Муж перестал стремиться зарабатывать

В браке 16 лет и все эти годы он содержал семью, но я и всегда работала, но получала меньше. Все эти годы я стремилась расти ( постоянно тренинги, обучения) и год назад добилась, чего хотела. На сегодняшний день зарабатываю в 2 раза больше мужа и меня это напрягает. Дошло до того, что в отпуск детей вожу за свой счет, все необходимое покупаю сама, даже мебель. Его этот расклад устраивает. А ведь раньше и халтуры искал, чтобы на море 2-3 раза в год детей свозить. Последняя его фраза вообще убила: давай говорит дом строить, ты же у меня сейчас добытчится.....

И что же вас сейчас так сильно смущает?..

мама автор темы добытчится

это глагол?

мама автор темы Все эти годы я стремилась расти ( постоянно тренинги, обучения) и год назад добилась, чего хотела.

а для чего все это?

мама автор темы На сегодняшний день зарабатываю в 2 раза больше мужа и меня это напрягает.

так бросьте!и не будет напрягать!в чем смысл?
вообще не понимаю таких:твое-мое...стала больше зарабатывать и нос задрала и все ей не так, и муж уже не такой так разводитесь-делов-то!и напрягать ничего не будет

Coral Riff

А почему причина во мне?

Coral Riff вы писали? вот и добились

Ну она же не стремилась, чтобы муж перестал зарабатывать? Странные вы такие)))
Они что сообщающиеся сосуды? В одном прибыло в другом убыло? Нельзя расти вместе?
Автор, меня бы тоже бесило.
Если мужик не стремится стать лучше, эффективнее, востребованней, то к чему он?

аноним Ну она же не стремилась, чтобы муж перестал зарабатывать?

А он и не переставал.

аноним Если мужик не стремится стать лучше, эффективнее, востребованней, то к чему он?

Думаю, вам пора завести вместо супруга айфон...

...(с) Думаю, вам пора завести вместо супруга айфон...

Ой, вот только не надо мне говорить что мне завести)))) Без вас как-нибудь разберусь. Я у Вас совета не спрашивала)))
Мужик должен оставаться мужиком.

...(с) А он и не переставал.

Если он не может себе позволить то, что раньше мог, по Вашему это как называется?

Автор, читала где то, что семья -это сообщающийся сосуд. В семье должен быть добытчик и хранитель очага. Если жена выполняет роль добытчика, муж автоматически принимает роль хранителя. У нас так же, но меня это ниразу не смущает. Если у меня лучше получается деньги зарабатывать, то буду зарабатывать. Не у станка же стою, работу люблю, жертвовать ей не хочу. А муж тоже работает, конечно, но по дому гораздо больше меня делает. Все в основном на нем, вплоть до ужинов. Ему нравится хозяйством заниматься, а мне не очень.

Coral Riff у вас соревнования? у кого зарплата больше?

У меня нет. В общем-то тема не обо мне)))

так муж ведь не перестал зарабатывать? просто жена стала больше и теперь ей хочется, чтобы он ее обогнал. а ему не хочется, его и прежде устраивало видимо все

аноним Мужик должен оставаться мужиком.

Именно. Мужиком, а не банкоматом.
А "лучше, эффективнее, востребованней" - эт к продукции компании эппл.

аноним Если он не может себе позволить то, что раньше мог, по Вашему это как называется?

Он может. Поехать с семьей в отпуск. Построить дом...

Много раз за последний год вы свозили детей на море?

Coral Riff он может позволить даже больше!

На зп жены)))
ну-ну

...(с) Он может. Поехать с семьей в отпуск. Построить дом...

На свою зп? Или на зп жены? Если на зп жены, то он альфонс

аноним На зп жены)))
ну-ну

И в чем разница? Дом какого-то другого цвета получился? Самолет другим маршрутом полетел?

раздельный бюджет, автор.
и еще, море надо детям. а не мужу, поэтому дети едут. а он нет.
пусть и за ваш счет, это ваши дети тоже.
Новая мебель нужна ему или вам?
тут самое просто разделить ваши и его хотелки.
если ему на его хотелки хватает, то ему больше и не надо,
а что вам надо - то ваши проблемы. увы

...(с) И в чем разница? Дом какого-то другого цвета получился? Самолет другим маршрутом полетел?

А вы разницы не чувствуете?

аноним На свою зп? Или на зп жены? Если на зп жены, то он альфонс

Т.е. когда вы готовите мужу продукты, купленные на вашу зарплату, вы повар, а не жена?

аноним А вы разницы не чувствуете?

Ее нет. Абсолютно никакой. Кроме авторского "мне неуютно".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы