Вопрос по исполнительному листу и алиментам

Подскажите кто в теме. С бывшим в разводе, подавала на алименты еще 2010. Муж работал на предприятии N, с него вычитали 1/4 с заработной платы. Далее он уволился и переехал в другой город. После увольнения оплачивал мне на руки и через сбербанк, тоесть претензий я не имею по оплате алиментов. Пришло письмо ему и мне что его разыскивают, и что он не платит алименты ребенку. Сейчас все счета заблокированы и он просит чтобы я забрала исполнительный лист в суде. Кто знает, стоит ли это делать и чем это чревато. спасибо!

не забирайте НИКОГДА исполнительный от пристава ! НИКОГДА ! пишите приставу письмо.что претензий не имеете.т.к. он вам выплатил за такой то месяц-столько то.и перечисляете месяца.просите пристава разблокировать его счета.тк.к он выполняет свои обязанности .а лист не забирать!

riabo2012

Спасибо! Просто слышала разные мнения, кто то говорит что можно потом снова этот лист в суд, если обязательства не исполняются, кто то говорит что нет не надо забирать.

riabo2012 не забирайте НИКОГДА исполнительный от пристава ! НИКОГДА ! пишите приставу письмо.что претензий не имеете.т.к. он вам выплатил за такой то месяц-столько то.и перечисляете месяца.просите пристава разблокировать его счета.тк.к он выполняет свои обязанности .а лист не забирать!

+++
Расписку напишите "Я , ФИО, получила ... сумма прописью ... от ФИО в счет уплаты алиментов на ФИО ребенка за период с 00.00.2015 по 00.00.2015г."
Отдайте расписку мужу и пусть он несет по месту требования ...

анонимЧЕГ Отдайте расписку мужу и пусть он несет по месту требования ...

Я писала! отдавала! он говорит что это не подходит и надо исполнительный лист забрать. Приставы отправляют в суд за листом. Пока не будет листа- счета не откроют ему.

Как у меня главбух говорит, то что алименщик платит от себя на карту это дополнительно его решение, а алименты алиментами. Вот пусть гасит и алименты еще

анонимчик автор темы Я писала! отдавала! он говорит что это не подходит и надо исполнительный лист забрать.

что писали то? просто ему расписки?
заявление приставу пишете через канцелярию, где уведомляете, что он исполняет обязанность добровольно и все алименты выплачены по такой то срок (на данный момент), просите принудительно алименты не взыскивать и все.
хотя у вас вообще не понятно, лист то где, в суде?
сами свяжитесь и все узнайте у приставов

анонимчик автор темы Я писала! отдавала! он говорит что это не подходит и надо исполнительный лист забрать. Приставы отправляют в суд за листом. Пока не будет листа- счета не откроют ему

лист где лежит?
попросите сделать копию, отдайте копию тем приставам что счета арестовали ...

анонимчик автор темы он просит чтобы я забрала исполнительный лист в суде

почему лист в суде?

анонимчик автор темы Муж работал на предприятии N

на предприятии N лист был? вы его с предприятия забрали? в суд унесли?

Irina. Как у меня главбух говорит, то что алименщик платит от себя на карту это дополнительно его решение, а алименты алиментами. Вот пусть гасит и алименты еще

с сбербанке в назначении платежа впечатывают "в счет уплаты алиментов" ... приставы принимают такие чеки/квитанции

Можете забрать исполнительный лист. У Вас есть право в течение всего срока листа (т.е. до 18 лет ребенка + 3 года) предъявить его заново.

riabo2012 не забирайте НИКОГДА исполнительный от пристава ! НИКОГДА !

соседняя тема, посмотрите www.u-mama.ru/forum/family/independent-mom/648550/index.html

Дак заплатил же отец ребенка алименты, тут-то совсем не та ситуация.

А если долг есть, то можно написать любую причину - например, с возможным примирением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы