Яблоко

Маме сестра ежедневно звонит типа мы у тебя ее отберем, докажем, что она была невменяема. Так то нотариус все оформляла, мама говорит все подробно разжовывала типа вы знаете что это значит, уверены ли...нотариус видимо тоже невменяема была.

К чему все подробности вашего грязного семейного белья?!

Аноним автор темы

Не слушайте вы эту сестру. Хотели бы "отобрать" - давно бы уже в суд пошли. Пугают только.
Какая-то половинчатая невменяемость у бабки, одной сестре значит вменяемая дарственную оформляла, а другой так сразу заневменяелась)))
Я б на месте вашей мамы, чтоб старух позлить, ещё бы на вас все оформила))) пусть "побегают", поищут ответчика

Аноним автор темы
Маме сестра ежедневно звонит типа мы у тебя ее отберем, докажем, что она была невменяема.

:D Если бабка была невменяема - то квартирка перейдет к дочери...

Автор, идите К ЮРИСТАМ. ПЛАТНО.

держитесь подальше от этих родственников.. останется вам эта 1/2, продадите... лучше не связываться

Полярная Звезда

Да смысл на меня. Если забрать так и у меня отберут.

...(с)

Автор, идите К ЮРИСТАМ. ПЛАТНО.

Почему это автор должна к юристам идти? Пусть бабка и идет. Платно.
Если к хорошому юристу придет - тот от бесперспективного дела откажется, если к плохому придет - тот золотых гор наобещает, бабла срубит и останется квартира по 1/2 по-прежнему у сестер.

Только не пойдут они никуда. Запугивают только.

Полярная Звезда Почему это автор должна к юристам идти? Пусть бабка и идет. Платно.

Потому что это автору нервы мотают. А не мне. И не вам. И не бабке.
Кому нужно - тот и платит. Ну и... покажут вам пачку бумажек - дадите обоснованный совет?

Аноним автор темы

Никто у вас ничего не заберет. Успокойтесь и сидите на стуле ровно.
И решайте проблемы по мере поступления. Сейчас например, успокойте маму!

Полярная Звезда Никто у вас ничего не заберет. Успокойтесь и сидите на стуле ровно.

Гарантию письменную дадите, госпожа специалист?

...(с) Гарантию письменную дадите, госпожа специалист?

а вы знаете прецеденты отзыва дарственной?

Яблоко а вы знаете прецеденты отзыва дарственной?

А у нас прецедентное право?:)

...(с)
А у нас прецедентное право?

ну вы же уверяете, что автору надо к ПЛАТНОМУ юристу, когда остальные говорят, что нечего бояться :)

3/\bIeMaKaPoHbI

Ну как... Они говорят уже подали)).

Аноним автор темы Они говорят уже подали)). Ну вот сидите и ждите что будет дальше

Аноним автор темы Ну как... Они говорят уже подали)).

а зачем тогда маме названивают? че хотят то?

Яблоко

Понервировать. Ну подали вроде как точно, через общую знакомую узнали типа истец подруга бабули. Та еще активистка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы