Считаю,что дети не должны страдать от разногласий между взрослыми.

Вот скажите мне,чего я не понимаю? История такая. Муж когда-то поругался со своим другом, не общается с ним больше. Я хорошо отношусь к той семье, общаюсь с женой друга. Наши дети обычно встречались на праздниках, шашлыках и т.д., ладят. И теперь, когда муж узнал, что на день рождения нашего ребенка придет ребенок его друга, то вскипел, распсиховался, что я с ним не посоветовалась кого приглашать, и ушел. А причем тут дети то? Того ребенка приведет к нам мама. Вся ребятня наиграется, поздравят и уйдут. Почему надо было советоваться, если это детский праздник? И почему дети не должны теперь общаться? Как видится эта ситуация со стороны?

Чудо чудное автор темы Как видится эта ситуация со стороны?

Ваш муж ведет себя как ребенок.

А почему не спросили мужа мнения, зная, что не хочет общаться с детьми? Я всегда сообщаю мужу кого собираюсь пригласить на др ребенка

Чудо чудное автор темы что я с ним не посоветовалась кого приглашать

ну вот тонкий момент
я б посоветовалась, но мой тоже вспыхивает на ровном месте - я "учёная"

steste зная, что не хочет общаться с детьми?

а он будет общаться с детьми?

Меня задели слова мужа: раз ты не считаешь нужным советоваться, видимо думаешь что я пустое место, раз ты меня ни во что не ставишь, то тогда и я буду принимать решения без тебя.

Чудо чудное автор темы Считаю,что дети не должны

иметь детей...

сами как дети оба...

steste А почему не спросили мужа мнения, зная, что не хочет общаться с детьми?

детский день рождения,будет много детей, некоторые родители уйдут, кто-то останется. Причем тут ребенок его друга?

steste Я всегда сообщаю мужу кого собираюсь пригласить на др ребенка

я на днях начала рассказывать кого мы с ребенком решили позвать, так он начал высказывать своё "фи": зачем того позвала, а зачем этого? так и не дослушал меня

Василёк Луговой ну вот тонкий момент
я б посоветовалась, но мой тоже вспыхивает на ровном месте - я "учёная"

видимо надо советоваться, но тогда будут только те,кого хочет видеть муж, а не ребенок в свой день рождения

Чудо чудное автор темы так он начал высказывать своё "фи": зачем его позвала, а зачем этого?

фу, какой у вас муж недалекий,

Чудо чудное автор темы я на днях начала рассказывать кого мы с ребенком решили позвать, так он начал высказывать своё "фи": зачем его позвала, а зачем этого? так и не дослушал меня

Странный он к вас.

Чудо чудное автор темы зачем его позвала, а зачем этого? так и не дослушал меня

ой а зачем, по его мнению, вообще детей зовут?
думаю, остынет ваш муж и успокоится....

Чудо чудное автор темы видимо надо советоваться, но тогда будут только те,кого хочет видеть муж, а не ребенок в свой день рождения

да уж, странно получится....

муж истеричка

А что сложного сказать: собираюсь позвать тех и этих. (А не после того как позвали). Раз у вас так не принято, то вот и получили такой результат. Муж, конечно, тоже не прав, но в курсе планов и гостей знать может. ИМХО.
Наш папа в детское др всегда с нами. С некоторыми родителями, кто остается может посидеть, поговорить.

steste А что сложного сказать: собираюсь позвать тех и этих.

я была уверена,что ему неважно кого поимённо. Список каждый год один и тот же. Только из садика немного меняются дети. В моем понимании должен прийти тот,кого захочет видеть РЕБЕНОК на своем празднике

Чудо чудное автор темы В моем понимании должен прийти тот,кого захочет видеть РЕБЕНОК на своем празднике

так с мужем это обсуждайте, а не с нами. Чем вам наше согласие то поможет?

Похоже вашему мужу хочется участвовать в жизни семьи больше. У него чувство, что все решения без него. Понятно, что вопрос приглашенных на др - чаще и традиционно задача мамы. Ну раз у мужи такой бзик, я бы информацию приподносила по другому. На мой взгляд, вся проблема из-за неправильной подачи информации мужу

Каtюша

я видимо на другом языке изъясняюсь и он меня не понимает вот и решила спросить тут

Чудо чудное автор темы я видимо на другом языке изъясняюсь и он меня не понимает вот и решила спросить тут

Просто Вы его ставите в ситуацию, что мы пригласили .... Вот и все. Можно было до приглашения озвучить ему список гостей и убедить в важности ребенка, которого он не хочет видеть.
В нашей семье принято обсуждать сперва, а потом приглашать.
Я бы свое фи тоже высказала, но менять ничего не стала бы. Успокоится и поймет.

steste убедить в важности ребенка, которого он не хочет видеть.

чтобы сгладить острые углы? возможно) а приглашенный ребенок бедный чем виноват? почему-то меня задевает именно это... и я не вижу повода так злиться на меня и уходить

Чудо чудное автор темы это детский праздник

поэтому я бы пригласила мальчика, раз ребенок хочет. А муж ваш на бабку базарную смахивает таким поведением.

Чудо чудное автор темы Я хорошо отношусь к той семье, общаюсь с женой друга. Наши дети обычно встречались на праздниках, шашлыках и т.д., ладят.

так вы гостей выбирали или ребенок?
"Дорогой, твой сын весь в тебя! Он сам принимает решения!))) За что и люблю обоих)))"
В контексте садиковского возраста это особенно мило звучит))))
А вот если вы... чтоб с подругой пообщаться, а сын, типа, не возражает и рад - тогда думайте о роли женщины в семье..

Книголюб поэтому я бы пригласила мальчика, раз ребенок хочет

а я и так пригласила

РыбкаЗолотая так вы гостей выбирали или ребенок?

я со своим ребенком обсуждала,узнала кого он ждет на свой праздник. И мама приглашенного ребенка тут ни при чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы