Признание недееспособной .Зачем это и надо или нет?

Слегла бабушка.Ухаживают за ней ее дети и внуки.Пенсия идет на карту .Надо ли признавать ее недееспособной?Долго , скорее всего ,она не пролежит.Кормят насильно.Доктора говорят, что скоро глотательный рефлекс пропадет.

А зачем?

Недееспособной признают, если необходимы какие-то сделки с недвижимостью, бояться за завещание и т.п.

Наследники дети.Про завещание не знаем.Подписать она сейчас ничего не в состоянии.

ГК РФ статья 29

Если не знаете зачем - зачем вопрос?

А , вдруг, после смерти будут какие-то проблемы.

опытная автор темы после смерти будут какие-то проблемы.

например?

Вот я и хочу узнать.

Автор,вы сами-то понимаете о чем говорите?

Вместо того чтоб по врачам бегать-лечить интереснее наследство пилить
Да да вы не такая

У нас признавали недееспособной чтоб квартиру приватизировать. А вам зачем?

Автор, а Вы бабушке кто? И зачем Вам её подпись нужна?

ВДУЧ Вместо того чтоб по врачам бегать-лечить

а человек хочет что бы его лечили и по врачам бегали? Может, с этого начать?

Аноним
а человек хочет что бы его лечили и по врачам бегали? Может, с этого начать?

дать сдохнуть и продолжать пилить наследство отличный выбор считаю!

ВДУЧ

ВДУЧ

Так она наследство не делит.За бабушкой уход есть.А кому , что достанется, будет ясно после...

ВДУЧ дать сдохнуть и продолжать пилить наследство отличный выбор считаю!

а чо бы и нет, если человек настроился помирать то чоб не подстрховаться что бы потом лишнего гемора не получить?

Во-первых,если она уже на грани потери глотания,то вы ее признать уже не успеете... и если в анамнезе ничего тяжелого нет,типа деменции..то тоже.

yarktat
Так она наследство не делит.За бабушкой уход есть.А кому , что достанется, будет ясно после...

Почему после? Нет завещания ясно и сейчас.
Для вас тоже нормально при живом человека вопросами наследства интересоваться?

Автор,вы не ответили, зачем?

Как раз , неясно.Бабушка обещала наследство внуку, который сейчас отказался за ней ухаживать.

Автор, вы себя слышите? О чем вы думаете? О бабушке или о наследстве?

Да блин все понятно,о чем автор думает

А что плохого в том что автор думает о наследстве?
Все мы не вечные и если автор за бабушкой ухаживает, то имеет право на что то претендовать.

Если автор признает б. Недееспособной, то будут считаться ничтожными все сделки,совершенные ей после этого дня. А то,что она "пообещала" предположим в форме завещания до этого дня-надо оспаривать отдельно

Лампа что плохого в том что автор думает о наследстве?

Все сразу такие правильные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы