Отец ребенка не дает согласие на выезд

через суд самое разумное, хоть и небыстро. Злоупотребление родительскими правами тут явное.

а может ребенок с папой сам поговорит и договорится? по-хорошему

Аноним Город какой? Какое дело было?

наш, екб. дело со страховой судились. а что? мировой судья по району.

finochka автор темы , алименты платит

у вас добровольное? нет? тогда не он платит, с него взыскивают. называйте вещи своими именами.
он с ребенком видится?

аноним

Вам очень повезло. Мы подали документы по другому делу на первой неделе апреля. Назначено на 10 июня.

Папа_школьника

Английскому консульству суду не по барабану, просто автору будет сложнее с документами. Другое дело, что я не могу представит. Себе идиота, который прилет в суд с такими аргументами, ему проще будет подписать согласие, чем так позориться
В суд пообещать пригласить его друзей и родителей

Аноним Вам очень повезло. Мы подали документы по другому делу на первой неделе апреля. Назначено на 10 июня.

я не первый раз подаю. все быстро.
мне кажется это не мне повезло. а вам НЕ повезло.

Папа_школьника ишение родительских прав через ограничение права на образование не пройдет, он в суде заявит что против поездки в страну, где разрешена пропоганда гомомексуализма, а против Белоруссии и Казахстана не возражает - ни один судья не решится ничего сделать.

это и есть

kopZina Злоупотребление родительскими правами

finochka автор темы Они не общаются.

он не хочет? вы предлагали ему письменно определить порядок общения?

finochka автор темы Они не общаются.

ну так будет повод начать. Если ребенок позвонит и по-хорошему попросит не вые..ся, расскажет о своих желаниях про поездку, то неужели откажет

finochka автор темы Что можно предпринять?

ничего. Ждать совершеннолетия

Аноним первой неделе апреля. Назначено на 10 июня.

ну да, между подачей заявления и заседанием обычно два месяца проходит, это у них процедура такая. у судьи спрашивала. мне удалось через месяц, но тут только возможности подойти, попросить пораньше.

аноним

Я этим деньги зарабатываю и тоже не раз в год подаю :) не мировым, правда и по всей стране. Возможно, мировые в Екате просто недозагружены

Аноним Автор, отправляйте письменный запрос с уведомлением о вручении и с приглашение м к нотариусу на конкретную дату или телеграмму. Не придет - помощников нотариуса в свидетели, и лишение род прав за лишение ребенка права учиться.

Вот это фантазии! Нотариусу никакого дела нет до взаимоотношений автора и ее БМ. Есть что заверять - заверит. Нет - до свидания. И лишать род. прав может только суд, а никак не нотариус.

Аноним Нельзя пару сильных друзей попросить его под ручки привести?

Я бы предложила вообще закопать за такие дела. Раз и навсегда вопрос будет решен.

finochka автор темы Обсуждать, что скотина и пр., можно до бесконечности, я с этим давно смирилась, но не думала, что он до такой степени опустится, ребенок так ждал эту поездку.

Если ребенок так заинтересован, почему сам отца не потрясет? Может, прямо ребенку отец все же не откажет?

Mrss

Спокойно, дамочка. Мы не о заверении отсутствия.
Мы о сборе доказательств, что а) приглашали и просили и б) он не пришел
Пока у автора ничего нет.
Валерьяночки? Или суд просто так будет рассматривать иск автора?

Аноним Валерьяночки? Или суд просто так будет рассматривать иск автора?

Так Вы же сами пишете, что

Аноним Суд работает, но это может быть долго, если у вас там нет связей.

и предлагаете весь этот кардебалет с нотариусом. Один фиг суда ждать. без него никак. А у автора поджимают сроки.

Вам надо подать иск в суд о том что отец необоснованно препятствует выезду ребенка. Угрозы вывоза ребенка на пмж из страны нет и выезд в интересах ребенка. Указать в иске, что согласие требуется для посольства иностранного государства. Но для иска вам надо получить письменный отказ в приеме документов посольством. Потом решение сада сможете приложить вместо согласия отца. Мне так кажется.

Mrss

Ко, кордебалет. И я предлагаю простые законные действия, которые могут пробудить у папаши хотя бы опасения.
Вы что предлагаете? Ребенка в это ввязать? Отличный ход, если папа гад, ребенок должен переступить через себя и поупрашивать

finochka автор темы
Спасибо за совет про уведомление о визите к нотариусу, начнем с этого, потом в суд. Плохо пока представляю себе на что конкретно подавать в суд. Одно понятно, что видимо в этом году поездка отменится, к сожалению.
Обсуждать, что скотина и пр., можно до бесконечности, я с этим давно смирилась, но не думала, что он до такой степени опустится, ребенок так ждал эту поездку.

А нельзя еще вместе с уведомлением послать письмецо, в котором намекнуть, что в случае неявки отца и срыва поездки, в суде будет затребовано возмещение расходов на поездку. Денежный стимул - самый действенный

Аноним Вы что предлагаете? Ребенка в это ввязать? Отличный ход, если папа гад, ребенок должен переступить через себя и поупрашивать

Ребенок судя по всему уже весьма взрослый. И пусть тоже за себя почешется, почему нет?
А так-то я предложила

Mrss вообще закопать за такие дела. Раз и навсегда вопрос будет решен.

По уму, конечно, через суд все это надо провернуть Но времени у них нет уже. Поэтому как-то договариваться, по-хорошему или по-плохому, причем быстро.
Автор, я Вам искренне сочувствую, поверьте. У самой ребенок в Великобритании учится. Правда, у меня БМ дрессированный, не мяукал никогда по таким вопросам. Лишать ребенка такой возможности из-за папаши - просто дебильно, конечно. Может, переступите через себя и попросите БМ без наездов? Есть какие-то варианты, как думаете?

Не сделаете вы ничего, только договариваться. Угроза выезда на ПМЖ очень дже есть-ребенок едет учиться заграницу. Злоупотребления род.правами нет никакого-выше уже написали. Ни какое консульство не даст письменного официального отказа о том, что не могут визу дать из-за отсутствия согласия отца-консульства никогда в такие дела не ввязываются. Я работаю с иностр. школами и лагерями- вот только что такая же ситуация была-ребенок оформлялся в Швейцарию в школу-уже даже оплату сделали и папаша закозлил в последний момент. Мама -высокопоставленный чиновник в правительстве РФ, ничего сделать не смогли:((((

Аноним Я этим деньги зарабатываю и тоже не раз в год подаю :) не мировым, правда и по всей стране.

а причем тут эта тема и ваш опыт??? данное дело будет рассматриваться у мирового судьи.

Аноним Мы о сборе доказательств, что а) приглашали и просили и б) он не пришел
Пока у автора ничего нет.

у вас какие то корявые предложения. никого никуда звать не надо ибо он не обязан в опред день туда ходить.
надо затребовать к опред дате некие документы.
а еще автору не мешало попу прикрыть сбором доказательств ранее и нормальный встречный иск впаять о лишение род прав.

Mrss Я бы предложила вообще закопать за такие дела.

соглашусь
при том, что в принципе это стоит дешевле учебы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы