Лишение родительских прав

А разделить квартиру на комнаты?
Сразу ее родительских прав не лишат. пишите заявления по 5.35 КоАП РФ ПДН. ст. 5.35
. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

1. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, -

примета

а вы думаете все адекватные из неполных семей ... да еще из небогатых ... извините за цинизм ... только здесь на форме я впервые увидел разведенок счастливых ... никого не хочу обидеть извините ... но свое счастье ставить выше детей абсурд... самой природой заложена забота родителей о своем потомстве .. чтобы не росли моральные уроды... где уж тут у нас институт семьи умер ... институт церкви тоже ... а Россия без Бога мертва ....

НеПодарочек

квартиру отказалась менять продавать, и вообще более удобно чтобы половину коммунальных ресурсов платил я а жила только она со своими друзьями

Аноним автор темы

А вообще мне не верится, что сначала была хорошая, а потом вдруг стала плохая.
В любом конфликте виноваты оба. Мне вот не сильно верится, что вы такой весь положительный.
И перестаньте на нее уже обижаться, может полегче станет.

Pershing

полиция в екб не будет заниматься этим мне так сказали, хотя я прегразил прокурором .... поэтому и спрашивал достаточно ли злоупотребления чтобы лишить прав... как то так

Вы меня не убеждайте, я этих историй слышала до..... , а главное всех участников видела. Там никого в белом не бывает. Не женятся принцы на крокодилицах, всегда это союз достойных друг друга. Уймитесь и устанавливайте с ней приемлимые отношения. Ребенок в конфликте всегда поддерживает того родителя, с которым остался. Это не показатель плохости или реальной опасности второго. Все в вашей голове. Поверьте опыту, что ли. Ищите контакт и понимание, расширяйте свои границы, идите на риск, тогда будет хорошо, тогда не важно будет с кем живет ребенок. Вы почему то решили, что спустя пол года можете не отдавать ей ребенка, потому что он плачет и боится. Любой ребенок, после разлуки отталкивает мать и проявляет к ней агрессию, и чем это сильнее выражено, тем сильнее он в ней нуждается.

Pershing

я за свою положительность не бьюсь мне важен сын ... остальное по барабану но когда один из родителей в своих интересах гадит своему биологическому ребенку - это не правильно ... а верить или нет это ваше право ... мне не до этого извините

и о каком конфликте вы говорите ... здесь о ребенке извините но мне кажется вы просто не сталкивались с проблеммами когда биологический родитель просто гадит вашему ребенку ... не дай бог Вам это испытать

Аноним автор темы полиция в екб не будет заниматься этим мне так сказали,

Так вы не угрожайте, а подайте заявление. Только четко сформулируйте что хотите .

Она не ребенку гадит, а вам.

homik

мне не гадит она понимает что ребенка я в эти условия проживания допустить не могу ... и не гадит а пытается свою личную жизнь устроить ...

Мать=биологический родитель, а ваш совместный ребенок теперь назван "лично вашим". Поверьте, вы самый типичный случай, с которыми я и сталкиваюсь.

[

Аноним автор темы мне не гадит она понимает что ребенка я в эти условия проживания допустить не могу

Вы же не на улице живете? Тем более, что ребенок по решению суда с вами живет. Может перестанете ребенка делить. От всей этой возни в судах хуже только ребенку.

Аноним автор темы

Вы сами как ребенок, что значит отказалась менять/продавать? Идите в суд и отстаивайте свою законную часть жилплощади! Для начала можно к участковому обратится.
И объясните уже, о каком злоупотреблении ведете речь?

homik

можно Вам в личку написать

Каковы её условия? Чего она хочет, кроме проживания в квартире одной? Почему вам не дать ей эту возможность? Ваша часть останеся вашей, жить вы там не желаете (хотя в начале сказали, что она препятствует заселению). Что она хочет в отношении ребенка?

Так пишите, она ж не закрытая.

homik

а почему содержа ребенка я еще должен оплачивать коммуналь ные платежи или Вы считаете что ребенка должен содержать я, согласен именно я ей он не нужен ... может вы и правы но только объяните что я сыну через три года должен сказать? как потом привить ценность семьи ... обязанности ... а законы таковы что ... отстаивать должен нормальный родитель и лучше если их два ... поверьте я прошел 137 судебных заседаний

Просто тема углубилась и пошла не туда... может быть кто-нибудь сталкиваля с лишеним прав по злоупотреблению ... насколько это реально или нужно копить и еще что-нибудь.. а вообще я уже подавал но потом отказался думал она поймет но не угадал ... бесполезно пугать ...

Вы никому ничего не должны, это просто может быть вашим выбором. Невыгодным для вас, болезненным, трудным, но важным и для вашей жизни и для жизни вашего ребенка. Человеку, у которого 137 судов за плечами, это безумно трудно, почти невыполнимо, но если справитесь с собой, то изменится вся ваша жизнь.

Аноним автор темы злоупотреблению

пока не объясните о каком лишении по злоупотреблению ведете речь вам никто не ответит.

На практике под злоупотреблением родительскими правами понимают такое их осуществление, которое причиняет вред детям, причем данный вид осуществления прав происходит в противоречии с их задачами.
СК РФ в нескольких статьях говорит о злоупотреблении родительскими правами:

статья 56 СК РФ – ребенок имеет право в случае злоупотребления родительскими правами самостоятельно обратиться за защитой своих прав и интересов в органы опеки и попечительства, а по достижении возраста 14 лет — в суд;  
статья 69  СК РФ — возможность лишения родительских прав в случае злоупотребления ими;  
статья 141 СК РФ — злоупотребление родительским правами усыновителями — одно из оснований отмены усыновления.

Но само понятие злоупотребление родительскими правами в СК РФ не дано.

Автор, Вам нужен профессиональный юрист, специализирующийся именно на этом. Так как определение не дано, то интерпретировать можно по-разному. Здесь вам вряд ли помогут.

Аноним автор темы когда один из родителей в своих интересах гадит своему биологическому ребенку

Вот это и надо доказать вместе с юристом

Аноним автор темы как потом привить ценность семьи ... обязанности ...

Для решения задачи надо будет жениться. И уже с умом и с заданной целью выбирать женщину. Можно тоже с ребенком. И чтобы интересы с вашими совпадали - познакомьтесь с верующей женщиной, например.

Я не поняла, если 1/2 доли квартиры ваша, в чем проблема прописать ребенка? Вам ведь прописка для школы нужна?
Кстати, а на алименты то подали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы