Как так можно? (про мамины оговоры и подлости)

Вот хочу найти с мамой общий язык, наладить взаимоприемлемое общение. Но не получается. Уже ограничила до минимума с ней общение. все равно лезет.
Новый всплеск внимания ко мне в связи с беременностью и родами. Уже всяко ее просила, чтобы отстала от меня, нет ведь, ездит, звонит, требует отчета и т.п.
Вот вчера с ней опять разругались. Но, чую, в связи с рождением внука, все равно не отстанет(

У меня к ней главная претензия - она очень властная, требовательная, навязывает свои устои, особенно в быту. И все бы ничего, у многих так, но при этом она считает, что если в чем-то помогла по хозяйству (ее никто не зовет и не просит, сама приезжает примерно 1 раз в месяц, иногда реже, но и этого выше крыши), то может в отношении меня и моей семьи вести себя как угодно и не считаться с нашим мнением. В связи с этим она регулярно портит мне жизнь, портит отношения с родней.

Вот самые яркие примеры:

1. Я заболела одной болезнью, не хотела бы ее называть, но у многих она ассоциируется с полумаргинальным образом жизни, наркоманией, тюрьмами. Слезно просила ее никому не говорить, тем более мы из маленького города, где все друг друга знают. Нет ведь, она пошла и доложила своей начальнице, с которой у нас много общих знакомых!( У меня была страшная истерика по этому поводу, я три дня потом в себя физически приходила. Наверное, это был нервный срыв.

2. Она вместе со своей сестрой рассорили меня с двоюродным братом. Я, конечно, сама дура. В семье тети был конфликт, она с мужем разводилась, сын с женой поддержали дядю. Приехали и начали мне в подробностях рассказывать, какая тетя лентяйка, какая она жуткая хозяйка и т.д. Это все неправда, я так разозлилась на них, сразу им в глаза все высказала, что малы они еще в свои 20 лет такое говорить, да и вранье это все. В сердцах маме рассказала по большому секрету. А дальше все пошло по кругу. И тетя все выдала своему сыну. Теперь сын ее со мной не общается, даже не звонит. Очень обидно, т.к. я его в детстве любила больше родного брата, водила в кино, на концерты, с моим мужем даже возили его отдыхать, когда он уже подростком был. А тетя с мамой теперь прикинулись шлангами и рассказывают мне, какой он негодяй, а помирить нас никак не пытаются и делают вид, что ни при делах(

3. Вот последний возмутительный случай. Отец у меня стал алкашом по выходу на пенсию, махровым таким, по бутылке водки засаживает ежедневно. Брат непутевый, не работает, у матери деньги выпрашивает не мытьем дак катаньем. Мы с отцом летом разругались в пух и прах, ну совсем неадекватно он на меня наезжал, орал, обзывал. С братом у нас тоже отношения неровные, не особо.
    Мама, пользуясь тем, что я им не позвоню, не начну объясняться, устроила вот что.
    Она объявила им, что ее надо любить и беречь (как это делать, не представляю, т.к. она сама себя не любит и мирно жить не умеет). Потому что если она умрет, то я сразу приеду продавать квартиру и выгоню отца и брата в однушку брата (юридически я могу это сделать, пишу это, чтобы вы поняли, почему они этим ее словам поверили). И еще она пускается в объяснения типа: "А чего ей с вами церемониться, у нее еще один ребенок родился, у них ипотека". Т.е. все выглядит так, как будто им мои слова дословно пересказывает(
    И еще мне хвастается: "Вот как хорошо я придумала! Теперь они бояться будут меня потерять". Мы с мужем просто в шоке были, я ее спрашиваю: "Ты почему меня перед отцом и братом оговариваешь и выставляешь последней сволочью?". В ответ круглые глаза и полное недоумение, а потом обида, что я скандалистка и ее обижаю. Т.е. она ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ, что не так делает(

И по итогу я неблагодарная негодяйка, ведь она приехала, погладила мне белье (я ее просила не приезжать, предупреждала, что после роддома хочу покоя и тишины с мужем, дочкой и младенцем). И у нее в голове не укладывается, что кроме глаженного белья я могу желать и требовать уважения к себе и своей семье(
Опять навыкидывала разные вещи мои, вроде мелочи, но досадно, когда протягиваешь руку что-то взять, а этого нет, потому что она выбросила. У дочки в шкафу игрушки и одежду переложила бессистемно, а у меня были определенные категории, я знала, что где лежит.
И вот я после родов, у меня нет сил пока все обратно восстановить. Да еще и брат с отцом даже СМС не скинули по поводу рождения ребенка, потому что уверены, что я сплю и вижу, как бы мать умерла, а я бы их из кв. выкинула(

Много букв, но осилила....... Вопрос первый и единственный - если вы знаете, что ваша мама может ваши слова исказить, передать и переобсудить , то зачем вообще рассказываете???? Тем более про "стыдную" болезнь? такие вещи даже при самых доверительных отношениях не желательно обсуждать.
Ну и как она помогает по хозяйству без вашего ведома? вот никому бы не дала хозяйничать в своем доме..

мудрая Блондинка вот никому бы не дала хозяйничать в своем доме..

+++, тоже всё не осилила

Аноним автор темы Опять навыкидывала разные вещи мои

как вы ей это позволяете, представить не могу, чтобы моя мама приехала, начала рыться в наших с мужем шкфах и что-то выкидывать...
Вы хоть сформулируйте суть вопроса темы автор, или что от форума хотите, совет там или что, читать сложно.

Аноним автор темы Слезно просила ее никому не говорить

зачем вообще рассказали?

Аноним автор темы В сердцах маме рассказала по большому секрету

опять же, зачем?

ССЗБ

Аноним автор темы разругались

Аноним автор темы У меня была страшная истерика

Аноним автор темы Наверное, это был нервный срыв.

Аноним автор темы я так разозлилась на них, сразу им в глаза все высказала

Аноним автор темы Мы с отцом летом разругались в пух и прах

истеричка?

Аноним автор темы Как так можно?

Зная что у мамы "язык без костей", все ей рассказывать по-секрету

Beatrix Kiddo зачем вообще рассказали?

Потому что это же мама. Автор ее ребенок, в глубине души хочет, чтоб мама пожалела. А мама, похоже, больна на голову. Простите, автор.

Ой да автор расслабьтесь пусть сами все со своей больной головой воюют и
Мама и Отец и братья все и Тетя
Вот понимаете какая штука забейте и живите со своей семьей - мужем и детьми! А все остальные пусть занимаются сами собой будьте мамой и женой это сейчас главнее а не дочкой и сестрой!
Все ведь взрослые люди и могли бы свое мнение иметь на какой либо счет а не слушать других
Ну раз слушают значит им так удобнее значит сделайте выводы и живите дальше с мужем и детьми!

И это
С мамой вы не сможете наладить отношения
Потому что она сложившаяся личность с устоявшимся алгоритмом взаимодействия с окружающим миром и вам остается только приспособиться к этому либо да дальше со всеми ругаться в пуз и прах

Аноним автор темы Вот хочу найти с мамой общий язык, наладить взаимоприемлемое общение. Но не получается. Уже ограничила до минимума с ней общение. все равно лезет.
Новый всплеск внимания ко мне в связи с беременностью и родами. Уже всяко ее просила, чтобы отстала от меня, нет ведь, ездит, звонит, требует отчета и т.п.
Вот вчера с ней опять разругались. Но, чую, в связи с рождением внука, все равно не отстанет(

У меня к ней главная претензия - она очень властная, требовательная, навязывает свои устои, особенно в быту. И все бы ничего, у многих так, но при этом она считает, что если в чем-то помогла по хозяйству (ее никто не зовет и не просит, сама приезжает примерно 1 раз в месяц, иногда реже, но и этого выше крыши), то может в отношении меня и моей семьи вести себя как угодно и не считаться с нашим мнением. В связи с этим она регулярно портит мне жизнь, портит отношения с родней.

Вот самые яркие примеры:

1. Я заболела одной болезнью, не хотела бы ее называть, но у многих она ассоциируется с полумаргинальным образом жизни, наркоманией, тюрьмами. Слезно просила ее никому не говорить, тем более мы из маленького города, где все друг друга знают. Нет ведь, она пошла и доложила своей начальнице, с которой у нас много общих знакомых!( У меня была страшная истерика по этому поводу, я три дня потом в себя физически приходила. Наверное, это был нервный срыв.

2. Она вместе со своей сестрой рассорили меня с двоюродным братом. Я, конечно, сама дура. В семье тети был конфликт, она с мужем разводилась, сын с женой поддержали дядю. Приехали и начали мне в подробностях рассказывать, какая тетя лентяйка, какая она жуткая хозяйка и т.д. Это все неправда, я так разозлилась на них, сразу им в глаза все высказала, что малы они еще в свои 20 лет такое говорить, да и вранье это все. В сердцах маме рассказала по большому секрету. А дальше все пошло по кругу. И тетя все выдала своему сыну. Теперь сын ее со мной не общается, даже не звонит. Очень обидно, т.к. я его в детстве любила больше родного брата, водила в кино, на концерты, с моим мужем даже возили его отдыхать, когда он уже подростком был. А тетя с мамой теперь прикинулись шлангами и рассказывают мне, какой он негодяй, а помирить нас никак не пытаются и делают вид, что ни при делах(

3. Вот последний возмутительный случай. Отец у меня стал алкашом по выходу на пенсию, махровым таким, по бутылке водки засаживает ежедневно. Брат непутевый, не работает, у матери деньги выпрашивает не мытьем дак катаньем. Мы с отцом летом разругались в пух и прах, ну совсем неадекватно он на меня наезжал, орал, обзывал. С братом у нас тоже отношения неровные, не особо.
    Мама, пользуясь тем, что я им не позвоню, не начну объясняться, устроила вот что.
    Она объявила им, что ее надо любить и беречь (как это делать, не представляю, т.к. она сама себя не любит и мирно жить не умеет). Потому что если она умрет, то я сразу приеду продавать квартиру и выгоню отца и брата в однушку брата (юридически я могу это сделать, пишу это, чтобы вы поняли, почему они этим ее словам поверили). И еще она пускается в объяснения типа: "А чего ей с вами церемониться, у нее еще один ребенок родился, у них ипотека". Т.е. все выглядит так, как будто им мои слова дословно пересказывает(
    И еще мне хвастается: "Вот как хорошо я придумала! Теперь они бояться будут меня потерять". Мы с мужем просто в шоке были, я ее спрашиваю: "Ты почему меня перед отцом и братом оговариваешь и выставляешь последней сволочью?". В ответ круглые глаза и полное недоумение, а потом обида, что я скандалистка и ее обижаю. Т.е. она ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ, что не так делает(

И по итогу я неблагодарная негодяйка, ведь она приехала, погладила мне белье (я ее просила не приезжать, предупреждала, что после роддома хочу покоя и тишины с мужем, дочкой и младенцем). И у нее в голове не укладывается, что кроме глаженного белья я могу желать и требовать уважения к себе и своей семье(
Опять навыкидывала разные вещи мои, вроде мелочи, но досадно, когда протягиваешь руку что-то взять, а этого нет, потому что она выбросила. У дочки в шкафу игрушки и одежду переложила бессистемно, а у меня были определенные категории, я знала, что где лежит.
И вот я после родов, у меня нет сил пока все обратно восстановить. Да еще и брат с отцом даже СМС не скинули по поводу рождения ребенка, потому что уверены, что я сплю и вижу, как бы мать умерла, а я бы их из кв. выкинула(

для истории
и не лень же было столько строчить

Вы, наверное, еще очень молодая девушка... Не вовлекайтесь эмоционально в конфликты, отделите уже себя от такой своей семьи. Вот есть вы, а вон там они. Не вместе и все! У вас лялечка, вот ей и занимайтесь. И перестаньте уже обращать внимание хоть на чье-то мнение, всем мил не будешь, вы ведь не 100 евриковая купюра. Перерастите уже это.

маме ничего не рассказывать, дверь не отрывать, написать отцу и брату смску, что в курсе выдумок матери, и поэтому вы сейчас с ней не общаетесь. Тоже самое с братьями, тетями. Объясните все кратко в смсках. Их дело , как они воспримут. А ваше дело, просто разложить все по полочкам. Пусть сами варятся.

Beatrix Kiddo

Да потому что от мамы ждёшь понимания, хочется с ней поделиться наболевшем.

Аноним автор темы Да потому что от мамы ждёшь понимания, хочется с ней поделиться наболевшем.

Ну низя с вашей мамой делиться. Ничем, а уж тем более наболевшим. Судьба - злодейка так распорядилась, никак вы это не измените.

Аноним автор темы 1. Я заболела одной болезнью, не хотела бы ее называть, но у многих она ассоциируется с полумаргинальным образом жизни, наркоманией, тюрьмами. Слезно просила ее никому не говорить, тем более мы из маленького города, где все друг друга знают. Нет ведь, она пошла и доложила своей начальнице, с которой у нас много общих знакомых!( У меня была страшная истерика по этому поводу, я три дня потом в себя физически приходила. Наверное, это был нервный срыв.

Автор,так помню вашу темку про туберкулез и маму, вам много советов дали люди о маме,может перечитать ее ммм?

Не позволять маме отравлять Вашу жизнь!Найти для наболевшего более адекватного человека!Без мук совести слать в сад!Ну не всем повезло с мамами!Для чего-то Вам послано это испытание!Когда Ваши детки станут взрослыми им от Вас такого "счастья"не придется терпеть.

Мда..........

Аноним автор темы Да потому что от мамы ждёшь понимания,

вырасти вам надо и понять, что если эта женщина вам мама, то не обязательно она,понимающий и любящий вас человек.

мудрая Блондинка если вы знаете, что ваша мама может ваши слова исказить, передать и переобсудить

я лет так с 14 с мамой ничего личного не обсуждаю, потому что она потом или припомнит, или расскажет всем, нееее меньше знает, я крепче сплю

Аноним автор темы Слезно просила ее никому не говорить

Не проще было ей не рассказывать и спать спокойно? Она же не Ваш врач, зачем ей эта информация?

Аноним автор темы В сердцах маме рассказала по большому секрету.

Если Вы знаете, что мама ведет себя неадекватно постоянно, зачем Вы с ней делитесь вообще своими переживаниями? У Вас нет других близких людей? Сами внутри себя - взрослой тетеньки - переваривать свои эмоции не можете? У Вас какой-то внутренний разрыв и-за противоречия: хотите избежать общения с матерью, но тем не менее тянетесь к ней. Комплекс "Мама, похвали меня!" что ли? К психологу сходите и отвяжитесь от него.

Аноним автор темы Т.е. все выглядит так, как будто им мои слова дословно пересказывает(

Вам какая разница, что и кому она рассказывает? Что меняется именно в Вашей жизни от ее слов?

Аноним автор темы я ее просила не приезжать, предупреждала, что после роддома хочу покоя и тишины с мужем, дочкой и младенцем

Так развернули бы ее прямо в дверях, в чем проблема?

Аноним автор темы Опять навыкидывала разные вещи мои

Вы в это время где были? У Вас дома каждый может вытворять, что хочет? Не пускайте ее к себе вообще - слабо? Вы не хозяйка в собственном доме, похоже.

Аноним автор темы Да еще и брат с отцом даже СМС не скинули по поводу рождения ребенка, потому что уверены, что я сплю и вижу, как бы мать умерла, а я бы их из кв. выкинула(

Ну если они такие идиоты, что верят ей и идут у нее на поводу, то не пофиг ли Вам на мнение таких людей?

Автор, я Ваш общий диагноз попробую сформулировать. Вы - взрослая самостоятельная женщина. У Вас есть семья, дети, друзья, коллеги и т.д. Но в Вашей жизни почему-то все еще большое место занимает Ваша прежняя семья, с которой сейчас Вас связывает уже не так много, раз душевности и реальной близости личностей не сложилось. А Вы зачем-то продолжаете стремиться быть хорошей в их глазах и словах, хотите от мамы похвалы и одобрения. Зачем оно Вам надо??? Вы не можете жить своей головой, своими чувствами, своими правилами и отношениям с другими людьми?
Не пускайте мать в свой дом, раз она позволяет себе вести себя в нем неподобающим образом. Так прямо и скажите: не умеешь себя вести - не приходи. Хочет пообщаться с внуком - приходит во время прогулку и гуляет с вами вместе. Начинает гнать пургу - разворачиваетесь и уходите. По телефону - то же самое.
О себе минимум информации: все здоровы, все в порядке, до свидания. Будет спрашивать настойчиво, так и скажите: "отстань, не хочу это с тобой обсуждать".
А с братом, отцом и другими родственниками общайтесь сами спокойно, без оглядки на их общение с матерью. Если их общение Вам неприятно (из-а материных слов или просто так) - тоже не общайтесь Зачем вам это?

Сменить замок. Держать язык за зубами.

Аноним автор темы

Автор, почитайте книгу "Токсичные родители". Очень советую!

А зачем у вашей мамы ключи от вашей кваритиры?

вы как то от неё зависите? Зачем вы общайтесь вообще? Скажите, спасибо мама, я всё сама, до свиданья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы