все простить или быть упрощеной? бабушка и мама.

Добрый день. Прошу совет . Дело в том, что мои родители давно развелись, мать отца перестала c ним общаться, уже более 10 лет. У матери есть бабушка, с которой в детстве (и с самой мамой и бабушкой) были ссоры вечные, до того что я жила большую часть времени у матери отца. Надеюсь понятно объяснила.... Так вот, два года назад у нач была драка (да,да) с матерью и той бабушкой (мама мамы) ссора была очень сильная,все связи сразу прервали. Кто виноват ктотправ разбираться поздно..я прохожу мимо своей матери и ничего внутри не чувствую, мы чужие люди. Поверьте, причины есть (била ы детстве, выгоняла из дома и пр) так вот. Сейчас я замужем,растёт сынок и ждём дочку уже, бабушка по линии матери иногда через дедушку (с которым мы хорошо общаемся) передаёт моему сыну деньги, или ягодки там, игрушки (сыну год и 9) муж говорит,что бы ни было бабушка в возрасте, настанет момент когда её не станет и она хочет смотреть пока есть время как растёт внук. По словам дедушки бабушка постоянно плачет и ждёт нас...но на улице никогда не подходит кл мне при встрече. Помогите!что мне делать? Просто придти одним вечером всей семьёй и наладить общение? Это будут почтояные разговоры чтобы помирились ч мамой, но этого не будет. С другой стороны, по бабушке я...юда что там,и по маме я тоже иногда скучаю, но понимаю что в ссоре мне проще и так лучше. А когда бабушки не станет я себе не прощу,что не знала внука.......

Да уж....

оспади, не люблю я это слово, но гордыня и тупость, как она есть.

Помиритесь с бабушкой и сразу оговорить условие: о маме не слова.
Ну и по чужим людям не скучают.

у меня уже 10 лет нет ни одной бабушки... цените, блин, что имеете!

Я за общение со всеми родственниками. Но у нас даже ссор не бывает. А это

Дева Озера автор темы у нач была драка (да,да) с матерью и той бабушкой (мама мамы) ссора была очень сильная,все связи сразу прервали.

просто вводит в ступор
Мне такого не понять, поэтому ничего не могу посоветовать...

Дева Озера автор темы плачет и ждёт нас...но на улице никогда не подходит кл мне при встрече.

Подойдите сами на улице и предложите ,например,пусть бабушка сама к вам приходит(ну,это если я поняла,что мать живет с бабушкой), или встречаться в нейтральном месте,в парке,в кафе,на прогулке. чем не выход.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.(с)

Еле продралась сковзь ваши словесные дебри. Уффф...
Идти к бабке и мириться. Что это вообще за дурь такая - драться с матерью, бабушкой, ходить друг мимо друга годами

Дева Озера автор темы Поверьте, причины есть (била ы детстве, выгоняла из дома и пр)

а Вы были идеальной дочерью?

Лагерта но гордыня и тупость, как она есть.

++++++++

придите к бабушке одна. Без семьи. Посидите, пообщайтесь, посмотрите, как она на Вас реагирует, от этого и пляшите-решайте, знакомить ее с Вашей семьей или не стоит.

Бэйба а Вы были идеальной дочерью?

Ээээ.... Неидеальность ребенка позволяет его избивать и выгонять из дома?

Дева Озера автор темы Просто придти одним вечером всей семьёй и наладить общение?

естественно да!!! а как иначе!!! это самое правильное и самое лучшее!

Бэйба

Чо к чему? Или бить ребенка и гнать из дома - это норма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы