Сын начал подрабатывать - проблемы с учебой. Как быть?

Не знала в какой раздел писать даже(( Столько сил было вложено, чтобы поступить сыну в этот ВУЗ, репетиторы, оплата самой учебы не дешево. Мы живем в области, он Живет в общежитии, на жизнь в месяц даем ему 15 тысяч. Считаю, что достаточно. Влюбился наш парень в девицу с третьего курса.( сам на первом) Не спорю - красотка, есть от чего голову потерять. Но ему стали нужны деньги. у нас просить не стал, устроился работать по вечерам. В итоге на днях я узнаю ( и про девицу тоже только сейчас узнали), что у него куча прогулов ( приходил с работы в 3,4 ночи, встать на учебу не мог), долги по контрольным-курсовым((( Скоро сессия. Отец жестко с ним поговорил. Заочка не вариант. Бросать работу и разгребать завалы в учебе. Сын психанул, уехал, сказал напоследок, что сам разберется в своей жизни, и в универ этот мы его сами запихнули и ради своей будущей жены !!!, на всё пойдет. Мы с мужем в ауте, хочу к нему завтра поехать поговорить спокойно. Муж рвет и мечет. Жду любых советов .

Аноним автор темы сам разберется в своей жизни

Это верно, парень уже взрослый.

Аноним автор темы в универ этот мы его сами запихнули

Это действительно так? Судя по приоритетам учеба-девицы похоже.

Аноним автор темы хочу к нему завтра поехать поговорить спокойно

Получится спокойно-то? Вы за 18 лет парню в голову не вложили, что создание семьи - серьезный и ответственный шаг, и подрабатывая непонятно за какие шиши этого лучше не делать? Попробуйте донести, что жениться и содержать свою красавицу совсем еще не время, а просто с ней продолжать отношения можно и учась нормально.
Ну и поймите, насколько университет отвечает его ожиданиям. Не разочаровался ли? Можно ведь с теми же ЕГЭ в другой вуз перепоступить летом. Нормальная ситуация, таких ребят довольно много.
Самое главное - не терять доверие сына, не давить на него, а просто выразить свое понимание и постараться спокойно направить в мирное русло.

Аноним автор темы и ради своей будущей жены !!!, на всё пойдет.

а девуля то знает, что она его будущая жена?

Аноним автор темы даем ему 15 тысяч. Считаю, что достаточно

В Екате? Только с голоду не сдохнуть....

Аноним автор темы Заочка не вариант

Почему?

Mrss Можно ведь с теми же ЕГЭ в другой вуз перепоступить летом

В армию загремит

Дьяволенок а девуля то знает, что она его будущая жена? . этого я не знаю, видела ее фото в соцсети только. Вряд ли она с ним строит серьезные планы на будущее. Такие девицы обычно любят постарше и побогаче, удивлена, что она с моим сыном встречается.
Mrss Это действительно так? Судя по приоритетам учеба-девицы похоже. . Врать не буду, отец настоял в свое время на этом вузе, так как есть хорошие связи в этой области.

РыбкаЗолотая В Екате? Только с голоду не сдохнуть....

да с чего бы вдруг? жить есть где, на развлекаловки пусть сам зарабатывает, но только не во вред учебе.

Аноним автор темы приходил с работы в 3,4 ночи, встать на учебу не мог

это где это он работает?

Дьяволенок это где это он работает? . в ресторане официантом. приходит так поздно в пятницу, субботу, воскресенье.

Аноним автор темы удивлена, что она с моим сыном встречается.

а, так они встречаются все -таки. а может вам поговорить с девицей? так сказать, чтоб она вразумили своего БУДУЩЕГО мужа.

Аноним автор темы приходит так поздно в пятницу, субботу, воскресенье.

так это выхи, как это может повлиять на учебу. Я работала барменом по ночам и ничего, все успевала. Чую не работа виновата в прогулах вашего сына, а именно девица.

Первая любовь - одна из самых опасных штук.
Я вижу выход в том, чтобы договориться на время разгребания завалов давать больше денег сыну, ну вот такой наверное, не совсем педагогичный выход + разговоры разговаривать о будущем...
Автор, сочувствую. Сама мама двух сыновей, боюсь этих любовей первых до жути.

Дьяволенок да с чего бы вдруг?

С того, что это молодой мужик. И 500 рэ в день - это ни разу не мясо.

РыбкаЗолотая В армию загремит

Если не отчислится из первого вуза до августа, то нет. Там призыв закончится, а к началу нового он снова будет студентом.

Дьяволенок как это может повлиять на учебу. . в субботу тоже занятия, и в понедельник.
Дьяволенок Чую не работа виновата в прогулах вашего сына, а именно девица. .
Дьяволенок а может вам поговорить с девицей?

не знаю как с ней говорить. во мне пока бушуют негативные чувства по отношению к ней.

Mrss а к началу нового он снова будет студентом.

Проходили. Он второй раз будет студентом. А отсрочка один раз действует. Есть примеры конкретные - загребали.

мач-мама Я вижу выход в том, чтобы договориться на время разгребания завалов давать больше денег сыну, ну вот такой наверное, не совсем педагогичный выход + разговоры разговаривать о будущем... . предложила такой вариант мужу - не хочет.

Аноним автор темы . Врать не буду, отец настоял в свое время на этом вузе, так как есть хорошие связи в этой области.

Тогда с чего вы с отцом ждали рвения в учебе?

Дьяволенок Чую не работа виновата в прогулах вашего сына, а именно девица.

А мне кажется, что отсутствие желания учиться в этом вузе больше. Ну и денег мало, само собой.

Аноним автор темы Отец жестко с ним поговорил.

что говорил-то?

Аноним автор темы хочу к нему завтра поехать поговорить спокойно.

а Вы что хотите сказать ему?

Аноним автор темы предложила такой вариант мужу - не хочет

Я бы тайком тогда дала сама. Тем более без мужа разговор предстоит.

Аноним автор темы Но ему стали нужны деньги. у нас просить не стал, устроился работать по вечерам.

Парень САМОСТОЯТЕЛЬНО решил что-то сделать в жизни. Молодец! А то все мама с папой решают за него: что учиться надо, в каком ВУЗе, с кем встречаться. Может вы ему дадите самому уже пожить. Отчислят если, думаю, к вам не придет.

Pershing Отчислят если, думаю, . это мой страшный сон( столько сил и денег было вложено. я ведь миллион раз спрашивала у него - ты точно намерен там учиться? отвечал утвердительно. и рад был очень когда поступил.

РыбкаЗолотая Проходили. Он второй раз будет студентом. А отсрочка один раз действует. Есть примеры конкретные - загребали.

Странно, из класса моего сына несколько человек так сделали, в т.ч парни. Хотя возможно, у них была решена проблема с армией другим способом.

Аноним автор темы . предложила такой вариант мужу - не хочет.

А Вы-то сами недееспособная что ли? Считаете нужным дать сыну больше денег - дайте. Ваш муж только орать и давить умеет, похоже. Результат Вы наблюдаете. Нравится?

Знаете, автор, дело не в работе , а в нежелании учиться. у нас почти весь факультет работал начиная курса с 3-его и до диплома. И не до 3-4 ночи, а полную ночь. Спать вообще не получалось, максимум час если подремлешь. А потом на учебу, и специально в расписаниях не лекции, а практики ставили - чтоб не прогуливали. Дак вот никто не вылетел, все закончили! ( для справки - мед.академию). так что работа - это только в плюс, деньги ваши больше ценить станет, зная как оно дается..... А на учебу можно и без работы забить

РыбкаЗолотая Аноним автор темы
даем ему 15 тысяч. Считаю, что достаточно
В Екате? Только с голоду не сдохнуть....

ну правда! жить есть где, еда тоже есть (по-любому родители высылают, привозят!, особенно если свое хозяйство есть!) а на развлечения вполне хватит, если мозги на месте!

Аноним автор темы во мне пока бушуют негативные чувства по отношению к ней.

вам надо успокоится и поговорить именно с ней. что она вообще хочет от вашего сына. больше у вас нет никаких вариантов. Ибо влюбленные мужики все как бараны.

Слова мужа: когда говорил бы то все обрисовал, что ты своими подработками сможешь только на цветы-конфеты-презики заробить, твоя красавица потом раз и к тому улетит кто каен ей подарит... мол, счас-то хватит, а потом нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы