Развод. С чем его едят?

Решили развестись. Ни любви, ни уважения, ни понимания.
Какие доки нужны? Куда подавать ?
Если прописаны в разных местах (я в другой области, он в Св.обл) живем в Екб????
Имеем дом, ребенка 2 лет, кредит взятый мужем на дом в браке.
Ребенок со мной, дом напополам- могу я после развода свою 1/2 ребенку переписать? ?????
Платежи по кредиту пополам делятся? ???
Хочется спокойно разойтись, без лишних судов и нервов.

Аноним автор темы без лишних судов и нервов.

Только по суду.

При наличии детей развод только в суде. Если хотите

Аноним автор темы Хочется спокойно разойтись

Говорите с мужем и все обсудите. Иск в суд подаете, через месяц оба приходите и разведут вас. В суде никто уговаривать не будет и нервов тоже никаких не будет, если с мужем обо всем заранее договориться.

только в судебном порядке, поскольку есть ребенок. Поскольку муж здесь прописан, здесь в районном суде будете разводиться.
Имущество можете поделить и во внесудебном порядке.
Свою долю после этого можете ребенку подарить.
Кредит - ну тут от банка зависит. Скорее всего, вы его как заемщик не устроите, а так, теоретически, должен пополам делиться.

Елена НеПремудрая

муж не в Екб прописан, в области. Не вариант туда ездить вообще, (((( в екб нас не могут развести? только по прописке? ??
я знаю есть мировой суд и районный, дак нам по соглашению обоих сторон куда?
запуталась пипец
а как банк узнает о разводе? ??я не являюсь созаемщиком.

главное понять, что дело в вас самих, вы не умеете любить и уважать. и не хотите этому учится и не факт что научитесь когда нибудь....

Аноним автор темы знаю есть мировой суд

Вот Вам туда.Если мирно решите вопрос с домом,дележкой,то в мировой.Если не договоритесь,то в районный.Лучше мирно договориться,тк на раздел имущества надо будет приличную пошлину платить

Разводят по месту прописки
Документы: исковое заявление о разводе+алименты,свидетельство о браке(оригинал), свид.о рожд.ребёнка(копию) копии паспортов.С места жительства ещё справка нужна,вернее,с места прописки.Тут не подскажу.
В каком районе проживаете? Сходите в суд своего района и проконсультируйтесь,куда документы подавать.

kapakabana главное понять, что дело в вас самих, вы не умеете любить и уважат

И?? Они это уже поняли,поэтому и разводятся

Автор,ещё гос.пошлину ещё надо 400р.

Аноним автор темы могу я после развода свою 1/2 ребенку переписать

зачем? и че спокойно людям не живется. ваша доля будет ваша. ребенок при вас. если перепишите, то это уже не ваша доля будет а ребенкина. а там мало ли как его жизнь сложится

Аноним автор темы могу я после развода свою 1/2 ребенку переписать? ?????

чтоб вообще без жилья остаться?

Аноним автор темы Не вариант туда ездить вобще

Так зачем вам там появляться? Отправьте почтой (заказной с уведомлением или любой экспресс), напишите заявление с просьбой рассмотреть без вас, супруг отзыв на иск, что на развод согласен, и аналогичное заявление о рассмотрении дела без него, никто не расстроится из-за вашего отсутствия. Решение также вам почтой вышлют.
А долю на ребенка зачем переписывать так и не поняла... Думаете, что если сособственником дома не будете, то и выплаты по кредиту с мужем делить не придется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы