Быт заел. Быт заааааел!

Не знаю, как справиться...
До декрета все идеально.
В декрете все на себя взвалила...
На работу вышла, начались конфликты.
Работу поменять пока возможности нет, т.к. с малолетними детьми сразу отсекают, будь хоть семь пядей во лбу.
Фишка в том, что работа вроде 2/2, но с с 15 до 00-01
График очень удобный, т.к. я в 14-15 ухожу на работу, а в 16-15 муж уже приходит с работы, свекровь живет с нами рядом, на пару часов готова помочь, есть еще моя старшая дочь на подстраховке, и это на пару дней в неделю, а когда моя работа приходится на выхи, то вообще проблем нет.
Устала До работы уставать...
Устала с работы приходить и наводить порядок....
Решили с мужем вести журнал. Кто что сделал))
Это бред??

аноним автор темы Это бред??

Нет не бред. Но как вам это поможет? Быт перестанет заедать или его станет меньше?
Что вообще в вашем журнале будет?
У меня ассоциация с журналом уборок в туалете кафе, там где расписывается уборщица, что в 13-15 заходила.

Если муж готов вам помогать, то вам журнал не нужен, если не готов, то журнал вам не поможет.

аноним автор темы Устала До работы уставать...

а до работы что вы делаете?
почему надо убираться псоле работы по ночам?

Olika Нет не бред. Но как вам это поможет? Типа будем считаться кто что делает Я кашу варю с утра - он макароны вечером, думаю еще больше к скандалам приведет
КатринаС а до работы что вы делаете? Сплю... а что не имею право?
Реально сплю 5-6 часов в сутки, и понеслось, попку помыть, зубки почистить, кашку сварить, остудить.......

у нас смешнее - у меня неногрмированный график, у мужа также. приезжаем домой и в 3, и в 4 ночи. ребенка в садике - у няни - у бабушки. Дома еще кошь) я пол не мыла уже неделю. но мы счастливы) вечера, которые проводим вместе, оторваться друг от друга не можем, перемещаемся вчетвером по квартире. вот реально вчетвером- я, муж, дочка и кошь)))
Быт это такие мелочи) главное что вы друг у друга есть!

аноним автор темы Сплю... а что не имею право?

господе, вы реально на взводе.
ну сидите гавкайте дальше

аноним автор темы Типа будем считаться кто что делает Я кашу варю с утра - он макароны вечером, думаю еще больше к скандалам приведет

Так усовершенствуйте систему: сварить кашу - 1 балл; сварить борщ - 2 балла; вымыть пол - 3 балла и т.д. В конце месяца сводите баланс и тратите свои баллы: массаж - 5 баллов, эротический - 10 баллов. Ну вы меня поняли....

IrinaBel23 я пол не мыла уже неделю. но мы счастливы) Вот реально завидую. Увидела у ребенка грязные пятки - пофиг, начинаю драить. Сама себя в угол загоняю. Поставила себя в рамки, но не справляюсь.
КатринаС
господе, вы реально на взводе. Да, реально!!!! на взводе. я сама себе диагноз поставила и????

КатринаС ну сидите гавкайте дальше

Olika
Так усовершенствуйте систему: сварить кашу - 1 балл; сварить борщ - 2 балла; вымыть пол - 3 балла и т.д. В конце месяца сводите баланс и тратите свои баллы: массаж - 5 баллов, эротический - 10 баллов. Ну вы меня поняли....

вот серьезно меня бы устроило. Мужики то более тонкие создания, он у меня и так устает

аноним автор темы и????

и ничего, натирайте дальше по ночам квартиру, переживайте из-за грязных пяток, которые никому никуда не упираются. считайте, сколько раз муж макароны сварил,
и постарайтесь в дурку не угодить

а я все равно предлагаю меньше заморачиваться. вот скажите, вы без сваренного борща мужа любить меньше станете? Или он будет в печали из-за отсутствия котлет и каши?
кто успевает, тот и готовит. главное - сели, поужинали, пообщались, потом в кровать вместе.
Причем мы спим вместе с ребенком и кошью. По дочке настолько успеваем соскучиться, что нет желания выселять в отдельную кровать.
Ну и с личной с мужем в порядке...

IrinaBel23 Или он будет в печали из-за отсутствия котлет и каши?

не. ну голодный мужик это тоже не вариант.
дргуое дело. что котлеты на сковородку кинуть и рис отварить, это минутное дело.
и он как бэ сам в состоянии это сделать. а не ждать, пока жена с работы придет

КатринаС не. ну голодный мужик это тоже не вариант.

ну вот если у меня дедлайн, и я торчу в офисе до ночи, то он точно к моему приходу кушать сварганит. И уж точно никто из нас не обсуждает кто чаще это делает

Так как вы до работы устаете, если спите? Чёт я не поняла
Вы работаете 2/2, что за два дня жрать не успеваете приготовить или пол помыть?
А как те, кто работает 5/2? Видимо не едят и не моют ничего

IrinaBel23 то он точно к моему приходу кушать сварганит

об чем и речь

Зачем журнал? Распределите обязанности, либо утром мужу записку оставьте с перечнем дел и просьбой по возможности их сделать. Тем более свекровь у вас есть на подхвате.

у автора вообще лафа - с ребенкой сидит муж-свекровь
у меня ребенок садичный. это больничные. а т.к. мне их никто не даст, я беру ноут и сижу работаю дома.
Вот буквально недели 3 назад картина была - дочь с температурой, я отравилась, муж на работе.
По телевизору идет лунтик, а я рядом веду совещание в скайпе. и при этом мне плохо настолько, что хочется лечь и все.
А ребенка лечить надо, каждые 2 часа уговаривать ее ингалятор подышать. и обедом накормить.
муж приехал в часов 8 вечера только с лекарствами для меня и отвлечь дочку.
радуйтесь жизни и не портите ее по пустякам!

Автор, идея хорошая, а еще поищите в инете - книга жалоб и обожаний и из нее возьмите немножко юмора, тогда вообще клево будет.

аноним автор темы Решили с мужем вести журнал. Кто что сделал))
Это бред??

по-моему да. Лишний повод для препирательств а ты? а я? Выход постоянные обязательства на берегу распределять, в свои раб дни пишите списки что надо по мелочи для мужа, и оптимизируйте быт. Если вам вымытый пол дороже сна или чего то там еще - никто не виноват в вашей усталости.

реально бред. на работе вы явно не перетрудились. дома один ребенок и муж.

аноним автор темы Типа будем считаться кто что делает Я кашу варю с утра - он макароны вечером, думаю еще больше к скандалам приведет

Так вы поменяйте мотивацию. журнал не для помериться письками и жертвенностью, а чтобы упорядочить ваш быт. Может это и поможет. Может выясните, что вы с мужем дублируете дела. Может увидите, что какие-то дела вообще делать ежедневно бесполезно, а какие-то можно автоматизировать. Кроме быта есть еще важные вещи, без которых нервы здоровыми не будут: поболтать друг с другом, поиграть с ребенком, почитать книжку или кино посмотреть, перья почистить. И на это тоже нужно время высвободить. Иначе--пляши она конем, жизнь такая и семья такая.

аноним автор темы Устала с работы приходить и наводить порядок....

да наплюйте на фиг на все... пришли и завалились в кровать отдыхать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы