Может ли жена претендовать на квартиру, приватизированную на мужа?

Почему только квартира?Еще полмашины хочет.Хотя не работала, когда ее покупали.И алименты вперед на несколько лет.

опытная автор темы Она претендует на долю сына.Собирается там жить,т.к. площадь ее сына, он проживает с ней.

вы очень ушло мыслите.
заработайте себе на квартиру, а потом пусть кто нибудь на нее претендует.

блин, ну что за выступления: оттяпать, заработать на свою... Так-то у нее РЕБЕНОК, которого ей растить и растить. И если ей негде жить, мне вполне понятно желание матери остаться в квартире. Не вижу в этом ничего подлого. Или пусть бывший оплачивать съемное жилье, но ведь тоже до поры до времени. Потом забьет и выплывай сама. Одной-то с дитем гораздо сложнее карьеру построить и денег нормально заработать (если помощи в виде бабушек нет)

опытная автор темы Почему только квартира?Еще полмашины хочет.Хотя не работала, когда ее покупали.И алименты вперед на несколько лет.

тут главное не подавиться:)

nadin343 Так-то у нее РЕБЕНОК

ага,прикрывайте свои пороки ребенком

nadin343 блин, ну что за выступления: оттяпать, заработать на свою... Так-то у нее РЕБЕНОК, которого ей растить и растить. И если ей негде жить, мне вполне понятно желание матери остаться в квартире.

Дак муж РЕБЕНКУ и выделит долю, с какой такой радости он должен еще и БЖ жильём обеспечивать, они ведь не вместе квартиру покупали.

Буравчик

какие пороки? После развода, как правило, все расходы на ребенка несет женщина, включая моральные. А мужик хорошо если на выхи забирает, и то не всегда. Ненавижу таких мужиков, готовых у жены с ребенком квартирку "оттяпать". Ладно я подстраховалась - купила квартиру до замужества)))) Но обычно имущество уже в браке приобретается, когда уже есть дети, а соотвественно жена высвобождает мужу время на зарабатывание денег. Тут вообще квартирка от родителей досталась. Мужик руку ни к чему не приложил. фу!

ФёклаДиоровна

и что доля? Чем она поможет в данный конкретный момент? Продать ее невозможно. А на что жить???? Средства на съем жилья они ведь от ребенка в том числе будут отрываться. То есть пострадает ребенок

Судя по стилю и выражениям, похоже пишет как раз мужик.
Почему вопрос о возрасте ребенка то игнорите?

опытная автор темы Еще полмашины хочет.Хотя не работала, когда ее покупали

Имеет полное право. Совместно нажитое имущество.

опытная автор темы И алименты вперед на несколько лет.

На себя? На ребенка? Как это: на несколько лет вперед?

Нет, не сможет. Приватизированное жилье не делится.

nadin343 и что доля? Чем она поможет в данный конкретный момент? Продать ее невозможно. А на что жить???? Средства на съем жилья они ведь от ребенка в том числе будут отрываться. То есть пострадает ребенок

Вот Вы реально сейчас ребенком прикрываетесь. То что будет доля - значит у ребенка есть жильё(благодаря папе). Если папа нормальный, то он будет помогать ребенку. Женщина когда ребенка рожала, то она не в курсе была что-ли что у неё жилья нет? Посмотрела бы я на Вас, если бы Вы сыну квартиру оставили, а его бывшая жена захотела бы бОльшую часть оттяпать, а что? У неё же РЕБЕНОК!

ФёклаДиоровна

У нее РЕБЕНОК, а у меня ВНУК. Сына воспитаю так, чтобы его ребенок никогда на улице не оказался или в съемном жилье.
"Женщина когда ребенка рожала, то она не в курсе была что-ли что у неё жилья нет?" - а это вообще шедевр!
Т.е. рожать можно только имея квартиру в собственности???

nadin343 Т.е. рожать можно только имея квартиру в собственности???

А что, если замуж вышла, то муж её должен жильём непременно обеспечить, а сам куда тогда? в комнату с соседями? Если бы в браке приобретали, то я конечно ЗА то чтобы поделить, но здесь квартира мужа и точка (ИМХО). И да, если уж рожаешь ребенка, то нужно задумываться где тебе жить в случае развода или иных сложившихся обстоятельств.

nadin343

Да. Потому что именно это и есть ответственность за себя и за то что ты делаешь

Такие бабы хитро...опые, если это квартира родителей мужа, с какой стати БЖ на неё раскатывает губищи?

Судя по содержанию пишет, я думаю, не мужик, а его новая пассия, которой БЖ рядом не нужна. А так-то да, обидно, когда жильё уходит из семьи. Но интересы ребёнка должны учитываться. Если мать не асоциальная, то размен самое реальное.

Да.Родителям жалко.Тем , более в квартире еще прописан брат.Два дурака прописали детей.Теперь приватизируют и надо продавать.А как?!Дети-то несовершеннолетние.Опека не пропустит.Родители надеялись, что дети будут угол иметь.А теперь БЖ поимеет.А братья получат полугла .

пофиг на персонажей этой ситуации, мне гораздо интереснее, какого рожна жена руки тянет к родительской квартире? ладно б хоть муж сам ее приобрел, не говоря уже о совместной с женой покупке, это еще можно понять. но хатка-то родительская!
вот так вот и плодятся нищеброды голопопые, кроме как на наследство надеяться больше ничего не могут, а в итоге дурдом с дележками чужого имущества и жить негде с дитём. браво.

опытная автор темы Да.Родителям жалко.Тем , более в квартире еще прописан брат.Два дурака прописали детей.Теперь приватизируют и надо продавать.

Дак тогда вообще по 1/4 только детям и всё. Чего БЖ поимеет - непонятно.

1\4 и поимеет + помашины+ деньги вперед и получается жилье.А БМ с голой ж..., опять к родителям.

опытная автор темы + деньги вперед

нет такого в законе

опытная автор темы .А БМ с голой ж..., опять к родителям. родил ребенка - будь добр нести за него ответственность, т.е. обеспечь жильем, дай образование и содержать до 18-ти лет.

Чет я не поняла...Мы купили жильё в браке , оформили целиком на мужа.Получается , что ни я ни ребенок не имеет на неё право при разводе?

Аноним
Чет я не поняла...Мы купили жильё в браке , оформили целиком на мужа.Получается , что ни я ни ребенок не имеет на неё право при разводе?

У Вас другая ситуация, совместно нажитое имущество, если вы договором не определили другого - при разводе будет пополам делиться, между Вами и мужем.

Аноним Мы купили жильё в браке

Ключевое-"купили". Всё купленное подлежит разделу между супругами 50/50.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы