Ипотека и развод

В общем, сил нет больше терпеть, решила подавать на развод. Что меня волнует: Есть квартира в совместную собственность с мужем, но, блин, в ипотеке она. Долг 1 млн остался. Щас она стоит где-то 3200 млн (двушка в брежневке , район ЮЗ).Ну вот как ее продавать то? В нее еще и мат капитал вложили. Какой алгоритм действий?

Нанимать риэлтора из хорошей конторы, все рассказывать, он поможет.

А как продать то ее? Если дети в доле будут? Что я им куплю на 1млн? (3 - 1 долг за ипотеку = 2 / пополам с мужем)

развожусь автор темы то я им куплю на 1млн? (3 - 1 долг за ипотеку = 2 / пополам с мужем)

почему пополам - дети ж собственники тоже

Сейчас пока собственник я и муж.

ну и про алименты - можно подать в фиксированной сумме.? У мужа офиц зп - 40 где то. На сколько подать? Детей двое, млад - 1 годик.

На себя еще подавайте на алименты..

Раз в квартиру вложен мат капитал, дети при продаже должны быть наделены долями. То есть мужу принадлежит 1/4. Продажа осуществляется через опеку. Интерпретация закона немного отличается в опеках разных районов (равные доли могут быть или в метрах или в рублях). Сначала можете сходить в опеку Вашего района, чтобы уточнить. Перед продажей составляется соглашение у юриста, которое должно быть завизировано органами опеки.
При разводе Вы в банке переоформляете ипотеку, выплаты тоже можно поделить. Но тут, только если заемщики Вы оба. И зависит от Вашего материального статуса на данный момент. В любом случае, подается заявка в банк, они ее рассматривают и дают ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы