Брат прописал в маминой квартире всю семью, квартплату не платит. Бесит.

Мама живет в доме, который планируется под снос для строительства на этой земле жилых домов. Брат был там изначально прописан. Потом родился ребенок, он его как бы к себе прописал. Теперь родился еще один ребенок - он его опять прописывает. Так еще и жену сбоирается прописать, но нужно мое согласие, так как только детей к родителям без согласия можно прописывать. Меня просто зло берет, за все годы ни копейки квартплаты брат не дал. Лампочку не вкрутит, ничем не поможет, ему некогда. Живут в женой и детьми с нашей бабушкой в квартире, на которую бабушка уже написала завещание на него, и та тоже не платят. Все это под легендой: у нас нет денег. У нашей мамы у пенсионерки они типа есть. Я маме постоянно помогаю финансово, потому что не могу иначе, она за квартиру платит очень много. Счетчиков нет, отопление газовое - за газ платит на каждого прописанного. У брата "денег нет" - дом строят, фотосессии у них, то одно, то другое. Вот что делать? Вроде не мое дело, но бесит. Получается, я и мой муж оплачиваем коммуналку брата, помогая маме. А лучше бы она эту помощь на себя потратила. Я не права?

Поставьте счетчики - раз, дом под снос еще несколько лет может простоять, тем более, раз газ проведен. Разрешения на прописку жены брата не давайте - два. И это.... Сколько бабушке лет? Если уже очень много, пусть платит половину КУ, типа за себя. А братец нехай потом долги выплачивает после бабули.

Аноним автор темы Мама живет в доме, который планируется под снос для строительства на этой земле жилых домов. Брат был там изначально прописан. Потом родился ребенок, он его как бы к себе прописал.

Так это чтобы квартиру получить. Вам бы тоже прописаться

Я прописана с дочкой - но я плачу за квартиру.

Ну маму то вашу Всё устраивает и это главное. Отсюда и делайте выводы и отталкивайтесь.

Аноним Если уже очень много, пусть платит половину КУ, типа за себя. А братец нехай потом долги выплачивает после бабули.

Что вы! Бабушка и мама хором говорят: "Мы и так выкрутимся! а у Л. денег нет."

А почему субсидию на коммуналку не оформите? И платить не нужно будет...

Chайkа

Да ничего они не получат, сейчас застройщики тоже не идиоты - за запселую коммуналку в бараке всю родню обеспечивать квартирами. Дают ту же площадь, и все. Хоть там 25 человек прописано. Собственник кто? Вот он жилье и получит, а все остальные идут лесом.

Аноним автор темы

Ну тогда прекратите финансовые вливания, пусть покрутятся.

НЕфея Ну маму то вашу Всё устраивает и это главное. Отсюда и делайте выводы и отталкивайтесь

Я знаю свою маму. Она будет жить на тысячу рублей в месяц, голодать, а нам скажет: "Дети, только не переживайте, у меня все отлично".

Фима Собак Да ничего они не получат, сейчас застройщики тоже не идиоты - за запселую коммуналку в бараке всю родню обеспечивать квартирами. Дают ту же площадь, и все. Хоть там 25 человек прописано. Собственник кто? Вот он жилье и получит, а все остальные идут лесом.

такую же площадь дают при приватизированной квартире. А у нас она спецом оставлена в муниципальной собственности. в этом случае дают по норме на каждого человека, но несколько семей нельзя селить в одну квартиру.

Chайkа Так это чтобы квартиру получить. Вам бы тоже прописаться давно уже пересмотрены правила - сейчас дают тот же метраж , т.к. на любителей халявы не напасешься метров.
счетчики стоят? при наличии счетчиков невелики траты на коммуналку за прописанных. за газ по 60 рублей берут .

Аноним автор темы в этом случае дают по норме на каждого человека, но несколько семей нельзя селить в одну квартиру.

вы когда узнавали? проконсультируйтесь сейчас. ваши данные безбожно устарели.

Аноним вы когда узнавали? проконсультируйтесь сейчас. ваши данные безбожно устарели

Нас расселяет город. По городской программе программе, что типа "расселение ветхого и аварийного жилья и т.д." узнавала недавно. Не это вопрос темы. Мне все равно, лишь бы мама квартиру получила. У меня есть.

Аноним автор темы

Тот же метраж дадут, а будете упираться - такие дома, говорят, горят хорошо:( так что смысла там прописываться всем аулом, увеличивая маме бремя КУ, нет.

Аноним автор темы Не это вопрос темы.

дык вы по теме молчите: есть или нет счетчики?

Аноним автор темы

А зачем вы с дочкой у мамы прописаны тогда? Если у вас своя квартира имеется?;)

У нас закон приняли, что на земле после вот таких поджогов стройка не ведется 3 года. Было очень много случаем раньше. Мы не в Екб. Даже если и не дадут все эти квартиры, вопрос в другом - как заставить брата платить?

Аноним автор темы Нас расселяет город. По городской программе программе, что типа "расселение ветхого и аварийного жилья и

И это значит, что жилье ваше еще лет -дцать простоит и никто его не снесет муниципалитет - он сильно скуповатый, вам метр в метр дадут;)

Аноним дык вы по теме молчите: есть или нет счетчики?

Нет.

Так вы живете с мамой, а брат - с бабушкой?

Аноним автор темы вопрос в другом - как заставить брата платить?

Никак. Он никаких законов не нарушает, кроме моральных норм. Ну вот такой он у вас подлец.

Фима Собак

Те более, если так. Я хоть та и прописана, я плачу за это. Дом нормальный, маме та нормально живется. Но брат прописал всю семью и не платит.

Аноним автор темы

А зачем вы там прописаны, раз у вас есть квартира?

А маме то вы как помогаете? Квартиру оплачиваете?

Я может как-то не так воспитана, но считаю такие вопросы между детьми должен разруливать родитель и если помогает одному, то и второму помогать в равной степени.
Ну и что что у вашего брата денег нет - жить надо по средствам.

Кобра Так вы живете с мамой, а брат - с бабушкой?

Он с бабушкой. Мы в своей квартире. мама одна.

Варианта 2

1. Перестать давать маме денег
  2. Высказываете Всё, что написано в первом посте и брату и маме.
    ну 3й запасной: продолжаете жить дальше как и жили до следующей точки кипения....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы