Что-то обидно стало

Тетя просто отказать не смогла соседке, не загоняйтесь. У меня при двух бабушках родных - ни разу не оставались, глаза выпучат нееет, не можем, не знаем. Не обижаюсь

Чупакабрик У меня при двух бабушках родных - ни разу не оставались, глаза выпучат нееет, не можем, не знаем. Не обижаюсь

а с соседскими сидят?

Аноним автор темы именно так. когда она говорит, что не сможет посидеть по другим причинам (в гости идет, еще какие-то дела) - да без проблем даже, и мыслей не возникает никаких, а тут вот меня задело

Что-то глупость какая-то. Чем соседкин ребёнок не причина? Соседка тоже, может быть, одна и ей очень надо? Тётя почему должна теперь отношения с соседкой портить? Автору обязательно надо по делам идти в эту пятницу и никакую кроме?

А мне бы тоже обидно было что не моего ребёнка заберет, а с соседским сидеть будет

Chайkа Автору обязательно надо по делам идти в эту пятницу и никакую кроме?

Тогда уж знаете ли соседке именно в пятницу надо и ни в какой другой день?

дети нарожают детей, потом сюда сопли вываливают

АлисА соседке именно в пятницу надо и ни в какой другой день?

а что, это что-то из ряда вон? По пятницам никому никуда не должно быть надо? Можт, правда, с соседкой отличные отношения, хочет помочь. С вашим же часто сидит, не отказывается, да, вы немножко ей деньгами помогаете - нормально))) Но это не обязаловка же)))

АлисА А мне бы тоже обидно было что не моего ребёнка заберет, а с соседским сидеть будет Божэ, это и правда иррациональная ревность. А тётушки - они такие тётушки, они хотят всем помогать.
АлисА Тогда уж знаете ли соседке именно в пятницу надо и ни в какой другой день?

Может быть, и правда надо. Автор и так каждую неделю ходит по своим делам.

Я б на месте тетушки вообще ни с кем сидеть не стала.

Долорес Клейбор Я б на месте тетушки вообще ни с кем сидеть не стала.

и сидела бы одна без трех тыщ, как дура))))

Тоже было бы обидно. У меня мама со всеми сидит племянниками, кроме моих детей. Обижает это,говорю периодически ответ один им нужнее вы и так справляетесь. Хотя и сестры бы справились при желании. Но они умеют просить, а я нет.
Потому понимаю автора, никто никому не должен, но тете тоже было бы обидно, если потом племянница скажет:ой сегодня прийти помочь не могу, соседке помочь обещала.

Znayka С вашим же часто сидит,

С моим вообще никто не сидит ) автор не я если что

ну и че на автора наезжать?ведь родные ж люди,она помогает тете(и три штуки на дороге не валяются для пенсионерки) и тете веселее,не с чужими людьми куковать старость.еще ведь не понятно как жизнь то обернется,сегодня она племяннице поможет,а завтра она ей стакан воды принесет.автора понимаю

Аноним автор темы и вот сегодня звонит и говорит - в пт не смогу забрать ребенка из садика, попросила ее соседка посидеть с ребенком соседским. а мне прям так обидно стало.

Она у Вас в рабстве что ли? Человек долгое время Вам помогает, регулярно и ответственно. Один раз не сможет (да еще заранее предупреждает) - сразу обижаться?

Mrss Человек долгое время Вам помогает, регулярно и ответственно. Один раз не сможет (да еще заранее предупреждает) - сразу обижаться?

как-то так, да

Да тут на самом деле все зависит от того как вы договариваетесь.
Одно дело - если вы четко проговорили, что вы всегда планируете рассчитывать на нее (в любой день как ни пожелаете или конкретно по пятницам) и за эту возможность платите 3 т.р., то это одно дело. Тогда тут можно обижаться и говорить о том что интересы соседки поставлены выше договоренностей.

Другое - если вы каждый раз обращаетесь за помощью или каждую неделю согласовываете этот день отдельно. В этом случае тетя не может заранее догадаться что вы захотите воспользоваться именно пятницей, и тогда она делает все правильно - предупреждает, что готова в любой день кроме пятницы

Мне кажется, просто надо более четко проговорить что вы конкретно хотите от нее, тогда обид обоюдных не будет. Скажите что хотите именно пятницы иметь в своем распоряжении как вариант.

Mrss Человек долгое время Вам помогает, регулярно и ответственно. Один раз не сможет (да еще заранее предупреждает) - сразу обижаться?

девочки, вы как всегда правы. я сегодня задумалась, отчего такая обида возникла, и почитав вас в том числе поняла. просто она, получается, один из самых близких мне людей стала, и это просто ревность, что не только мы (я и ребенок мой), а еще кто-то. глупо, конечно, с моей стороны

Если это один раз не ради работы, а отдых, то ничего страшного же?
Может, соседке правда очень нужно, а вы побудете с ребенком одну пятницу.
Может, там форс-мажор?

Автор, ну вы тогда вместо оплаты 3тр, скажите ей, что денег нет, помогли беженцам или соседке ))

Автор, может, есть возможность ей в выходные вас отпустить?
Или просто позвать тетю в гости на пироги пообщаться вместе?

Кобра Если это один раз не ради работы, а отдых, то ничего страшного же?

дело не в этом. я выкрутилась. дело в другом. тетя до этого говорила, что соседка ее периодически просит посилеть с ребенком, и что, мол, ее поддостало - вроде как и отказать неудобно и сидеть неохота. что она лучше со своей внучкой посидит (ну моя дочь). я тоже вроде не наглею с просьбами, но просто подумалось - соседка-то ей никто вообще, а мы вроде как семья почти.
в общем, просто ревность во мне взыграла обыковенная

НУ представьте, что у сеседки совсем безвыходное положение. А ваша тетя просто не смогла ей отказать, посчитав, что у вас не столь экстремальная ситуация. Чего обижаться?

А посидеть с вашим ребёнком и соседским не вариант?

Ну так может в этот раз соседке очень-очень надо?
Позовите тетю в выходные к себе.

Автор понимаю вас конечно обидно
Она же у вас вместо мамы если получается нет никого больше, а тут получается что кто то дороже якобы вас для нее стал, приревновали вы просто
Так вы просто так и поговорите с ней и скажите что вы ее роднее всех родных считаете и что вам обидно от того что она к вам так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы