развод или жить ради детей?

детям 13 и 4. назревает развод. Он говорит что живёт из за детей. На меня ваще п-ть. Но я не знаю и одной с детьми без мужика в доме трудно и так никак? И не уходит и живём как чужие.

Аноним автор темы Но я не знаю и одной с детьми без мужика в доме трудно и так никак?

от нас чего хотите?

Живите, конечно ради детей! Зачем вам своя жизнь? Это абсолютно лишнее.
С мужем ради детей, работайте только на детей.
Зато когда они вырастут и разъедутся - вы останетесь абсолютно никчемная - без интересов, без поддержки,

Аноним автор темы одной с детьми без мужика в доме трудно

Чем интересно,так облегчает вашу жизнь мужик, который вас ни во что не ставит?

Аноним автор темы

когда мы разошлись, детям было 10 и 3. Да, тяжело, да плохо одной, но лучше чем жизнь с ним была, с его обманами и неуважением меня как человека и женщины.

знаете, одиночества боюсь. хотя одиночество вдвоём ещё страшнее. или после 40 жизнь только начинается????

раньше казалось, что так бывает в кино или передачках страшных. Ни когда ни думалось, что со мной может такое произойти.

нет, естественно. не жить так. кого обманывать намерены? детей? дак дети не дураки, они прекрасно все видят и понимают. с одной мамой, но спокойной и счастливой, дети явно будут себя лучше чувствовать, чем с обоими родителями, но озлобленными, или равнодушными, меж которыми напряжение аж в воздухе летает.

развод тоже не просто. не в магазин сходить. нужно ещё где-то взять сил пережить это.

то есть потерять эти штаны - это надо сил пережить, а существовать с по сути чужим человеком годами - на это никаких сил не надо, это норма?

я просто не вижу из этой ситуации другого выхода. я не тупо буду следовать всем советам. просто общаюсь у людей наверно были подобные ситуации.

Если все плохо в отношениях, так чего переживать? Наоборот, облегчение должно наступить. И никогда не понимала - зачем жить ради детей? Они вам потом спасибо не скажут, знаю не один пример.

Аноним автор темы одной с детьми без мужика в доме трудно

Так это не ради детей, а ради себя получается живете. Просто так проще, привычнее, финансово наверное легче.

У меня родители так жили, типо ради детей не разводились, а по факту просто тоже боялись одиночества. Что в результате, мы с братом слышали постоянные упрёки, любви в семье не было и лично на меня это повлияло сильно. Честно, лучше бы развелись, и всегда так думала, даже будучи ребёнком. Мама постоянно психованая, из за неудовлетворённости жизнью, запустила себя совсем. Сейчас мы, дети, уже разъехались, родители так и живут вдвоём по разным комнатам, мама на пенсии, целыми днями в интернете зависает, с папой общаются только по бытовым вопросам.
Хотите такую жизнь?

Я тоже с 13 лет мечтала, чтобы родители наконец развелись! это ужасно для ребенка.

Решайте сами, но мой совет такой: не бойтесь перемен, они чаще к лучшему.

Аноним автор темы знаете, одиночества боюсь. хотя одиночество вдвоём ещё страшнее

как меня задолбали подобные темы, ну реально вообще вы даже не понимате что пишите

Аноним автор темы у людей наверно были подобные ситуации.

Неужели нет? Примерно половина взрослых людей разводилась хотя бы раз... И детей половина растет в разведенных семьях. Не умерли же все эти люди, многие вполне счастливы.
Я выросла в семье, где родители жили вместе ради детей. Ничего хорошего: фальшь, отсутствие реального примера отношений в семье, - детей не обманешь. Сама развелась с первым мужем и вырастила ребенка от первого со вторым. Все счастливы вполне.
Случайно нажалась галка, это Mrss сообщение.

Аноним автор темы развод или жить ради детей?

развод конечно. К черту детей! Свобода нас встретит радостно у входа

Цокотушка Ради детей? а вы когда жить начнете?

вот и люди говорят

Аноним автор темы Но я не знаю и одной с детьми без мужика в доме трудно

а в чем трудность то? дрова колоть? воду носить? печку топить?
не ищите оправдания вашей зависимости от штанов

Аноним автор темы И не уходит и живём как чужие

ну давайте разгребать вместе :)

1. Кто варит?
  2. Кто продукты приносит в дом?
  3. Кто оплачивает комуналку, садик, секции, сотовую связь, машину?
  4. Кто оплачивает лечение, лекарства?
  5. Кто стирает, моет, пылесосит?
  6. Спите в одной кровати?
  7. Секс? есть нет? часто? молча?
  8. Жилье чье?
  9. Второе жилье есть?
  10. Отпуск? совместный?
  11. Муж пьет?

Аноним автор темы не уходит

т.е. инициатор развода Вы?
Чего не нравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы